11.01.2015 18:26

Regionsoberliga

Aerzen im neuen Jahr weiter auf Erfolgskurs

Eddelbüttel: „Das war eine ganz konzentrierte Vorstellung“ / Bauer, Schäferbarthold und Schön in Himmelsthür beste Torschützen

TuS GW Himmelsthür II – HF Aerzen 20:27 (9:15).

Die Handballfreunde haben auch das zweite Spiel im Jahr 2015 gewonnen. „Das war eine ganz konzentrierte Vorstellung und ein absolut verdienter Sieg. Wir haben über 60 Minuten eine sehr gute Abwehrleistung gezeigt. Dahinter hatten wir mit Holger Bartling und Alexander Koch auch zwei starke Torhüter“, war Aerzens Trainer Peter Eddelbüttel rundum zufrieden. Im ersten Drittel der Begegnung entwickelte sich eine ausgeglichene Partie und kein Team setzte sich entscheidend ab. Erst durch einen Zwischenspurt kurz vor dem Seitenwechsel erspielten sich die Hummetaler einen Sechs-Tore-Vorsprung. Über 11:9 hieß es beim Pausenpfiff 15:9. Diese deutliche Führung sollten die Gäste nicht mehr aus der Hand geben. Spätestens beim Stand von 25:17 (50.) war das Spiel zu Gunsten von Aerzen entschieden. „Ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden“, resümierte Eddelbüttel, der Arne Schäferbarthold und Oliver Riemenschneider ein Sonderlob aussprach.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (6), Arne Schäferbarthold, Bastian Schön (je 5), Oliver Riemenschneider (4), Peter Schulz (3), Bernhard Grabbe (2), Timo Pennartz, Marcel Schwarz (je 1).