07.12.2014 20:00

Landesliga

Keine „Patte“, keine Punkte

Emmerthal verliert beim Tabellenletzten / Raddatz wechselt sich in zweiter Halbzeit selbst ein

Garbsener SC – TSG Emmerthal 29:28 (16:15).

Beim Tabellenletzten mussten die Grün-Weißen eine bittere Niederlage hinnehmen. Dabei mussten die Emmerthaler nicht nur ohne ihre Rückraumspieler Jonas Niemann (Ausland) und Christopher Beims (gesperrt) sondern auch ohne „Patte“ auskommen. Das spielte den Gastgebern in die Karten. Garbsen kämpfte sich von Beginn an ins Spiel und ließ die TSG nie mit mehr als einem Treffer davonziehen. „Beide Mannschaften haben immer wieder ein Tor vorgelegt“, berichtete TSG-Trainer Christian Raddatz, der sich nach dem Seitenwechsel selbst auf das Parkett begab. „Ich wollte das eigentlich nicht mehr, aber uns haben die Alternativen gefehlt.“ Fünf Tore gingen im zweiten Durchgang auf sein Konto. Dennoch zogen die Hausherren zunächst mit 20:17 davon, ehe sich Emmerthal wieder herankämpfte und zum 25:25 ausglich. In dieser Phase gerieten die Gäste durch eine Zeitstrafe zwar in Unterzahl, hatten aber per Siebenmeter die große Chance zur Führung. Der Versuch scheiterte jedoch, Garbsen warf anschließend die nächsten beiden „Buden“ und legte damit den Grundstein zum Heimerfolg. „Wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden, zu viele technische Fehlwürfe gemacht und hatten zu viele Fehlwürfe“, so Raddatz: „Unter normalen Bedingungen ist Garbsen eine Mannschaft, die wir schlagen müssen.“
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (10), Tobias Brackhahn (7), Christian Raddatz (5), Gordon Wahl (3), Jürgen Rotmann (2), Konrad Spickermann (1).