19.10.2014 20:13

2. Kreisklasse, Staffel 2

Groß Berkel verliert Trainer Dröge und Derby gegen Aerzen!

74-Schützenfest gegen Emmerthals Reserve / Sölla und Telge bringen Thal auf Siegerstraße
Hendrik Schmidt

TSV Groß Berkel – MTSV Aerzen II 1:3 (1:1).

„Nach der turbulenten Woche, in der unser Trainer Olaf Dröge sein Amt niedergelegt hat, war das Spiel heute nicht einfach“, so Groß Berkels Spartenleiter Alexander Zenker. Anfangs ließen sich die Hausherren aber nichts anmerken. Nach einer Ecke sprang das Spielgerät einem MTSV-Verteidiger an die Hand. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt und Samer Abou-Moulig verwandelte den fälligen Strafstoß. Kurz vor dem Seitenwechsel schlugen die Gäste aber zurück. André von Conradi reagierte nach einer Ecke am schnellsten und bugsierte das Spielgerät in den Groß Berkeler Kasten. Den zweiten Durchgang eröffneten die Gäste: Max Dobisha schockte die Gastgeber mit seinem Doppelpack binnen vier Minuten. Nach diesen Toren hatten die Hausherren nur noch eine echte Chance, doch Abou-Moulig traf nur Aluminium. „Ich hatte vor dem Spiel angekündigt, dass wir 120 Prozent geben müssen, heute waren es leider nur 110. Aerzen hatte mehr vom Spiel und wir haben unsere Chancen nicht richtig zu Ende gespielt“, resümierte Zenker die Partie.
Tore: 1:0 Samer Abou-Moulig (18./Strafstoß), 1:1 André von Conradi (40.), 1:2 Max Dobisha (49.), 1:3 Dobisha (53.).

TC Hameln – Königsförde/Halvestorf II 7:2 (3:1).

Gleich mit der ersten Möglichkeit nutzten die Gäste aus Königsförde in Person von Chouki Youssef die Chance zur Führung. „Zu diesem Zeitpunkt hatten wir bereits vier, fünf Chancen“, so TC-Teamsprecher Tim Hartung. Doch der Ausgleich der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Der nominelle Stammtorwart René Ahventropp, der heute aufgrund von Spielermangel im Feld aufgeboten wurde, erzielte den Ausgleich. Und nur 180 Sekunden später drehte Fabian Prandzioch nach Ahventropp-Flanke die Partie. Malte Magerkurth besorgte noch vor dem Seitenwechsel die Zwei-Tore-Führung. René Grote schoss die Gäste nach der Halbzeitpause sogar auf nur ein Tor heran. Doch Yannick Wiesner, Patrick Meissner, Marco Warzecha und Patrick Klemme ließen mit ihren Toren im zweiten Durchgang keinen Zweifel mehr aufkommen, wer das Spielfeld als Sieger verlassen würde. „Wir haben gerade so eine Mannschaft zusammenbekommen, dass wir so aufgetreten sind, großes Lob an die Mannschaft“, freute sich Hartung.
Tore: 0:1 Chouki Youssef (13.), 1:1 René Ahventropp (19.), 2:1 Fabian Prandzioch (21.), 3:1 Malte Magerkurth (43.), 3:2 René Grote (48.), 4:2 Yannick Wiesner (50.), 5:2 Patrick Meissner (73.), 6:2 Marco Warzecha (84.), 7:2 Patrick Klemme (89.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – RW Thal 2:5 (1:3).

Nach nur sieben gespielten Minuten markierte RW-Spieler Dennis Telge bereits die 1:0-Führung für die Gäste. Xaver Knilling und Kevin Sölla erhöhten bis zur 25. Minute das Spielergebnis sogar auf 3:0. Die Bergdörfer konnten nur durch Johannes Miller in der ersten Hälfte Zählbares hervorbringen. Im zweiten Durchgang starteten die Hauhserren besser und erzielten durch Philipp Gödeke den Anschlusstreffer. Doch die Thaler ließen sich nicht beirren: Sölla und Telge machten den Auswärtssieg mit ihren Treffern perfekt. „Der Sieg für Thal ist verdient, hätte aber nicht so hoch ausfallen müssen“, resümierte SVB-Vorsitzender Christian Walter.
Tore: 0:1 Dennis Telge (7.), 0:2 Xaver Knilling (22.), 0:3 Kevin Sölla (25.), 1:3 Johannes Miller (32.), 2:3 Philipp Gödeke (56.), 2:4 Sölla (66.), 2:5 Telge (75.).

SG Hameln 74 II – TSG Emmerthal II 10:0 (3:0).

60 Sekunden war die Partie alt, als Schiedsrichter Aleksandar Rebic im Emmerthaler Strafraum auf den Punkt zeigte. Gabriel Berjawi trat an und verwandelte den Strafstoß. Binnen einer Viertelstunde schraubten die Nordstädter das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe. Nach dem Seitenwechsel trafen dann die Hamelner Angriffe auf kaum eine Gegenwehr. Ibu Seyyar, Tarik Issa, Torben Böhm und Berjawi schossen die Emmerthaler regelrecht vom Platz. „Wir hatten Chancen en masse und waren dem Gegner haushoch überlegen. Das war eine gute, geschlossene Mannschafstleistung“, war SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt mit dem Spiel zufrieden.
Tore: 1:0 Babriel Berjawi (1./Strafstoß), 2:0 Torben Böhm (11.), 3:0 Tim Gendrich (14.), 4:0 Eigentor (47.), 5:0 Ibu Seyyar (52.), 6:0 Tarik Issa (61.), 7:0 Böhm (63.), 8:0 Berjawi (75.), 9:0 Seyyar (78.), 10:0 Issa (84.).

SW Löwensen II – VfB Hemeringen II 2:3 (0:1).

Bis zur ersten nennenswerten Aktion brauchte es die kompletten 45 Minuten. Frank Heinemann erzielte dann mit dem Pausenpfiff die 1:0-Führung für die Gäste. „Unsere Einstellung war schlecht. Wir haben versucht in den zweiten 45 Minuten Moral zu zeigen“, so SW-Trainer Ralf Brandwein. Und dies gelang den Schwarz-Weißen auch zunächst. Sebastian Lochmann markierte den Ausgleich. Mit der nächsten Chance gelang es Falko Hoppe aber, die Gäste prompt wieder in Führung zu bringen. Und nur vier Zeigerumdrehungen später egalisierte Pascal Hundertmark per 18-Meter-Winkeltreffer die Partie. Wieder ging es Schlag auf Schlag: Der nächste Angriff des VfB fand erneut das SW-Tornetz als Ziel. Heinemanns zweiter Treffer war auch gleichzeitig der Schlusspunkt in einer sehr „höhepunktarmen“ Partie. „Es ist etwas ärgerlich, ein Punkt wäre drin gewesen. Insgesamt geht der Sieg für Hemeringen aber in Ordnung“, bilanzierte Brandwein.
Tore: 0:1 Frank Heinemann (45.), 1:1 Sebastian Lochmann (52.), 1:2 Falko Hoppe (58.), 2:2 Pascal Hunsertmark (62.), 2:3 Heinemann (64.).