10.03.2024 18:39

Oberliga Frauen

45 Minuten ohne Rückstand - dann geht das große „Scheibenschießen“ los

Rohrsens Frauen mit Thriller bei Neuenhaus/Uelsen / Schlussminute mit Potenzial zu Sieg und Niederlage
Victoria Pook MTV Rohrsen Sprungwurf
Victoria Pook war mit acht Treffern beste Schützin auf Seiten der Gäste.

SG Neuenhaus/Uelsen – MTV Rohrsen 37:37 (19:22).

Im Neuenhauser Sportzentrum regnete es am Abend Tore wie am Fließband. Ganze 37-Mal netzten die heimische SG und Oberliga-Aufsteiger MTV Rohrsen ein. Beide haben den Klassenerhalt bereits sicher in der Tasche. „Ob das in Summe ein gewonnener oder verlorener Punkt ist, ist schwierig zu beantworten. Da wir durch den Sieg im Hinspiel den direkten Vergleich für uns entschieden haben, ist es wahrscheinlich ein gewonnener“, ordnete MTV-Coach Oliver Duus die Punkteteilung nach Spielende ein. Dabei legten die Gäste mit mächtig Tempo los. Keine fünf Minuten waren gespielt, da führten die Damen aus dem Hohen Feld bereits mit 5:1. Die Führung blieb auch in den Folgeminuten bestehen, reduzierte sich der Vorsprung bis zur 16. Minute allerdings auf einen Treffer (11:10), ehe die Rohrserinnen wieder auf fünf Treffer davonzogen (16:11; 22.). Dieses Prozedere blieb auch bis zur Halbzeitpause bestehen. Lagen beide Teams bis 60 Sekunden vor der Pause noch gleichauf (19:19), ging Rohrsen dennoch mit einem Drei-Punkte-Vorsprung in Richtung Seitenwechsel (22:19). „Wir haben die ersten zehn Minuten richtig gut gearbeitet, uns in der Partie aber immer wieder Schwächephasen geleistet, in denen der Gegner wieder rangekommen ist“, schilderte Duus später, der von einer „etwas löchrigen Abwehr“ gleichzeitig aber von einer „guten Angriffsleistung“ sprach.
Nach dem Seitenwechsel nahm die Spannung auf dem Feld immer weiter zu. Knapp eine Viertelstunde lagen die Gäste noch hauchzart in Front oder ließen Neuenhaus zumindest nicht über ein Unentschieden hinauskommen. In der 46. Minute bejubelten die Gastgeberinnen dann aber doch die erste Führung der Partie (27:26). „Von da an war es eigentlich nur noch ein Scheibenschießen auf beiden Seiten. Im Prinzip war jeder Angriff ein Tor“, fügte Duus hinzu. Und tatsächlich: bis zum Ertönen der Schlusssirene legten die Gastgeberinnen immer wieder mit genau einem Treffer vor, ehe Rohrsen ausglich – und das ohne Unterbrechung. In der Schlussminute war dann sogar noch alles möglich – vom großen Jubel bis zur großen Trauer. „Wir waren beim Stand von 37:37 nochmal im Angriff. Unser letzter Pass wurde dann aber abgepfiffen und Neuenhaus hatte per Freiwurf noch die Chance auf den Siegtreffer“, schilderte der MTV-Coach. Einen Treffer zu Gesicht bekam er aber nicht mehr. Die letzten Worte des Trainers: „Wir haben nach der Heimniederlage gegen List (29:37, Anm. d. Red.) gezeigt, was wir können. Gegen Osnabrück wollen wir nächste Woche nachlegen und noch den einen oder anderen Punkt in der Saison einfahren.“
MTV Rohrsen: Victoria Pook (8), Cathrin Trant (7/2), Lucie Albrecht, Bierte Kierat (jeweils 6), Felia Sempf (4), Kathrin Harting, Jana Brodhage, Sina Warnke (jeweils 2).