14.05.2017 20:10

2. Kreisklasse, Staffel 2

Viererpack: König schießt Groß Berkel zum nächsten Dreier

Holzhausen lässt Hastenebck/Emmerthal beim 8:1-Sieg keine Chance / Fischbeck und TC Hameln siegen kampflos

Groß Berkels Mike König erzielte einen Viererpack.

SC Inter Holzhausen – SG Hastenbeck/Emmerthal 8:1 (7:1).

Der Sport-Club hatte im Heimspiel gegen die SG Hastenbeck/Emmerthal überhaupt keine Probleme. Am Ende feierten die „Interisti“ beim 8:1-Kantersieg den 15 Saisondreier. Zwei Spieltage vor Schluss beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter Fischbeck fünf Zähler und der Vorsprung auf Rang drei, den derzeit der TSV Klein Berkel II belegt, fünf Punkte. Den Torreigen eröffnete Niclas Groß bereits in der achten Minute. Auch in der Folge ging das Spiel nur in eine Richtung. Nach den Treffern von Dipesh Kc (2), Pierre Colberg und einem Eigentor von Daniel Englisch stand es nach 38 Minuten 5:0, ehe Marvin Gerlach für die Spielgemeinschaft Ergebniskosmetik betrieb. Bis zum Seitenwechsel legten Dipesh Kc und Oliver Gallinat noch zwei weitere Tore drauf. „In der ersten Halbzeit haben wir gut kombiniert. Da hätten wir durchaus noch ein, zwei Treffer mehr erzielen können. Im zweiten Durchgang haben wir das Fußball spielen eingestellt. Da hat gar nichts mehr gepasst. Darüber sind wir schon enttäuscht“, kritisierte Holzhausens Fußball-Obmann Thomas Bertram. Nur Jan Brandt legte für die Gastgeber noch ein Tor nach. Bei den Gästen zeigte Keeper Dennis Petrick eine starke Partie.
Tore: 1:0 Niclas Groß (8.). 2:0 Dipesh Kc (24.), 3:0 Eigentor Daniel Englisch (27.), 4:0 Dipesh Kc (35.), 5:0 Pierre Colberg (38.), 5:1 Marvin Gerlach (43.), 6:1 Dipesh Kc (45.), 7:1 Oliver Gallinat (45.), 8:1 Jan Brandt (52.).

TSV Groß Berkel – VfB Hemeringen II 5:2 (2:0).

Auf dem Sportplatz in Groß Berkel war Mike König der Spieler des Nachmittags. Beim 5:2-Erfolg gegen Hemeringens Zweitvertretung gelang König ein Viererpack. „Hemeringen hat gut in die Begegnung gefunden. In dieser Phase hat uns unser Keeper im Spiel gehalten“, schilderte Groß Berkels Sprecher Kusay Abou-Moulig. Nach dem 1:0 durch König (25.) erspielten sich die Hummetaler leichte Vorteile. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Wasim Abou-Moulig noch einen Treffer nach. Spätestens nach Königs zweiten Treffer (69.) deutete alles auf einen Heimsieg hin. Doch die VfB-Reserve gab sich noch nicht geschlagen und stellte durch Marc Neumann sowie Falko Hoppe den Anschluss her. „Beide Tore waren aus leicht abseitsverdächtiger Position. Trotz alle dem hätten wir das Spiel frühzeitig entscheiden können“, skizzierte Abou-Moulig. In den Schlussminute machte dann König mit seinen Toren drei und vier den Deckel auf die Partie. Bei den Gastgebern verdienten sich Torhüter Marek Furmaniak und Mirko Adzic ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Mike König (25.), 2:0 Wasim Abou-Moulig (40.), 3:0 Mike König (69.), 3:1 Marc Neumann (72.), 3:2 Falko Hoppe (84.), 4:2 König (85./Strafstoß), 5:2 König (88.).