14.08.2016 19:33

2. Kreisklasse, Staffel 2

Drei Tore in Löwensen – Dipesh Kc überragend bei Inters Derbysieg!

Zenker gleicht Berkeler Derby in der 94. (!) Minute aus! / TC Hameln freut sich über erstes „Zu Null“ nach eineinhalb Jahren
Dipesh KC Inter Holzhausen verfehlt aus 2 Metern Tor
Dipesh Kc war im Pyrmonter Derby der überragende Mann für Holzhausen.

SW Löwensen – Inter Holzhausen 0:7 (0:3).

„Inter war heute klar überlegen. In der ersten Halbzeit war es phasenweise ein Spiel auf Augenhöhe. Man hat gesehen, dass uns das Personal und die Kraft gefehlt hat“, berichte Löwensens Trainer Sebastian Lochmann. Bereits nach vier Minuten brachte Dipesh Kc sein Team in Führung. Durch einen verwandelten Strafstoß von Piere Colberg und dem 3:0 von Oliver Gallinat lagen die Gäste zur Halbzeit bereits komfortabel in Führung. Auch nach dem die Seiten gewechselt waren, war die Scheel-Elf das dominierende Team. Durch zwei weitere Treffer von Kc war das Spiel nach 52 Minuten endgültig entschieden. In der letzten halben Stunde trafen Pierre Colberg und Jan Brandt noch zum 7:0. „Am Ende geht das so in Ordnung. Inter ist mit den Chancen dann kläglich umgegangen“, berichtete Lochmann abschließend.
Tore: 0:1 Dipesh Kc (4.), 0:2 Piere Colberg (38./Stafstoß), 0:3 Oliver Gallinat (43.), 0:4 Kc (47.), 0:5 Kc (51.), 0:6 Pierre Colberg (62.), 0:7 Jan Brandt (84.).

TSV Lüntorf – SG Hastenbeck/Emmerthal 1:5 (0:2).[/headline]
Mit einem deutlichen 5:1 setzte sich die SG Hastenbeck/Emmerthal beim TSV Lüntorf durch. Nach 15 Minuten nagelte Daniel Wohlleben einen Freistoß an den Pfosten. In der 22. Minute brachte Torjäger Alexander Miller sein Team mit 1:0 in Front. Nur fünf Minuten später legte Daniel Cebula zum 2:0 nach. Nach der Halbzeitpause war die Spielgemeinschaft weiterhin die dominierende Mannschaft. In der 60. Minute zwang Lüntorfs Daniel Knapwost SG-Keeper Matthias Koch zu einer Glanztat. Gäste-Kapitän Daniel Wohlleben sorgte mit dem 3:0 nach 67 Minuten dann für die Entscheidung. Vier Minuten später traf Jan-Philipp Muche zum 4:0. Kurz  vor dem Abpfiff markierte Nick Dörries den Ehrentreffer für die Gastgeber. Nur 60 Sekunden nach dem 1:4 stellte Christoph Englisch den alten Vier-Tore-Abstand wieder her. „Lüntorf hat clever verteidigt und tief gestanden. So war es für uns schwierig, zu Chancen zu kommen. Der Sieg ist in der Höhe aber dennoch absolut verdient. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Uns hat heute aber die Konsequenz vorm Tor gefehlt“, bemängelte SG-Sprecher Jan-Phillip Thalmann, der von der Lüntorfer Bratwurst schwärmte: „Die ist sehr zu empfehlen und war sehr lecker.“
Tore: 0:1 Alexander Miller (22.), 0:2 Daniel Cebula (27.), 0:3 Daniel Wohlleben (67.), 0:4 Jan-Philipp Muche (71.), 1:4 Nick Dörries (87.), 1:5 Christoph Englisch (88.).

TC Hameln – SG Königsförde/Halvestorf 3:0 (3:0).

Der Turn-Club hat auch das zweite Saisonspiel erfolgreich gestaltet. Nach dem 3:0-Erfolg gegen die SG Königsförde/Halvestorf finden sich die Hamelner aktuell in der Spitzengruppe wieder. „Wir haben das erste Mal seit anderthalb Jahren zu null gespielt”, freute sich TC-Sprecher Michael Huber. Die mit nur elf Spielern angereisten Gäste kämpften aufopferungsvoll. Ein Akteur verletzte sich früh und spielte dennoch bis zum Ende weiter. Beim Seitenwechsel war die Partie nach einem lupenreinen Hattrick von Jwan Mohammad bereits entschieden. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann stark abgebaut. Es war ein müder Sommerkick”, gab Huber zu Protokoll und ergänzte: „Das Chancenplus lag eindeutig bei uns. Könisgförde hat im gesamten Spiel nur drei Mal auf das Tor geschossen.“
Tore: 1:0 Jwan Mohammad (18.), 2:0 Mohammad (25.), 3:0 Mohammad (42.).

TSC Fischbeck – Germania Hagen II 3:2 (1:1).

„Am Ende war es ein verdienter Erfolg. Wir haben uns heute jedoch zu wenig Torchancen erspielt. Das muss in der Zukunft besser werden“, nahm Fischbecks Trainer Matthias Hänel sein Team in die Pflicht. Den ersten Treffer in Fischbeck erzielten die Gäste. Abbas Issa vollendete einen Konter zur 1:0-Führung. Lediglich drei Minuten später glich Fischbecks Torjäger Timo Guckel zum Gleichstand aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit passierten keine weiteren nennenswerten Ereignisse mehr. Somit wurden mit einem 1:1 die Seiten gewechselt. In der 52. Minute brachte  Charalambes Kotsidis die Gäste durch einen Sonntagsschuss aus 40 Metern wieder in Führung. Die Gastgeber legten aber noch einmal nach und kamen durch Björn Becker zum Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Abpfiff war Timo Guckel ein zweites Mal zur Stelle und traf zum Endstand von 3:2. „Das war ein schwieriges Spiel. Hagen hat sich hinten rein gestellt und dann versucht schnell auf Abbas Issa zu spielen. Der Sieg geht am Ende in Ordnung“, resümierte Hänel und verteile an Timo Guckel und Elias Miro ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Abbas Issa (11.), 1:1 Timo Guckel (14.), 1:2  Charalambes Kotsidis (52.), 2:2  Björn Becker (65.), 3:2 Guckel (80.).

VfB Hemeringen II – SG Börry/Latferde/Hajen 1:3 (0:1).

„Heute hat die cleverere Mannschaft gewonnen, nicht die bessere“, lautete das Fazit von VfB-Coach Michael Lauke. Zwar war sei seine Mannschaft spielerisch überlegen gewesen. „Doch wir haben uns zu wenig Chancen erspielt und die, die wir hatten, haben wir nicht gut verwertet“, kritisierte Lauke. Die Gäste waren da effektiver: Michael Maluschka schoss seine Farben in der ersten Halbzeit in Front und André Brockmann sorgte kurze nach dem Seitenwechsel per Doppelpack für die Entscheidung. Marcel Lerbs' Anschlusstreffer war damit nur noch Ergebniskosmetik. „Wir haben heute nicht das Optimum aus der Leistung, die wir gezeigt haben, rausgeholt. Börry war da einfach erfahrener. Unsere junge Mannschaft müssen da noch dazulernen“, resümierte Lauke.
Tore: 0:1 Michael Maluschka (36.), 0:2 André Brockmann (51.), 0:3 Brockmann (57.), 1:3 Marcel Lerbs (75.).

TSV Groß Berkel – TSV Klein Berkel II 2:2 (0:2).

Was für ein Kraftakt der Hausherren: Im Berkeler Derby sorgte Alexander Zenker für den „Buzzer Beater“ in der 94. Minute – und glich damit einen 0:2-Rückstand vom ersten Durchgang aus. „Am Ende fühlt es sich natürlich an wie ein Sieg“, meinte Groß Berkels Spartenleiter Zenker. In der ersten Halbzeit gingen die Gäste noch mit 2:0 in Front. Steffen Marganiez sorgte für die frühe Führung und Alexander Lewkowez erhöhte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs auf 2:0. „Eigentlich müssten die Köpfe da unten sein. Doch das Gegenteil war der Fall. Wir haben Druck, Druck, Druck gemacht“, so Zenker. Und die Gastgeber wurden belohnt: Johannes Sieber sorgte in der 60. Minute für den Anschluss. Hagen Wöller hatte dann per Kopf den Ausgleich auf der Stirn, traf aber nur die Latte. Auf der Gegenseite verpasste Klein Berkel über zahlreiche gefährliche Konter die Entscheidung. Damit war der Weg frei für Zenkers „Lucky Punch“. „Es ist ein gerechtes Ergebnis und das Derby war heute extrem fair. Weshalb Ahmet Bayram allerdings die Rote Karte erhalten hat, weiß ich nicht. Den Schiedsrichter konnte ich nach dem Spiel ebenfalls nicht sprechen“, erläuterte Zenker abschließend.
Tore: 0:1 Steffen Marganiez (11.), 0:2 Alexander Lewkowez (45.), 1:2 Johannes Siever (60.), 1:2 Alexander Zenker (90.).