2. Kreisklasse, Staffel 2

Tünnermann und Pozorski schießen Gelhaar-Elf an die Spitze

Pyrmonter Bergförder feiern zweiten Dreier in Folge / Sven Ringleff rettet Hemeringen II späten Punkt

SG Hameln 74 II – SW Löwensen II 2:0 (1:0).

Da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien, einigten sich beide Teams darauf, dass SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt die Begegnung leitete. Und der hatte mit der Begegnung überhaupt keine Probleme. Von Beginn war die Spielgemeinschaft das bessere Team und drückte Löwensen in die eigene Hälfte. Die ersten guten Chancen ließen die „Rattenfänger“ noch ungenutzt. Erst nach 25 Minuten ließ Tim Gennrich die Gastgeber jubeln. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Hamelner das Spiel und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten, die zunächst alle vergeben wurden. Erst fünf Minuten vor dem Ende erlöste Neuzugang Tarik Izer die 74er. „Wir hätten heute sieben bis acht Tore schießen müssen. Über 90 Minuten waren wir drückend überlegen. Löwensen hatte nicht eine gute Chance. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Schmidt.
Tore: 1:0 Tim Gennrich (25.), 2:0 Tarik Izer (85.).

MTSV Aerzen II – TSV Klein Berkel II 1:2 (0:1).

Die Kreisliga-Reserve des TSV hat das Derby für sich entschieden und ist damit neuer Spitzenreiter. „Klein Berkel hat absolut verdient gewonnen. Wir haben heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden“, zeigte sich Aerzens Trainer Oliver Kosowski als fairer Verlierer. Die Gäste gingen bereits in der achten Minute durch Nils Tünnermann in Front. Auch danach gab die Gelhaar-Elf den Ton an. Die Entscheidung ließ aber lange auf sich warten. Erst in der 80. Minute baute René Pozorski die Führung weiter aus und sorgte damit für die Vorentscheidung. Der Anschlusstreffer von Aerzens Torjäger Tim Nickel (87.) kam zu spät. „Klein Berkel hat uns überhaupt nicht zur Entfaltung kommen lassen. Zudem hatten sie die wesentlich größeren Chancen“, gab Kosowski zu Protokoll.
Tore: 0:1 Nils Tünnermann (8.), 0:2 René Pozorski (80.), 1:2 Tim Nickel (87.).

SC RW Thal – VfB Hemeringen II 2:2 (1:0).

„Für uns ist das eine gefühlte Niederlage. Da war wesentlich mehr möglich“, trauerte Thals Trainer Thorsten Hoch den vergebenen Möglichkeiten nach. Dabei erwischte der Sport-Club einen echten Traumstart. So war es in der neunten Minute Cengiz Colak, der die Gastgeber frühzeitig in Front schoss. Danach ließen die Gastgeber weitere gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Das sollte sich rächen: In der 58. Minute erzielte Jan Ringleff den überraschenden Ausgleich. Danach drängten die Thaler auf die erneute Führung und die sollte zehn Minuten vor dem Ende auch fallen. Alexis Kontaxes brachte die Hausherren erneut in Führung. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, denn zwei Minuten vor dem Ende rettete Sven Ringleff dem VfB einen Auswärtspunkt. „Hemeringen hat heute aus zwei Chancen zwei Tore gemacht. Wir hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Leider haben wir einfach zu viele gute Möglichkeiten vergeben“, ärgerte sich Hoch. Bei den Gastgebern zeigten Jan Huschwar und Bernd Klocke eine starke Partie.
Tore: 1:0 Cengiz Colak (9.), 1:1 Jan Ringleff (58.), 2:1 Alexis Kontaxes (80.), 2:2 Sven Ringleff (89.).

SV Pyrmonter Bergdörfer – TC Hameln 3:2 (0:1).

Die Pyrmonter Bergdörfer kommen immer besser in Schuss. Nach dem ersten Dreier in Löwensen legte der Sportverein jetzt vor heimischem Publikum nach und siegte gegen den Turn-Club. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben eine ordentliche Leistung abgeliefert. Unsere neue Mannschaft findet immer besser zueinander“, freute sich SV-Sprecher Christian Walter über den nächsten Erfolg. Allerdings mussten die Gastgeber am Anfang einen Rückschlag verkraften. Bereits in der neunten Minute schoss Mergim Musliji die Wellhausen-Elf in Front. Auch von diesem Rückstand zeigten sich die Pyrmonter überhaupt nicht geschockt und drehten innerhalb von sieben Minuten die Partie. Zuerst markierte Anatolij Dudko (70.) den Ausgleich, ehe Ralb Beckmann nach Dudko-Vorarbeit für die Führung sorgte. Und wiederum nur acht Minuten später war Beckmann wieder zur Stelle und erhöhte auf 3:1. In den Schlussminuten betrieb Patrick Klemme für die Hamelner noch einmal Ergebniskosmetik. Im Siegerteam verdienten sich Doppel-Torschütze Beckmann, Dudko und Ali Barakat ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Mergim Musliji (9.), 1:1 Anatolij Dudko (70.), 2:1 Ralf Beckmann (77.), 3:1 Beckmann (85.), 3:2 Patrick Klemme (90.).