Buchmeier: „Wir haben uns viel vorgenommen, aber nie richtig zu unserem Spiel gefunden"
HSG Deister Suentel Landesliga Handball Teamkreis
Die HSG Deister Süntel kam nicht über eine Punkteteilung hinaus.

HSG Deister Süntel – HSG Herrenhausen/Stöcken 25:25 (14:10).

Als „schwere Kost“ bezeichnete Deister Süntels Sprecher Jens Buchmeier das heutige Remis gegen Herrenhausen/Stöcken. Über weite Strecken führten die Hausherren, gerieten in der Schlussviertelstunde aber in Bredouille. „Wir haben uns viel vorgenommen, aber nie richtig zu unserem Spiel gefunden. Vor allem im Angriff sind wir nicht in unsere Abläufe gekommen und in der Defensive sind wir teilweise nicht den Schritt mehr gegangen, der vielleicht nötig gewesen wäre“, erklärte Buchmeier. Anfangs sah alles noch nach einem erfolgreichen Abend für die Gastegber aus. In der 12. Minute führten Florian Kahl & Co. mit 9:3. Zwar kam Herrenhausen in weiteren Verlauf des ersten Durchgangs besser ins Spiel, lag zur Pause aber noch mit 10:14 hinten.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste richtig ins Rollen und verkürzten bis zur 36. Minute auf 14:15. Deister Süntel konterte zwar mit einer 3:0-Serie zum 18:15, doch der Kontrahent hatte sich festgebissen. In der Folge entwickelte sich ein enges Spiel, in dem die Herrenhäuser in der 49. Minute zum 20:20 ausglichen und dann sogar mit 21:20, 22:21 und 23:22 in Führung gingen. „Positiv war heute, dass wir uns nicht haben hängen lassen, sondern das Spiel wieder gedreht haben“, so Buchmeier. Gian Luca Kleinertz glich zum 23:23 aus (55.) und dann traf Landesliga-Topscorer Kahl zur 24:23 Führung (56.). Zum Sieg sollte es aber heute nicht reichen. Beim Stand von 24:24 vergab ausgerechnet Kahl einen Siebenmeter zur möglichen 25:24-Führung. Diese holte „Crunchtime“-Kleinerts zwar 19 Sekunden vor Schluss nach, doch glich Benedikt Hoff für die Gäste-HSG drei Sekunden vor Abpfiff zum 25:25-Endstand aus. „In den letzten Aktionen waren wir nicht konsequent genug. So müssen wir uns mit einem Punkt zufrieden geben, wobei wir uns natürlich auch ein Stück weit über einen verlorenen Punkt ärgern“, resümierte Buchmeier. Im Rennen um die ersten sechs Verbandsliga-Plätze bleibt Deister Süntel in guter Position – ist drei Spieltage vor Saisonende aber noch längst nicht „safe“.
HSG Deister Süntel: Florian Kahl (11/5), Milian Temps (4), Nils Ertel (3), Maximilian Glimm (3), Lennart Sandrock (2), Gian Luca Kleinertz (2).