06.05.2018 17:43

2. Kreisklasse, Staffel 1

Unglaublich: Torwart Lücke schießt aus 55 Metern den Ausgleich!

Lauenstein besiegt Wallensen im kleinen Ostkreisderby / Hachmühlen stolpert über eigene Fehler

Flegessen bejubelte in der letzten Aktion des Spiels den 55 Meter-Treffer von Keeper Tim Lücke.

SG Flegessen II – TB Hilligsfeld 2:2 (2:0).

In der letzten Aktion des Spiels spielte sich in Flegessen etwas Unglaubliches ab: Beim Stand von 1:2 warfen die Hausherren im letzten Angriff alles nach vorne. Torwart Tim Lücke hämmerte den Ball aus 55 Metern vorne rein – doch aus dem vermeintlichen Schlag nach vorne wurde plötzlich ein Torschuss: Im Sechzehner prallte die Kugel auf dem Boden und landete anschließend im Tor. Sonst sieht man derartige Szenen nur in YouTube-Videos. Direkt nach dem 2:2 folgte de Schlusspfiff. „Tim muss jetzt erstmal einen ausgeben“, lachte SG-Sprecher Sven Böttcher. Sein Team holte im zweiten Durchgang einen 0:2-Rückstand auf, nach dem der TBH in der ersten Hälfte noch cleverer war und mit 2:0 in Führung ging. „In der zweiten Halbzeit waren wir aber klar besser“, so Böttcher. Sascha Baumbach erzielte jedoch erst in der 85. Minute den Anschluss, sodass den Hausherren die Zeit davon lief – dann kam Lücke. „Das Remis geht auch in Ordnung – ein gerechtes Ergebnis“, resümierte Böttcher.
Tore: 0:1 (2./Strafstoß), 0:2 (26.), 1:2 Sascha Baumbach (85.), 2:2 Tim Lücke (90.).

MTV Lauenstein II – WTW Wallensen II 3:1 (1:1).

Auch im kleinen Ostkreisderby ist Lauenstein siegreich geblieben und hat damit den zweiten Erfolg in Folge eingesammelt. „Wir haben das Spiel über 90 Minuten bestimmt. Hinten haben wir fast nichts zugelassen, sodass Wallensen kaum Offensivaktion hatte“, war MTV-Trainer Holger Wintel rundum zufrieden. Seine Elf ging durch ein Eigentor in der 22. Minute in Front. Ein Wallenser verlängerte den Ball nach einem Freistoß ins eigene Tor. „Leider haben wir kurz darauf einmal nicht aufgepasst“, so Wintel. René Olthoff sorgte nur fünf Minuten später für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel blieb Lauenstein die aktivere Mannschaft und spielte sich einige gute Möglichkeiten. Eine davon verwandelte Torjäger Philipp Zorn in der 71. Minute zur 2:1-Führung, ehe Bengt Brock nach einem Konter alles klar machte. „Der Sieg ist absolut verdient“, meinte Wintel und richtete ein Sonderlob an die reaktivierten Jan-Hendrik Nagel und Simon Kempe.
Tore: 1:0 Eigentor (22.), 1:1 René Olthoff (27.), 2:1 Philipp Zorn (71.), 3:1 Bengt Brock (88.).

TSV Nettelrede II – TSV Hachmühlen 2:2 (2:1).

„Es sollte heute einfach nicht sein. Der Fußballgott war nicht auf unserer Seite“, bedauerte Hachmühlens Sprecher Tim Bartelt. Überraschend stolperte der Meisterschaftskandidat beim TSV Nettelrede über zwei individuelle Fehler und verlor damit weiteren Boden gegenüber Salzhemmendorf II. „Durch zwei Fehler haben wir uns ein richtig gutes Spiel kaputt gemacht“, so Bartelt. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und bestimmten von Beginn an Ball und Gegner. Louis Herrmann sorgte zudem mit einem Doppelpack die zu diesem Zeitpunkt bereits verdiente Doppelführung. Kurz der Pause kam Sajoscha Hillebrand jedoch zum 1:2-Anschlusstreffer. „Das war aber noch kein Genickbruch. Wir hatten weiterhin alles im Griff“, so Bartelt. Das sollte auch nach dem Seitenwechsel so bleiben. Was fehlte: das 3:1. Stattdessen blieben die Gastgeber in Reichweite und lauerten auf ihre Chance. Die sollte in der 65. Minute kommen: Nach einem Fehler in der Hachmühler Defensive war Marco Drömer zur Stelle und erzielte den umjubelten Ausgleich. Im Anschluss versuchten die Gäste alles, um den die erneute Führung zu markieren – vergeblich. Entweder stand Nettelredes überragender Schlussmann Marco Langione im Weg oder Bartelt & Co. verfehlten das Tor. „So ein Spiel darf man nicht mehr aus der Hand geben – zumal wir die bessere Mannschaft waren“, ärgerte sich Bartelt.
Tore: 1:0 Louis Herrmann (9.), 2:0 Herrmann (23.), 2:1 Sajoscha Hillebrand (43.), 2:2 Marco Drömer (65.).

SV Germania Beber-Rohrsen - TSV Brünnighausen 1:0 (1:0).

Im Abstiegsduell zwischen Beber-Rohrsen und Brünnighausen behielt die Heimmannschaft die Oberhand. „Das war heute kein schönes Spiel, da man beiden Teams die Nervosität und den Druck angemerkt hat. Dennoch geht der Sieg für uns in Ordnung“, so Germania-Coach Jens Günther nach dem Spiel. Die Hausherren drückten in der ersten Halbzeit auf die Führung, sodass das „Tor des Tages“ in der 32. Spielminute durch Julius Maximilian Sempf fiel, dessen Freistoß abgefälscht im Tor landete. Weitere Möglichkeiten der Hausherren blieben jedoch ungenutzt. „In der zweiten Hälfte wurde Brünnighausen aktiver und war die aggressivere Mannschaft. Trotzdem hatten sie keine zwingenden Torchancen, sodass wir die Partie am Ende auch verdient für uns entschieden haben“, erklärte Günther. Durch den Heimerfolg verschaffen sich die Rohrsener nach einer „geschlossenen Mannschaftsleistung“ ein wenig Luft im Abstiegskampf. Für den TSV gilt es dagegen nun, die zwei Nachholspiele erfolgreich zu bestreiten, um im Kampf um den Klassenerhalt weiterhin Chancen zu wahren.
Tor: 1:0 Julius Maximilian Sempf (32.).