19.10.2014 10:24

Regionsoberliga Herren

Rohrsen schlägt den Vizemeister souverän

MTV war erst nach 15 Minuten „warmgespielt“ / Sterenberg: „20 Tore im zweiten Durchgang bestätigen Leistung"
MTV Rohrsen - SV Alfeld II 35:27 (15:12).
Im Heimspiel gegen den SV Alfeld II tat sich der MTV Rohrsen lediglich zu Beginn schwer. Nach ersten Zwischenständen von 4:6 oder 5:8 schaffte der MTV erst nach 15 Zeigerumdrehungen den Ausgleich zum 8:8. „Trotz der konstanten Alfeld-Führung mit drei Toren hätten wir bereits zu einem früheren Zeitpunkt in Front ziehen müssen“, gab sich Rohrsens Coach Dennis Sterenberg über den Ablauf der ersten Viertelstunde enttäuscht. Zu diesem Zeitpunkt hatte der MTV zwar viele aussichtsreiche Chancen, es fielen aber vor allem Fehlwürfe und Fahrkarten auf, die den Gegner ins Spiel brachten. Diese Fehler im Aufbauspiel und die Ineffizienz im Abschluss stellten sich nach 15 Zeigerumdrehungen ein, als der MTV sich sichtlich „warmgespielt“ hatte, sodass die Partie zum Kabinengang mit 15:12 gedreht war. Nach dem Pausentee hielt Rohrsen zunächst ihren 3-Tore-Abstand konstant, ehe nach dem 23:20 Zwischenstand in der 41. Minute die Männer von Sterenberg still und langsam davonzogen. Vor allem in der letzten Viertelstunde schlugen die Bälle in Alfelds Tormaschen ein, sodass nach Zwischenständen von 27:22 und 32:25 dreizehn Minuten und acht Minuten vor Schluss der Sieg in greifbarer Nähe lag. „Schlussendlich gewinnen wir mit 35:27 vollkommen verdient. Die 20 geworfenen Tore im zweiten Abschnitt bestätigen die geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte Sterenberg.
MTV Rohrsen: Marcel Krüger (9), Adam Flurczak (7), Philipp Schonat (7), Oliver Duus (4), Stefan Kunze (3), Daniel Möhlenbruch (2), Ingo Reiner (2), Niclas Sterner (1)