Regionsliga Damen

VfL verliert in Holzminden hauchdünn

Burke: „Hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“ / Böhlke und Ortmann beste Torschützinnen

MTV Holzminden - VfL Hameln 15:14 (12:7).

In einer zerfahrenen Begegnung musste sich der VfL Hameln beim MTV Holzminden nach hartem Kampf knapp geschlagen geben. Den besseren Start erwischten die Gäste aus der Rattenfängerstadt. Nach zehn Minuten führten die Hamelnerinnen mit 4:1. Die Gastgeberinnen fanden danach aber besser in die Partie und nutzten die sich bietenden Chancen eiskalt aus. So dominierte der MTV das Spiel und setzte sich bis zur Pause auf 12:7 ab. Die VfLerinnen ließen sich aber auch von diesem Rückstand nicht beeindrucken. Die Hamelnerinnen kämpften und holten Tor um Tor auf. So stand es nach 49 Minuten wieder 12:12-Unentschieden. „Bemerkenswert dabei war, dass wir 20 Minuten ohne Gegentor blieben“, freute sich VfL-Trainer Gordon Burke. Die letzten zehn Minuten des Spiels gehörten jedoch wieder dem MTV, die sich bis zur 55. Minute wieder auf 14:12 absetzen. Mehr als der 14:15-Anschlusstreffer sprang für die Gäste nicht mehr heraus. Burke war nach dem Spiel die Enttäuschung anzumerken: „Wir hätten heute mindestens einen Punkt verdient gehabt. Die Mannschaft hat alles aus sich rausgeholt und sich von der harten Gangweise der Gasgeberinnen nicht beeindrucken lassen. Am Ende hätten wir aber die fünf bis sechs klaren Chancen verwandeln müssen, um den Sieg einzufahren. Aber auch einige sehr strittige Schiedsrichterentscheidungen kritisiere ich. Die eine oder andere Entscheidung gegen uns bereitet mir schon Kopfschmerzen."
VfL Hameln: Kathi Böhlke (4), Denise Ortmann (4/3), Celina Vinson (3), Marissa Wagenknecht (2), Dubravka Burhenne (1).