31.08.2017 22:16

2. Kreisklasse, Staffel 2

5:2 gegen Klein Berkel II: Inter für Topspiel gerüstet!

Dipesh Kc sorgt für Hagens nächsten Heimsieg / VfB-Reserve sorgt am Beberbach schon in Halbzeit eins für klare Verhältnisse

Hagens Dipesh Kc (re.) war heute der Matchwinner.

Germania Hagen II – TSV Groß Berkel 2:1 (0:0).

Hagens Reserve hat auch das zweite Saisonspiel gewonnen. Vor heimischem Publikum behielten die Germanen gegen Groß Berkel knapp mit 2:1 die Oberhand. „Aufgrund der kämpferischen Leistung geht das Ergebnis in Ordnung. Das war von allen eine tolle Mannschaftsleistung“, war Hagens Trainer, Jens Hamann, nach dem Dreier rundum zufrieden. Von Beginn an war die Partie von sehr viel Kampf und Zweikämpfen geprägt. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Hummetaler den Torschrei schon auf den Lippen. Allerdings scheiterte Mike König vom Elfmeterpunkt an Hagens Keeper Niklas Frye. „Das war für uns der Dosenöffner“, erläuterte Hamann. Sechs Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da schoss Dipesh Kc die Gastgeber in Führung. Knapp 20 Minuten später war Kc wieder zur Stelle und markierte das 2:0. Kurz vor Schluss durfte Groß Berkel nach dem Anschlusstreffer von Wasim Abou-Moulig, der einen Strafstoß verwandelte, wieder auf einen Punkt hoffen. Doch der sollte nicht mehr herausspringen.
Tore: 1:0 Dipesh Kc (51.), 2:0 Kc (74.), 2:1 Wasim Abou-Moulig (84./Strafstoß).

SC Inter Holzhausen – TSV Klein Berkel 5:2 (2:0).

Inter Holzhausen ist punktemäßig mit dem Spitzenreiter TC Hameln gleichgezogen. Jetzt kommt es am Sonntag in Hameln zwischen beiden Teams zumTopspiel. Dank des 5:2-Erfolgs gegen Klein Berkels Reserve haben die Gastgeber alle drei Saisonspiele gewonnen. „Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient. Das war bisher unser bestes Saisonspiel“, freute sich Inter-Sprecher Stefan Bertram. Die Gastgeber ließen allerdings die ersten Chancen noch ungenutzt. Erst nach einer halben Stunde brachte Maurice Wennemann die „Interisti“ in Front, ehe nur 180 Sekunden später Niclas Groß den zweiten Treffer nachlegte. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgten Oliver Gallinat und erneut Wennemann schon für die Entscheidung. „Danach haben wir das souverän runtergespielt“, gab Bertram zu Protokoll. In der 69. Minute schnürte Gallinat noch seinen Doppelpack. In der Endphase betrieben die Gäste durch Jihad Khalaf und Morris Just Ergebniskosmetik. Inters Ersatzkeeper Lars Nielinger parierte zudem eine Viertelstunde vor Schluss noch einen Strafstoß.
Tore: 1:0 Stephan Wennemann (31.), 2:0 Niclas Groß (34.), 3:0 Oliver Gallinat (48.), 4:0 Wennemann (49.), 5:0 Gallinat (69.), 5:1 Jihad Khalaf (70.), 5:2 Morris Just (79.).

SSV Königsförde II – VfB Hemeringen II 0:4 (0:4).

Mit einer knappen halben Stunde Verspätung wurde die Partie in Königsförde angepfiffen. „Das kam uns eigentlich ganz recht, dass der Schiedsrichter so spät kam. So haben wir wenigstens beim Anpfiff einen Auswechselspieler gehabt. Leider mussten wir verletzungsbedingt schnell wechseln. Danach standen wir in der Defensive nicht mehr so gut“, bemängelte Königsfördes Trainer Roman Sfalanga. Bereits in den ersten 45 Minuten sorgten die Gäste für klare Verhältnisse. So waren es Sven Michaelis, Falko Hoppe, Marcel Lerbs und Duc Ba Vu, die für den 4:0-Halbzeitstand sorgten. „Wir waren teilweise viel zu offen und haben die Räume überhaupt nicht mehr eng gemacht. Da haben wir verdient die Gegentore bekommen. Die zweite Halbzeit plätscherte so vor sich hin. Das war kein ansehnliches Spiel“, analysierte Sfalanga.
Tore: 0:1 Sven Michaelis (8.), 0:2 Kalko Hoppe (28.), 0:3 Marcel Lerbs (33.), 0:4 Duc Ba Vu (42.).