03.12.2012 14:06

Oberliga A-Jugend

Elf Dettmering-Treffer beim VfL-Erfolg gegen Anderten

Wichtiger Erfolg feiern im Hinblick auf direkte Oberliga-Qualifikation / Sterenberg: „Ungefährdeter Sieg“

VfL Hameln – TSV Anderten II 27:21 (12:9).

Im Hinblick auf die angepeilte direkte Oberliga-Qualifikation hat der VfL Hameln gegen einen direkten Konkurrenten einen wichtigen Heimsieg eingefahren. „Mit dem Ergebnis sind wir natürlich sehr zufrieden“, freute sich VfL-Trainer Dennis Sterenberg nach dem siebten Saisonsieg. Zu Beginn fanden beide Mannschaften sehr schwer in die Begegnung und leisteten sich technische Fehler. Nach zehn gespielten Minuten setzten sich die Hamelner beim Stand von 5:2 erstmals dann mit drei Toren ab. Anschließend verteidigten die Hausherren ihren Drei-Tore-Vorsprung bis zum Pausenpfiff. Danach erwischte Andertens Reserve den besseren Start und markierte die ersten drei Tore. Doch bis zur 40. Minute stellten Dettmering & Co. den Drei-Tore-Abstand (15:12) wieder her. In der Folge geriet der Erfolg der VfLer nicht mehr in Gefahr. So setzten sich die Hausherren in der Sporthalle in Klein Berkel im zweiten Durchgang kontinuierlich ab. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns ein bisschen gesteigert. Gerade die letzte Viertelstunde haben wir konzentriert gespielt. Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg“, zog Sterenberg ein positives Fazit. Bei den Gastgebern zeigte Keeper Yannick Rüter eine starke Vorstellung.
VfL Hameln: Timo Dettmering (11/6), Marinus Bergmann (5), Moritz Müller, Kieren Wedemeyer (je 3), Wenzel Garbe (2), Georg Brendler, Daniel Maczka, Sebastian Maczka (je 1).