04.10.2018 21:45

2. Kreisklasse, Staffel 1

Weddecke & Wyrwoll schießen 07-Reserve zum vierten Dreier

Schröter-Führung reicht Bisperode II nicht / Yilmaz: „Haben eine große Moral gezeigt“

Hamelns Sönke Wyrwoll erielte den Siegtreffer.

FC Preussen Hameln 07 II – TSV Bisperode II 2:1 (0:1).

Vierter Saisonsieg für Preussens Kreisliga-Reserve. Auf dem Hamelner Kunstrasen behielten die 07er im Duell der Zweitvertretungen gegen die Ostkreisler knapp die Oberhand. Durch den Dreier haben sich die Gastgeber weiter von den Abstiegsplätzen abgesetzt. Dagegen hängt die Schröer-Elf auf dem vorletzten Rang fest. „Unterm Strich war es absolut ein verdienter Sieg. Wir haben wesentlich mehr Ballbesitz gehabt. Die Mannschaft hat heute eine große Moral gezeigt. Dafür ein großes Lob an das Team“, war Hamelns Trainer Dursun Yilmaz nach Spielschluss glücklich. In den ersten 45 Minuten ließen die Gastgeber einige gute Chancen liegen. Auf der anderen Seite zeigte sich der TSV eiskalt. In der 21. Minute schoss Mark Schröter die Gäste in Front. Nach dem Seitenwechsel musste Preussen lange auf den Ausgleich warten. Erst in der 72. Minute beförderte Kay Weddecke nach einem herrlichen Angriff das Spielgerät zum 1:1 in die Maschen. 120 Sekunden später klärte Hamelns Steffen Pauder mit einer sehenswerte Abwehraktion noch gerade auf der Linie. Kurze Zeit später jubelte 07 ein zweites Mal. Sönke Wyrwoll war es, der den Siegtreffer zum 2:1 erzielte. „Unser Angriff war heute top. Für die Klasse war das schon sehr sehenswert“, lobte Yilmaz, der Pauder und Keeper Jens Günther eine starke Leistung bescheinigte: „Jens hat die Mannschaft als Torwart super gestellt. Ein großes Dankeschön an ihn.“
Tore: 0:1 Mark Schröter (21.), 1:1 Kay Weddecke (72.), 2:1 Sönke Wyrwoll (76.).