1:1 im Topspiel: TC Hameln und Holzhausen bleiben ungeschlagen

Hartung: „Für uns ein glücklicher Punkt" / Löwensen schockt Hemeringen

Cezary Filipinski und seine Holzhäuser haben einen Punkt beim TC Hameln entführt.

TC Hameln – SC Inter Holzhausen 1:1 (1:1).

Im Spitzenspiel gab es keinen Sieger! Somit bleiben beide Teams auch nach dem vierten Spieltag ungeschlagen und führen zusammen mit zehn Punkten die Tabelle an. „Am Ende war es für uns ein glücklicher Punkt", resümierte TC-Sprecher Tim Hartung. Dabei erwischte der Turn-Club einen Auftakt nach Maß. Schon in der 17. Minute schoss Sascha Ranke den Turn-Club in Front. „In den ersten 30 Minuten waren wir das bessere Team. Da können wir schon 2:0 oder 3:0 führen. Leider haben wir danach den Faden verloren", erklärte Hartung. So gelang dem Sport-Club praktisch mit dem Halbzeitpfiff durch Oliver Gallinat der Ausgleich. „In den zweiten 45 Minuten war Holzhausen klar besser. Wir haben dagegen in der Offensive nicht mehr viel zustande bekommen", blickte Hartung zurück. Beim Schlusspfiff durften sich die Hamelner aber dennoch über eine Punkteteilung freuen. Bei den Gastgebern verdiente sich Kapitän Patrick Meissner ein Sonderlob. Für Holzhausen zeigte Kevin Hering eine starke Begegnung.
Tore: 1:0 Sascha Ranke (17.), 1:1 Oliver Gallinat (45.).

SV Lachem II – FC Preussen Hameln II 1:1 (1:0).

Auch auf dem Sportplatz in Lachem gab es eine Punkteteilung. Erst in der Schlussminute kamen die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß noch zum Remis. „Das war eher ein fragwürdiger Elfmeter. Somit war der Ausgleich schon glücklich, aber über die gesamte Spielzeit war es ein gerechtes Ergebnis", resümierte Lachems Trainer Adrian Suslik. In den ersten zehn Minuten waren die 07er das aktivere Team und erspielten sich gute Chancen, ohne die zu nutzen. Danach nahm der SVL das Zepter in die Hand. Folgerichtig erzielte Mohammed Chabo in der 20. Minute den Führungstreffer. „Nach dem 1:0 ging es hin und her. Die Hamelner haben etwas mehr Ballbesitz gehabt. Wir haben dagegen die besseren Chancen gehabt und müssen eigentlich nach einer Stunde 3:0 führen", berichtete Suslik. Im zweiten Druchgang durften die Gastgeber lange vom zweiten Saisonsieg träumen. Doch in der Schlussminute behielt Viktor aus elf Metern die Nerven und traf zum 1:1-Endstand.
Tore: 1:0 Mohammed Chabo (20.), 1:1 Patrick Viktor (90./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Lachems Mert Aydin (55.) wegen Notbremse und Gelb-Rot für einen Hamelner (75.).

TSV Klein Berkel II – Germania Hagen II 2:4 (0:3).

Aufgrund des Nicht-Erscheinens des Unparteiischen musste die Partie später angepfiffen werden und Mario Arnold, Trainer der Klein Berkeler A-Jugend, sprang kurzfristig ein. „Er hat seine Sache sehr gut gemacht. Er war der beste Berkeler auf dem Platz“, lachte TSV-Trainer Dirk Gelhaar. Ansonsten hatte er allerdings nicht  viel zu lachen. Durch einen lupenreinen Hattrick von Dennis Telge lag Hagen bereits zur Pause mit 3:0 vorne – sehr zum Ärgernis von Gelhaar. „Bei 7:3 Torschüssen führt Hagen mit 3:0. Ich kann mir nicht erklären, wieso wir vor dem Tor so unglaublich ineffektiv sind.“ Nach dem Seitenwechsel zeigte sich zumindest ein Klein Berkeler treffsicher: Jihad Khalaf traf für die Hausherren gleich zweimal ins Schwarze – doch weil Jan Lukas Clemens zwischendurch das 4:1 erzielte, blieb Khalafs Doppelpack nur Ergebniskosmetik. „Wir waren nicht schlechter, haben nur einfach die Tore nicht gemacht. Das muss einfach besser werden“, so Gelhaar abschließend. Ein Sonderlob verdiente sich Hagens Dominik Ohms.
Tore: 0:1 Dennis Telge (14.), 0:2 Telge (31.), 0:3 Telge (39.), 1:3 Jihad Khalaf (55.), 1:4 Jan Lukas Clemens (65.), 2:4 Khalaf (86.).

VfB Hemeringen II – SW Löwensen 1:3 (1:1).

Löwensen hat die ersten drei  Punkte in dieser Saison erkämpft. Bereits in der zweiten Minute gingen die Schwarz-Weißen dank Jens Wehrstedt in Front. „Erst dann haben wir uns akklimatisiert und haben auch verdient den Ausgleich gemacht“, so VfB-Coach Michael Lauke. Fabian Prandzioch erzielte das 1:1. In der Folge verpassten es die Hemeringer jedoch, die Führung zu markieren. „Es hätte zur Halbzeit auch 4:2 stehen können“, meinte Lauke. Nach dem Seitenwechsel tauschten beide Kontrahenten die Rollen. Jetzt war Löwensen das spielbestimmende Team – und Hemeringen habe laut Lauke „nicht mehr stattgefunden“. Die Konsequenz: Issa Barakat und Mussa Barakat schossen die Löwenser mit 3:1 in Front. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg des Gegners auch in Ordnung. Bei uns muss dagegen eine deutliche Leistungssteigerung her. Sonst wird’s in dieser Saison ganz schwer“, fand Lauke abschließend deutliche Worte. Ein Sonderlob verdienten sich auf Seiten der Löwenser Mahmoud Barakat sowie Nico Kister. Beim VfB zeigten Sven Michaelis und Georg Köpke ein gutes Spiel.
Tore: 0:1 Jens Wehrstedt (2.), 1:1 Fabian Prandzioch (17.), 1:2 Isa Barakat (50.), 1:3 Musa Barakat (85.).

SSV Königsförde II – TSV Groß Berkel 0:5