07.05.2015 21:45

2. Kreisklasse, Staffel 2

Remis im Top-Spiel

Yilmaz legt vor und Schaaf rettet 74 einen Zähler / Sargut schießt Groß Berkel mit Dreierpack zum Auswärtssieg

SG Hameln 74 II – TSV Klein Berkel II 1:1 (1:1).

Im Top-Spiel an der Heinestraße gab es keinen Sieger. Durch das Remis verteidigten die Hamelner den Sechs-Punkte-Vorsprung vor den Hummetalern. „Unterm Strich war es ein gerechtes Ergebnis. Klein Berkel hatte im ersten Durchgang mehr Möglichkeiten und wir in der zweiten Halbzeit“, resümierte 74-Trainer Frank-Uwe Schmidt. Die Gäste gingen bereits in der sechsten Minute durch Furkan Yilmaz in Front. Die Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Neun Minuten später netzte Hamelns Markus Schaaf zum Ausgleich ein. In der Folge ging es hin und her. Kurz vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die große Chance auf die Führung. Allerdings verschoss Erhan Yalcin einen Strafstoß. Vier Minuten zuvor schwächte sich die Spielgemeinschaft selbst, als Torben Böhm mit der „Ampelkarte“ vom Platz musste. Trotz Unterzahl waren die Hamelner in Halbzeit zwei das aktivere Team. Doch der Siegtreffer sollte nicht mehr fallen. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem Remis zufrieden geben. „Es war eine sehr schnelle und hart umkämpfte  Partie. Das war das erwartete Spitzenspiel. Hätten wir mit elf Spielern zu Ende gespielt, dann hätten wir wahrscheinlich gewonnen“, gab Schmidt zu Protokoll. Bei den Gastgebern zeigte Torschütze Schaaf eine starke Leistung.
Tore: 0:1 Furkan Yilmaz (6.), 1:1 Markus Schaaf (15.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Torben Böhm wegen wiederholten Foulspiels (40.).

TC Hameln – TSV Groß Berkel 1:3 (0:2).

Spieler des Tages auf dem Rennacker in der Weststadt war Groß Berkels Anil Sargut. Mit seinen drei Treffern sicherte er den Hummetalern den Dreier. „Es war eigentlich ein sehr ausgeglichens Spiel. Groß Berkel hat einfach die Chancen konsequenter genug“, anaylsierte TC-Sprecher Tim Hartung. Der Turn-Club wurde gleich kalt erwischt und kassierte schon nach 240 Sekunden durch Sargut den ersten Gegentreffer. Der gleiche Spieler sorgte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für den 2:0-Halbzeitstand. „Die Gegentreffer sind aus unserer Sicht zu ganz ungünstigen Zeitpunkten gefallen. Am Anfang waren wir noch gar nicht richtig wach“, kritisierte Hartung. Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da durften die Gastgeber nach dem Anschlusstreffer von Christian Requardt auf die Wende hoffen. Doch eine Viertelstunde später stellte Sargut mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her und somit war der Auswärtssieg perfekt. Fünf Minuten vor Schluss trafen die Hamelner noch zwei Mal die Querlatte. „Spielerisch haben beide Teams überzeugt. Es war für uns auf jeden Fall mehr drin“, so Hartung, der Debütant Blenard Shala ein Sonderlöob aussprach.
Tore: 0:1 Anil Sargut (4.), 0:2 Sargut (45.), 1:2 Christian Requardt (50.), 1:3 Sargut (67.).