10.09.2017 19:04

2. Kreisklasse, Staffel 2

Abstiegskandidat? Nö - Löwensen gewinnt 8:2!

Vier Tore und zweimal Rot in Hastenbeck / TC Hamelns Tormaschinerie geht das Benzin nicht aus

Tanay Bolat und seine Groß Berkeler siegten mit 3:1 gegen die SGHE.

SG Hastenbeck/Emmerthal - TSV Groß Berkel 1:3 (1:2).

„Wir waren heute die ersten 20 Minuten die klar bessere und überlegene Mannschaft. Nur leider haben wir nach dem 1:0 das Fußballspielen eingestellt", ärgerte sich SGHE-Coach Rolf Schünemann. Die SG aus Hastenbeck und Emmerthal ging in der 22. Spielminute, nach einem Tor von Hassan Hamadi, in Führung. Diese wurde jedoch bereits zwei Zeigerumdrehungen später, durch Maximilian Garvens, egalisiert. Bitter für die Hausherren: Nach einer halben Stunde trafen die Gäste, in Person von Kusay Abou-Moulig, erneut und gingen somit „etwas unverdient“, so SG-Trainer Rolf Schünemann, in Führung. Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Teams in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel ließ der nächste Treffer lange auf sich warten. Erst eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff erzielte Abou-Moulig das 3:1 für seine Farben und sorgte mit seinem Doppelpack somit auch für die Vorentscheidung. „Das war heute so ein typisches 2. Kreisklasse-Spiel, in dem, aus meiner Sicht, die glücklichere Mannschaft gewonnen hat“, so Schünemann. Neben vier Toren gab es zusätzlich noch zwei Platzverweise. Jan Branske, erhielt, laut Schünemann, „völlig unberechtigt“ die Rote Karte. Auf der anderen Seite flog Jannis Lücke, aufgrund von Nachtreten, ebenfalls mit glatt Rot vom Platz.
Tore: 1:0 Hassan Hamadi (22.), 1:1 Maximilian Garvens (24.), 1:2 Kusay Abou-Moulig (30.), 1:3 Abou-Moulig (75.).
Besonderes: Rote Karte für Hastenbeck/Emmerthals Jan Branske (Foulspiel) und Groß Berkels Jannis Lücke (Nachtreten).

FC Preussen Hameln II – TC Hameln 2:4 (1:2).

Preussen Hameln konnte die Tormaschinerie des TC nicht stoppen. „Dafür, dass ich heute sieben Stammspieler ersetzen musste und das ausschließlich mit Spieler aus der Dritten, bin ich heute trotzdem sehr zufrieden. Unsere Aushelfer haben echt alles gegeben und das richtig stark gemacht. Es war kein Klassenunterschied zu sehen“, war FC-Coach Jan Christoph trotzdem zufrieden. In der Anfangsphase machten  es sich die Hamelner selbst schwer. „Wir haben TC bei den ersten beiden Toren zum Toreschießen eingeladen“, so Christoph. „Der Gegner hat in der ersten Halbzeit keine Chance selbst herausgespielt.“ Taha Al Hussan sorgte noch für den Anschlusstreffer vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren auf den Ausgleich. „Gerade, als wir am Drücker waren, wurden wir dann ausgekontert“, bedauerte der 07-Übungsleiter das 1:3 in der 69. Minute. Kurz vor Schluss erzielte der Turnclub schließlich die Entscheidung zum 4:1, sodass Kenny Kempkes Treffer ohne Wirkung blieb. „Der TC war in den entscheidenden Momenten einfach cleverer und hatte mit Lars Koltscynski einen starken Torwart. Bei uns waren Mark Koch und Thomas Kaliszewski heute sehr gut. Auch Schiedsrichter Helmut Flemes hat super gepfiffen“, meinte Christoph schließlich.
Tore: 0:1 Sascha Ranke (7.), 0:2 Sascha Ranke (18.), 1:2 Taha Al Hussan (29.), 1:3 Patrick Meißner (69.), 1:4 Meißner (85.), 2:4 Kenny Kempke (87.).

SW Löwensen – SV Lachem II 8:2 (5:1).

Zweiter Sieg in Serie für Löwensen. Nach dem Auswärtserfolg in Hemeringen feierten die Schwarz-Weißen gegen die Bezirksliga-Reserve aus Lachem einen 8:2-Kantersieg. „Das Ergebnis geht auch so in Ordnung. Wir waren einfach überlegen. Ich will die Leistung des Gegners aber auch nicht schmälern“, resümierte Löwensens Trainer Olaf Dröge nach dem ungefährdeten Dreier. Schon beim Seitenwechsel war die Partie so gut wie entschieden. Mussa Barakat (3), Azalo Said und Maloum Ahmad Khamis sorgten für fünf Treffer der Gastgeber. Zwischenzeitlich betrieb der SVL zum 1:4 Ergebniskosmetik. In den zweiten 45 Minuten legten Mussa Barakat, Issa Barakat und erneut Maloum Ahmad Khamis drei weitere Tore nach. Auch der Suslik-Elf gelang im zweiten Durchgang noch ein Treffer. „Mit der Leistung meiner Mannschaft war ich sehr zufrieden“, so Dröge abschließend. Bei den Hausherren zeigte Mahmoud Barakat eine starke Partie. „Der hat die Defensive gut gestellt und geleitet“, freute sich Dröge.
Tore: 1:0 Mussa Barakat (20.), 2:0 Azalo Said (32.), 3:0 Maloum Ahmad Khamis (35.), 4:0 M. Barakat (40.), 4:1 (43.), 5:1 M. Barakat (43.), 5:2 (53.), 6:2 M. Barakat (60.), 7:2 Issa Barakat (71.), 8:2 Ahmad Khamis (80.).

Inter Holzhausen – SSV Königsförde II 5:0.