26.03.2017 09:32

Landesliga Herren

„Total Blackout“ kostet ho-handball die Punkte

Wahl-Team unterliegt knapp in Herrenhausen / Emmerthal fehlt ein Sieg zur Meisterschaft

ho-handball musste sich knapp in Herrenhausen geschlagen geben.

HSG Herrenhausen/Stöcken – ho-handball 21:19 (12:9).
Eine Schwächephase zu Beginn der zweiten Halbzeit kostete ho-handball das Erfolgserlebnis in Herrenhausen. Über die komplette Dauer der ersten Halbzeit verlief die Begegnung ausgeglichen. Nachdem die Gastgeber in der zehnten Minute mit 4:2 vorne lagen, erzielten das Wahl-Team vier Torre in Folge und lag damit mit 6:4 in Front. Beim Halbzeitpfiff der Unparteiischen hieß es 12:9 für die Gastgeber. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit verlief dann völlig suboptimal für die Hessisch Oldendorfer. „Da haben wir viel zu früh versucht den Kreisläufer anzuspielen. Das ist völlig nach hinten losgegangen. Wir sind damit ins offene Messer gelaufen und haben durch diese Phase das Spiel verloren“, ärgerte sich Wahl. Beim 17:10 der Gastgeber sah es in der 40. Minute nach einer klaren Sache aus. Die Gäste gaben sich aber noch nicht auf und kamen drei Minuten vor Ende nach dem Tor von Rasmus Meier noch einmal auf 18:20 heran. Anschließend traf jedes Team noch einmal und so setzte sich die HSG mit zwei Toren durch. „Mir hat heute der Druck aus dem Rückraum gefehlt. Nach dem hohen Rückstand hat die Leistung auf einmal gestimmt. Auch Marco Nillessen im Tor hat da super gehalten. In dieser Liga muss man über 60 Minuten Handball spielen um was zu holen. Heute hat uns der 'Total Blackout' die Punkte gekostet. Nächste Woche ist ein Sieg gegen Großenheidorn fest eingeplant“, blickt Wahl schon voraus..
ho-handball: Rasmus Meier (6), Tobias Schöttelndreier (4/1), Jan-Phillip Böhlke (4), Fabian Weidemann, Jan Priebe (je 2), Johannes Bauer (1).

TSG Emmerthal – TSV Anderten II 35:33 (19:16).

Noch ein Sieg fehlt der TSG Emmerthal zur Meisterschaft. Nach dem heutigen Heimsieg gegen Andertens Reserve dürfen die Grün-Weißen die Sektflaschen kaltstellen. Sollte die TSG auch nächste Woche in Herrenhausen gewinnen, wäre die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Verbandsliga beschlossene Sache. Gegen den Tabellenzweiten waren die Gastgeber von Anfang an das dominierende Team und setzten sich über 6:3 und 12:8 zur Halbzeit auf 19:16 ab. Nach dem Seitenwechsel spielten auch die Gäste munter mit und hielten das Spiel offen. In der 40. Minute kam der TSV beim 24:25 sogar auf ein Tor heran. In den anschließenden zehn Minuten war der Ligaprimus dann aus Emmerthal aber wieder bei der Sache und baute den Vorsprung auf 31:28 aus. Diese Führung gaben Jan Owczarski & Co. nicht mehr aus der Hand und gewannen am Ende mit 35:33. TSV-Akteur Nick Graafmann erzielte auf der Gegenseite ganze 15 Tore.
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (9/3), Jürgen Rotmann (6), Arnold Schorich (5), Ernestas Vaicys, Niklas Colusso (je 4), Tobias Brackhahn (3), Gordon Wahl (2), Lars Lehmann, Lukas Huchthausen (je 1).