03.04.2016 18:53

2. Kreisklasse, Staffel 2

„Im Keller brennt noch Licht!“

Holzhausen mit „Last Minute“-Ausgleich in Groß Berkel / Aerzen gewinnt in Klein Berkel 5:1

Holzhausens Niclas Groß (li.) sorgte für den „Last Minute“-Ausgleich in Groß Berkel.
TSV Groß Berkel – Inter Holzhausen 1:1 (0:0).
„Man bis zum Schluss mit einem Tor führt und dann noch eins bekommt, ist das wie eine Niederlage“, bedauerte TSV-Spartenleiter Alexander Zenker nach Abpfiff. „Inter hat verdient einen Punkt mitgenommen. Für uns ist es dennoch bitter.“ In der Schlussminute war Niclas Groß vom Punkt erfolgreich und rettete der Scheel-Elf damit einen Zähler. Nur zehn Minuten zuvor markierte Ahmet Bayram die Führung für die Groß Berkeler. Ansonsten war es ein Spiel der vergebenen Chancen – über 80 Minuten vergaben beide Teams reihenweise beste Chancen. Bei Holzhausen waren es Carol Machocki und Patrick Jäger, die gleich mehrfach Hochkaräter liegen ließen und bei Groß Berkel spielten sich Hagen Wöller sowie Wasim Abou-Moulig in den Vordergrund. Doch auch sie blieben ohne Erfolg. „Es war ein Duell auf Augenhöhe und von uns eines der besseren Spiele. Am Ende waren die Zuschauer zufrieden, nur das Ergebnis war nicht optimal. Dennoch ist es ein gerechter Ausgang“, resümierte Zenker abschließend.
Tore: 1:0 Ahmet Bayram (80.), 1:1 Niclas Groß (90./Strafstoß)

VfB Hemeringen II – TC Hameln 5:2 (1:1).
„Im Keller brennt noch Licht!“, war VfB-Coach Jan Christoph nach Abpfiff überglücklich. „Wir sind unglaublich froh, dass wir dieses Sechs-Punkte-Spiel gewonnen haben!“ In einem intensiv geführten Kellerduell ging der Turnclub zunächst durch Jwan Mohammad in Front. Doch der VfB gab sich heute nie auf – und wurde belohnt: Eric Fricke sorgte vor der Pause für den Ausgleich und nur 120 Sekunde nach Wiederanpfiff drehte Sven Ringleff das Spiel komplett. Doch Hamelns Marco Warzechna erzielte den erneuten Ausgleich und leitete nun eine starke Phase der Gäste ein. „Unser Keeper Torben Brackhahn hat uns mit sensationellen Paraden im Spiel gehalten. Er ragt noch aus der überragenden Mannschaftsleistung heraus“, wusste Christoph. Im Anschluss fingen sich die Gastgeber wieder und erzielten dank Ringleff, Fricke und Alexander Gad noch den deutlichen 5:2-Sieg – auch begünstigt durch zwei Platzverweise für den TC, in einer sonst fairen Begegnung. „Ich bin unglaublich stolz auf die Mannschaft. Wir mussten das Spiel gewinnen und haben über 90 Minuten dagegengehalten.“, so Christoph abschließend.
Tore: 0:1 Jwan Mohammad (28.), 1:1 Eric Fricke (41.), 2:1 Sven Ringleff (47.), 2:2 Marco Warzecha (72.), 3:2 Ringleff (80.), 4:2 Fricke (83.), 5:2 Alexander Gad (90.).
Besonderes: Rot für Hamelns Mario Mazzanti und Gelb-Rot für Hamelns Sevkan Bekler.

TSV Klein Berkel II – MTSV Aerzen II 1:5 (1:2).
Gegen den Tabellenführer war für Klein Berkel heute nicht viel zu holen. „Am Ende müssen wir noch froh sein, dass Aerzen nicht noch mehr gemacht hat“, gestand TSV-Coach Dirk Gelhaar. Bereits in der sechsten Minute brachte Tim Nickel die Gäste in Front. Alexander Lewkowez hatte zwar mit einer direkt verwandelten Ecke nur wenige Minuten später die perfekte Antwort parat. Doch die Kosowski-Elf erzielte kurz vor der Pause in Person von Andre Preuss die erneute Führung und legte dank Jovien Meyer direkt nach dem Kabinengang zum 3:1 nach. „Allen drei Toren sind individuelle Fehler vorausgegangen“, ärgerte sich Gelhaar. Zum Ende hin hatte der Spitzenreiter dann immer häufiger leichtes Spiel und sorgte schließlich durch Nickel und Dustin Hoppe für den 5:1-Endstand.
Tore: 0:1 Tim Nickel (6.), 1:1 Alexander Lewkowez (10.), 1:2 Andre Preuss (44.), 1:3 Jovien Meyer (53.), 1:4 Nickel (62.), 1:5 Dustin Hoppe (74.).

SG Börry/Latferde – SG Königsförde/Halvestorf II 5:1 (2:0)
In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren die wesentlich bessere Mannschaft – dank der Treffer von Daniel Schaper und Daniel Becker stand es nach sechs Minuten bereits 2:0. Kurze Zeit später verschoss Sprecher Marco Duttmann höchstselbst dann einen Strafstoß. „Königsförde kam überhaupt nicht ins Spiel“, meinte Duttmann. Das sollte aber nur bis zum Pausenpfiff so bleiben – denn nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wie ausgewechselt aus der Kabine. Nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff markierte Chouki Youssef den wichtigen Anschlusstreffer. „Da war ,Köfö' am Drücker“, wusste Duttmann. Doch die Gastgeber fingen sich wieder – und sorgten in der Schlussphase für die Entscheidung. Manuel Feyer per Doppelpack und Georg Hörning machten es am Ende deutlich. „Wir haben heute eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt, aus der Daniel Schaper noch herausgestochen hat“, resümierte Börrys Sprecher abschließend.
Tore: 1:0 Daniel Schaper (4.), 2:0 Daniel Becker (6.), 2:1 Chouki Youssef (47.), 3:1 Manuel Feyer (76.), 4:1 Georg Hörning (87.), 1:5 Feyer (90.).

TSC Fischbeck – Germania Hagen II 8:1 (4:0).

Fischbeck hatte heute keine große Mühe, Hagen zu schlagen. Das lag auch daran, dass die Gäste es dem TSC nicht allzu schwer machten. „Ramazan Yigit hat einen Ball in bester Torhütermanier gehalten, obwohl er Feldspieler ist“, erläuterte Sprecher Matthias Hänel den Hergang. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Somrei. Begünstigt durch Überzahl schossen die Gastgeber nun Tor um Tor – Timo Guckel (2) und Julian Volquardsen machten zur Pause alles klar. Nach dem Seitenwechsel machte Fischbeck konsequent weiter, ließ aber nun die Präzision im Abschluss vermissen. „Am Ende hätte es auch zweistellig ausgehen können“, so Hänel. Immerhin trafen Niklas Williams, Guckel, Volquardsen und Felix Schaper noch. Für Hagen markierte Angelo dos Santos den Ehrentreffer, sodass die Partie 8:1 für Fischbeck ausging.
Tore: 1:0 Sebastian Somrei (11./Strafstoß), 2:0 Timo Guckel (15.), 3:0 Guckel (34.), 4:0 Julian Volquardsen (36.), 5:0 Niklas Williams (64.), 6:0 Guckel (69.), 7:0 Volquardsen (71.), 7:1 Angelo dos Santos (79.), 8:1 Felix Schaper (81.).
Besonderes: Rote Karte für Hagens Ramazan Yigit (11./Handspiel).