Hilligsfeld macht gegen Marienau halbes Dutzend voll / Gerkens: „War kein tolles Spiel“
Louis Heucke TB Hilligsfeld TSV Lüntorf
Hilligsfelds Louis Heucke (re.) erzielte einen Dreierpack.

TB Hilligsfeld – SSG Marienau 6:1 (3:0).

Der TB Hilligsfeld kommt so langsam in Fahrt. Gegen die SSG Marienau behielt der Turnerbund deutlich die Oberhand. „Allerdings war es kein tolles Spiel und nur ein Pflichtsieg. Trotz der deutlichen Führung haben wir keine Sicherheit ins Spiel bekommen“, bemängelte TBH-Sprecher Moritz-Ole Gerkens. Von Anfang an waren die Gastgeber das aktivere Team und gingen nach einer Viertelstunde durch Louis Heucke in Front. Bis zum Seitenwechsel bauten Maurice Wiewel und Wirbuleit Siya die Führung auf 3:0 aus. Von den Gästen war in der Offensive nicht viel zu sehen. Kurz nach dem Seitenwechsel war wieder Siya zur Stelle und sorgte mit dem 4:0 für die Vorentscheidung. „Durch unsere teilweise fahrlässige und arrogante Spielweise haben wir danach Marienau eingeladen“, gab Gerkens zu Protokoll. So war es Waldemar Vogel, der einen Strafstoß zum Ehrentreffer verwandelte. Danach machte auf der anderen Seite Heucke mit einem Doppelpack das halbe Dutzend voll. „Wir haben zu überheblich gespielt. Das kann gegen bessere Teams auch nach hinten losgehen. Von daher ist der Sieg ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen“, resümierte Gerkens, der Siya und Pascal Krüger lobte. Auch Schidsrichter Bernd Sonnemann zeigte eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Louis Heucke (15.), 2:0 Maurice Wiewel (38.), 3:0 Wirbuleit Siya (42.), 4:0 Siya (54.), 4:1 Waldemar Vogel (66./Strafstoß), 5:1 Heucke (75.), 6:1 Heucke (80.).