10.05.2015 19:01

2. Kreisklasse, Staffel 2

4:0 im Topduell: Yalcin & Co. Stoßen Tor zur 1. Kreisklasse weit auf!

Groves sensationell, aber Groß Berkel sichert Platz vier / 2:6 mit neun Mann: Bergdörfer-Chef Walter nimmt Stellung zur aktuellen Lage
Andrea Esposito MTSV Aerzen II  Yves Hackl SG Hameln 74 II AWesA
Andrea Esposito (MTSV Aerzen II) kommt vor Yves Hackl (SG 74 II) zum Schuss.

SG Hameln 74 II – MTSV Aerzen II 4:0 (2:0).

Die Hamelner hatten sich im Vorfeld eine Vorentscheidung in der Meisterschaft gewünscht. Dieses Ziel haben sie umgesetzt und nun alle Karten selbst in der Hand, um den Titelgewinn perfekt zu machen. „Dieses Spitzenspiel hatte Kreisliganiveau. Wir waren feldüberlegen und hatten auch das Chancenplus auf unserer Seite“, bilanzierte SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt die Partie. Erhan Yalcin erzielte nach 23 Minuten die Führung für die Nordstädter. Die SG baute nun weiter Druck auf, Aerzen schaffte es kaum, Entlastungsangriffe zu fahren. So war es folgerichtig, dass Ibrahim Seyyar auf 2:0 erhöhte. Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Yalcin erhöhte nach gut einer Stunde auf 3:0 und räumte die letzten Zweifel an einem Hamelner Sieg aus dem Weg. Markus Ladewick traf kurz vor dem Schluss auf Aerzener Seite - doch zu allem Überfluss ins eigene Tor. „Mit dem Sieg halten wir Aerzen auf Distanz. Ein Lob an den Schiedsrichter Helmut Kirstein“, so Schmidt.
Tore: 1:0 Erhan Yalcin (23.), 2:0 Ibrahim Seyyar (27.), 3:0 Yalcin (66.), 4:0 Eigentor Markus Ladewick (84.).

TSV Klein Berkel II – VfB Hemeringen II 8:0 (3:0).

Vor dem Spiel hatte TSV-Coach drei Punkte von seiner Mannschaft gefordert. Diese Forderung hielten die TSVer ein und ließen Hemeringen „keine Chance“. Bereits nach zwei Minuten brachte Mark Host sein Team auf die Siegerstraße. Hussein Zaieter legte nur drei Minuten später mit einer klasse Direktabnahme in den Giebel beeindruckend nach. Zaieter war es auch, der zum 3:0 Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel hörte Klein Berkel nicht auf mit dem Toreschiessen und legte Hemeringen noch fünf weitere Eier ins Nest. Nils Tünnermann, Zaieter, Holst und Thomas Pernath waren die Torschützen für die Kreisliga-Reserve des TSV. „Hemeringen war heute kein Maßstab. Wir hätten durchaus auch noch höher gewinnen können. Großes Lob an Hussein Zaieter, der ein starkes Spiel gemacht hat“, bilanzierte Klein Berkels Übungsleiter Dirk Gelhaar.
Tore: 1:0 Mark Holst (2.), 2:0 Hussein Zaieter (5.), 3:0 Zaieter (26.), 4:0 Nils Tünnermann (47.), 5:0 Zaieter (56.), 6:0 Tünnermann (58.), 7:0 Holst (65.), 8:0 Thomas Pernath (68.)

SW Löwensen – SG Königsförde/Halvestorf II 0:12 (0:4).

Stark ersatzgeschwächt traten die Hausherren im heutigen Spiel an. „Wir waren ohne Chance. Das muss man so zugeben. Das Spiel hätte durchaus noch höher ausfallen können“, gab sich SW-Trainer Ralf Brandwein als fairer Verlierer. In den ersten 45 Minuten hielten die Löwensener noch dagegen. Daniel Budde, Bastian Krietemeyer, Jens Riemenschneider und Florian Budde trafen in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang brachen dann bei den Hausherren alle Dämme. Königsförde/Halvestorf hatte leichtes Spiel, so dass nahezu jeder Schuss ein Treffer war. Jens Rudolph, Florian Budde, Krietemeyer und Daniel Budde trugen sich im zweiten Durchgang in die Torschützenliste ein.
Tore: 0:1 Daniel Budde (26.), 0:2 Biastian Krietemeyer (31.), 0:3 Jens Riemenschneider (32.), 0:4 Florian Budde (42.), 0:5 Riemenschneider (47.), 0:6 Jens Rudolph (53.), 0:7 F. Budde (60.), 0:8 F. Budde (61.), 0:9 F. Budde (70.), 0:10 D. Budde (82.), 0:11 Krietemeyer (85.), 0:12 D. Budde (90.).

TC Hameln – RW Thal 1:4 (0:2).

Das Halbzeitergebnis spiegelte nicht den Spielverlauf wider. „In der ersten Halbzeit waren wir besser und hatten mehr Torchancen, die wir nur leider nicht genutzt haben“, bedauerte TC-Sprecher Tim Hartung. Das machten die Gäste besser, die durch einen Doppelschlag von Xaver Knilling und Kevin Sölla kurz vor der Pause in Führung gingen. Zwar verkürzten die Weststädter nach einer Stunde durch Christian  Requardt auf 2:1. Die Hamelner mussten allerdings zwei Mal verletzungsbedingt wechseln und das Zepter nun aus der Hand geben. Thal war jetzt besser und gelangte dank der Treffer von Alexis Kontakes und Dennis Telge auf die Siegerstraße. „Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht, aber Thal war schon besser. So ist das eben im Sport“, bilanzierte Hartung.
Tore: 0:1 Xaver Knilling (38.), 0:2 Kevin Sölla (42.), 1:2 Christian Requardt (60./Strafstoß), 1:3 Alexis Kontaxes (67.), 1:4 Dennis Telge (90.).

TSV Groß Berkel – Germania Hagen II 4:1 (1:0).

Die Hummetaler sicherten Platz vier, ließen zunächst aber gute Gelegenheiten ungenutzt. Immer wieder stand Hagens Keeper Kevin Groves im Weg. So auch nach einer Viertelstunde, als er einen Strafstoß von Saher Abou-Moulig parierte. „Der hat wirklich sensationell gehalten“, lobte TSV-Sprecher Alexander Zenker. Groß Berkel schlug dann aber doch zu. Und das zum richtigen Zeitpunkt. Kurz vor der Pause traf Dennis Lochwitz zur nun überfälligen Führung, ehe Artur Zenker zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte. Zwar brachte Marvin Stamm die Gäste noch einmal heran. Saher Abou-Moulig stellte aber nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder her. „Das war ganz wichtig“, unterstrich Zenker. Die Germanen erspielten sich in den letzten 20 Minuten noch einige Gelegenheiten. Groß Berkel ließ aber keinen weiteren Gegentreffer zu und erhöhte kurz vor Schluss durch Anil Sagut final auf 4:1. „Das Wetter hat gestimmt. Hagen hatte richtig Lust auf Fußballspielen. Und wir auch“, war Zenker rundum zufrieden und sprach Dennis Lochwitz abschließend ein Sonderlob aus.
Tore: 1:0 Dennis Lochwitz (44.), 2:0 Artur Zenker (55.), 2:1 Marvin Stamm (65.), 3:1 Saher Abou-Moulig (67.), 4:1 Anil Sargut (90.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TSG Emmerthal II 2:6 (2:3).

„Wir haben verloren und trotzdem gewonnen“, meinte SVB-Vorsitzender Christian Walter. Neun Bergdörfer schlugen sich wacker und gingen Mitte der ersten Halbzeit sogar in Führung. Die TSG-Reserve drehte den Spieß aber noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechel spielten die Gäste ihre Überzahl aus und machten am Ende das halbe Dutzend voll. „Es war ein gutes Spiel, dass richtig Spaß gemacht hat“, so Walter, der die aktuelle Situation an der Windmühle im Wortlauf wie folgt beschreibt: „Nach der überraschenden Aufgabe von Trainer Olaf Dröge, dem der Verein seine unabgesprochenen Forderungen nicht erfüllen konnte und wollte, leidet der SVB bekanntlich unter Personalnot, da mit dem Trainer etliche Spieler gegangen sind, welche er zuvor mitgebracht hatte und welche ihm auf sein Anraten hin gefolgt sind, den Verein zu verlassen. Folglich musste der SVB heute mit neun Spielern antreten.“
Tore: 0:1 Mirza Alp (15.), 1:1 Ralf Beckmann (20.), 2:1 Philipp Gödecke (24.), 2:2 Alp (28.), 2:3 Kerim Bendes (40.), 2:4 Olaf Ossenkopp (70.), 2:5 Christoph Englisch (87.), 2:6 Ossenkopp (90.).