23.08.2018 21:58

2. Kreisklasse, Staffel 1

4:1 gegen Marienau: TBH kommt immer besser in Fahrt

Schrader, Heucke und Bilavcic treffen gegen die SSG / Hensel: „Bis zum 3:1 war es ein Zitterspiel“

Hilligsfelds Maurice Schrader traf beim Heimsieg doppelt.

TB Hilligsfeld – SSG Marienau 4:1 (2:1).

Der Turnerbund kommt immer besser in Fahrt. Vor heimischem Publikum feierte der TBH gegen Marienau einen 4:1-Sieg und klettere durch den zweiten Saisonsieg auf den dritten Rang. „Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Bis zum 3:1 war es aber ein Zitterspiel“, resümierte Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel. Die Gastgeber fanden gut in die Partie und gingen nach 18 Minuten durch Maurice Schrader in Front. „Mit dem 1:0 sind wir aber in den Schlaf gefallen. Marienau kam jetzt deutlich besser ins Spiel“, gab Hensel zu Protokoll. Folgerichtig erzielte nach einer halben Stunde Frederik Schaper den Ausgleich für die Gäste. „Bis zur Pause ist das Spiel so vor sich hingeplätschert“, schilderte Hensel. Doch kurz vor dem Seitenwechsel brachte Louis Heucke den TBH erneut in Führung. In den zweiten 45 Minuten diktierte die Sen-Elf die Begegnung. Die Entscheidung sollte aber lange auf sich warten. Erst in den Schlussminuten machten Darijo Bilavcic und erneut Schrader den Deckel drauf. Im Siegerteam verdienten sich Niklas Graw und Louis Heucke ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Maurice Schrader (18.), 1:1 Frederik Schaper (30.), 2:1 Louis Heucke (40.), 3:1 Darijo Bilavcic (85.), 4:1 Schrader (86.).