Wölk-Dreierpack: Gelhaar-Elf zieht mit Groß Berkel gleich

Königsförde/Halvestorf II sichert sich ersten Dreier / Aerzens Reserve kommt zu „drei glücklichen  Punkten“
Fabian Prandzioch TC Hameln Nils Steiner MTSV Aerzen AWesA
Fabian Prandzioch (TC Hameln) enteilt Aerzens Nils Steiner.

MTSV Aerzen II - TC Hameln 4:3 (3:2).

„Das war ein total unverdienter Sieg“, wusste MTSV-Coach Oliver Kosowski, dass sein Team heute äußerst glückliche drei Punkte errungen hatte. Doch zunächst legte Aerzens Bezirksligareserve in Person von Tim Nickel los wie die Feuerwehr: Der Torjäger benötigte lediglich 17 Minuten für seinen lupenreinen Hattrick. Jedoch gab der Turnclub sich nicht auf und dränge auf den Anschlusstreffer. „Spätestens nach dem 3:1 von Fabian Prandzioch sind wir dann auch eingebrochen“, ärgerte sich Kosowski, dessen Elf sogar noch vor dem Pausenpfiff das 3:2 durch den überragenden Patrick Klemme hinnehmen musste. „Den haben wir kaum in den Griff bekommen, der war heute der beste Mann. Leider fiel das 3:2 zu einem ungünstigen Zeitpunkt“, wusste Kosowski, dass die zweite Halbzeit kein Zuckerschlecken werden würde. Und er sollte Recht behalten – Patrick Albert egalisierte den schnellen Drei-Tore-Vorsprung nach rund einer Stunde. „Zum Glück hat Hamelns Keeper den Ball Benno Reuke direkt in den Fuß gespielt und der musste nur noch für André von Conradi querlegen. Im Grunde war dieser Sieg überhaupt nicht angemessen. TC hat da unten in der Tabelle absolut nichts verloren“, fiel Aerzens Trainer ein Stein vom Herzen.
Tore: 1:0 Tim Nickel (2.), 2:0 Nickel (15./Strafstoß), 3:0 Nickel (17.), 3:1 Fabian Prandzioch (26.), 3:2 Patrick Klemme (61.), 3:3 Patrick Albert (61.), 4:3 André von Conradi (72.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Patrick Klemme (76.)

SG Königsförde/Halvestorf II- TuS Germania Hagen II 4:2 (1:1).

Am sechsten Spieltag hat die Spielgemeinschaft den ersten Dreier eingefahren und somit das Tabellenende wieder verlassen. „Endlich hat es geklappt“, atmete SG-Trainer Miguel Moreno nach dem Schlusspfiff erst einmal tief durch. In der vierten Minute mussten die Gastgeber bereits einen Rückschlag verkraften, als Marvin Strobl die Germanen in Front schoss. Von diesem frühen Rückstand zeigte sich die Spielgemeinschaft nicht geschockt. In der 31. Minute war es Bastian Krietemeier, der mit seinem Tor für den Gleichstand sorgte. Und Mitte des zweiten Durchgangs bog Königsförde/Halvestorf auf die Siegerstraße ein. Innerhalb von 180 Sekunden sorgten Kevin Matter und René Grothe für die 3:1-Führung. Nach 78 Minuten ließ Niclas Sonnenberg bei den Gästen noch einmal Hoffnung aufkommen. Doch spätestens nach Grothes zweitem Treffer war die Partie entschieden. „Der Sieg war absolut verdient. Wir waren drückend überlegen. Wenn wir unsere Chancen nutzen, können wir auch 6:2 oder 7:2 gewinnen“, analysierte Moreno.
Tore: 0:1 Marvin Strobl (4.), 1:1 Bastian Krietemeier (31.), 2:1 Kevin Matter (67.), 3:1 René Grothe (69.), 3:2 Niclas Sonnenberg (78.), 4:2 Grothe (84.).

SC RW Thal – TSV Klein Berkel II 2:4 (2:2).

Die Kreisliga-Reserve aus Klein Berkel hat durch den Auswärtssieg punktemäßig mit Spitzenreiter Groß Berkel gleichgezogen. „Der TSV hat auch in der Höhe absolut verdient gewonnen. Wir haben einfach zu viele einfache Fehler gemacht“, zeigte sich Thals Spartenleiter Thomas Möller als fairer Verlierer. Dabei erwischten die Rot-Weißen einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der dritten Minute durch Kevin Sölla in Führung. Zwölf Minuten später war aber Klein Berkels Torjäger Andreas Wölk zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer für den Ausgleich. Im Verlauf des ersten Durchgangs sollten noch zwei weitere Tore fallen. Zuerst brachte Sölla die Thaler erneut in Führung, ehe auch Wölk nur drei Minuten später zum zweiten Mal zurückschlug. „Klein Berkel war aber von Anfang an griffiger und hatte die bessere Körpersprache“, berichtete Möller, der im zweiten Durchgang noch zwei weitere Klein Berkeler Tore registrieren musste. Nach 65 Minuten brachte Wölk die Gelhaar-Elf zum ersten Mal in Front und in der Nachspielzeit sorgte Emiliano-Ali Zaieter durch einen verwandelten Strafstoß für die Entscheidung. „Wir waren heute leider im Spielaufbau richtig schlecht“, lautete Möllers Fazit.
Tore: 1:0 Kevin Sölla (3.), 1:1 Andreas Wölk (15.), 2:1 Sölla (32.), 2:2 Wölk (36.), 2:3 Wölk (65.), 2:4 Emiliano-Ali Zaieter (90./Strafstoß).

SG Hameln 74 II – SV Pyrmonter Bergdörfer 5:0.