Bisperode macht's spannend: 3:0 verspielt – dann kommt Jaber

Brünnighausen kassiert erste Niederlage / Hachmühlen gewinnt Nordkreis-Duell
Mark Koch FC Preussen Hameln Fussball Kreisklasse AWesA
Mark Koch erzielte den Siegtreffer für Preussen Hameln II.

Von Laurenz Köhler

FC Preussen Hameln II – WTW Wallensen II 2:1 (0:1).

Mit 20 Minuten Verspätung wurde die Begegnung auf dem Hamelner Kunstrasen angepfiffen. Grund dafür: Schiedsrichter Marko Held vergaß seine Pfeife. Nachdem das Spiel aber startete, kamen die Gäste aus Wallensen besser in die Partie. Eine Viertelstunde war gespielt, als die Gäste in Führung gingen. Preussen-Coach Dursun Yilmaz, heute aufgrund von Personalmangel als Torwart agierend, war mit dem frühen Rückstand gar nicht einverstanden: „Wallensen hat in der ersten Halbzeit einen einzigen Torschuss abgegeben und der war drin. Wir haben uns Massen an Chancen herausgearbeitet, aber das Tor einfach nicht gemacht.“ Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer ein Abbild der ersten Halbzeit. Preussen machte das Spiel und wurde in der 74. Spielminute belohnt. Mark Koch verwandelte einen Strafstoß nach einem Foulspiel sicher. Nun war der Bann gebrochen und die Gastgeber erzielten in Person von Walter Schulikin den 2:1-Siegtreffer. „Wir freuen uns über den Sieg, aber vom Ergebnis her war das heute definitiv zu wenig“, lautete das Resümee des nicht ganz zufriedenen Yilmaz.
Tore: 0:1 (15.), 1:1 Mark Koch (74./Strafstoß), 2:1 Walter Schulikin (80.).

TSV Brünnighausen – MTV Lauenstein II 2:3 (0:1).

Für Brünnighausen gab es heute die erste Saisonniederlage. In einem spannenden Spiel setzten sich die Gäste aus Lauenstein mit 3:2 durch. Nach dem Treffer von Jens Riemenschneider zum 1:0 passierte nichts Nennenswertes mehr, sodass es in die Kabinen ging. Nach dem Pausentee erhöhten die Gäste auf 3:0. Zunächst schoss Aljosha Kowalski das zweite Tor auf Seiten der Lauensteiner, ehe Bengt Brock auf 3:0 erhöhte. Brünnighausen zeigte sich jedoch kämpferisch und kam durch einen Doppelpack von Ingo Herrmann wieder zurück in die Partie. In der letzten halben Stunde sollte jedoch kein Treffer mehr fallen, sodass Lauenstein den zweiten Saisonsieg einfuhr.
Tore: 0:1 Jens Riemenschneider (18.), 0:2 Aljosha Kowalski (48.), 0:3 Bengt Brock (52.), 1:3 Ingo Herrmann (58.), 2:3 Herrmann (62.).

TSV Nettelrede II – TSV Hachmühlen 1:3 (1:1).

Der TSV Hachmühlen marschiert weiterhin mit großen Schritten. Auch nach dem vierten Saisonspiel bleibt der Meisterschaftsfavorit ohne Punktverlust. Dabei sah es im heutigen Spiel gegen die Kreisliga-Reserve des TSV Nettelrede zunächst nicht nach dem nächsten Erfolg aus. Nach zehn gespielten Minuten traf Yannick Hirtz für die Hausherren zur 1:0-Führung. Tim Bartelt wusste diese jedoch noch vor der Halbzeit zu egalisieren. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Drehzahl und stellten die „Grönjer“ vor größere Probleme. „Bis zur 60. Minute habe ich ein ausgeglichenes Spiel gesehen. Dann hat man gemerkt, dass Hachmühlen konditionell und technisch auf einem besseren Level ist“, so Nettelredes Coach Holger Herzig. In der 65. Spielminute beförderte Maik Wegener den Ball in die Maschen, ehe Rouven Kirsch nur zehn Minuten später den Deckel drauf machte und das 3:1 schoss. „Aufgrund der Spielanteile geht der Sieg für Hachmühlen in Ordnung“, zeigt sich Herzig als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Yannick Hirtz (10.), 1:1 Tim Bartelt (30.), 1:2 Maik Wegener (65.), 1:3 Rouven Kirsch (75.).

SG Flegessen II – TSV Bisperode 3:4 (0:1).

Was für ein Spiel in Flegessen: Bisperode liegt 3:0 vorne, Flegessen gleicht zum 3:3 aus und Ali Jaber setzt den „Lucky Punch“ für die Gäste – dieses Duell war nichts für schwache Nerven. „In der ersten Halbzeit waren wir etwas besser und sind folgerichtig mit 1:0 in Front gegangen“, so Bisperodes Trainer Heiko Schröer. Adrian Dudmann war der Torschütze. Nach dem Seitenwechsel legten die Blau-Gelben schnell nach: Felix Zahn und Julien Fecho erhöhten auf 3:0 – Bisperode sah wie der sichere Sieger aus. „Dann hatten wir allerdings eine Tiefschlafphase, die Flegessen eiskalt ausgenutzt hat“, so Schröer. Heiko und Sascha Baumbach sorgten innerhalb von acht Minuten für den 3:3-Ausgleich. „Danach war es ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften wollten gewinnen“, skizzierte Schröer den Verlauf der Schlussphase. Am Ende war es Ali Jaber, der einen Fehler in Flegessens Spielaufbau eiskalt mit dem Siegtreffer für den TSV bestrafte. „Wenn man die gesamten 90 Minuten in Betracht zieht, waren wir diese eine Nasenlänge vorne – auch, wenn das 4:3 etwas glücklich gefallen ist“, resümierte Schröer, der Fabian Fischer ein „Bombenspiel“ attestierte. Flegessens Trainer Markus Maihöfer hatte heute vor allem mit Personalproblemen zu kämpfen. „Wir mussten sieben neue Spieler, die wir einbauen mussten. Positiv ist, dass wir nach dem 0:3 zurückgekommen sind. Der Sieg für Bisperode war am Ende glücklich.“
Tore: 0:1 Adrian Dudumann (39.), 0:2 Felix Zahn (49.), 0:3 Julien Fecho (54.), 1:3 Heiko Baumbach (58.), 2:3 Baumbach (61./Strafstoß), 3:3 Sascha Baumbach (66.), 3:4 Ali Jaber (84.).

Weiter spielte:

SV Germania Beber-Rohrsen – SG Hamelspringe/Eimbeckhausen 6:1 (2:0).

Tore: 1:0 Leon Nagel (36.), 2:0 Julius Maximilian Sempf (44.), 3:0 Mel Günther (60.), 4:0 Jan-Nicolas Meyer (67.), 5:0 Pascal Berg (82.), 6:0 Daniel Reinert (86.), 6:1 Abdullah Yilmaz (88.).