30.09.2014 11:12

Regionsliga Damen

Nur fünf Gegentore: „Rohrser Mauer“ zu hoch für Bodenwerder

Neue Dritte des MTV glückt Punktspielstart / Pfenning und Hertting überzeugen im Tor

TV Bodenwerder - MTV Rohrsen III 5:16 (2:8).

Nachdem sich die anfängliche Nervosität im „neuformierten Mix der Dritten“ aus jungen und erfahrenen MTV-Spielerinnen gelegt hatte, funktionierte das Zusammenspiel stetig besser - und die Rohrserinnen kamen nach der Abtastphase recht gut in die Spur. Nach dem 3:0 wurden die Schwarz-Weißen immer sicherer, ließen den Ball flüssiger durchlaufen, nutzen die Schwachstellen in der TV-Abwehr konsequenter und zogen so auf 7:0 davon. Erst in der 23. Minute (!) kassierten die Gäste ihr erstes Gegentor und gingen sodann mit einer Sechs-Tore-Führung in die Pause. Auch im zweiten Durchgang hatte Rohrsens Dritte den Gegner im Griff. Grundstein zum Erfolg war weiterhin eine sehr starke Defensive, die den Spielaufbau der Gastgeberinnen ein ums andere Mal störte, mit zwei glänzend aufgelegten Torhüterinnen Ines Pfennig und Alicia Hertting.  Selbst in Unterzahl wurde klasse verteidigt. Und im Gegenzug konnte der MTV die offenen Portale des TV nutzen und sein Polster auf 14:2 erhöhen. „Leisteten wir uns den Luxus, insgesamt noch drei Strafwürfe ungenutzt zu lassen, bejubelten wir schlussendlich in einer von den Unparteiischen sehr gut geleiteten Partie 16:5-Sieg“, freute sich Teamsprecherin Marina Jetter.
MTV Rohrsen III: Ines Pfennig, Alicia Hertting, Sabrina Rosenthal (5/4), Patricia Voigt (5), Miriam Wulff (3), Ute Hertting (1), Kristina Langer (1), Sylvana Wächter (1), Jana Hertting, Carina Jetter, Imke Möller, Katharina Poß, Inga Symann, Jennifer Wächter.