5:1 – Salzhemmendorf schockt Aufstiegskandidat TBH!

Heucke erzielt noch die frühe Hilligsfelder Führung / Blau-Weiß kommt zurück

Salzhemmendorfs Philipp Becker war der beste Mann bei den Blau-Weißen.

BW Salzhemmendorf II – TB Hilligsfeld 5:1 (1:1).

Überraschend hoher Sieg für Salzhemmendorf! Gegen den Meisterschaftskandidaten aus Hilligsfeld setzten sich die Blau-Weißen mit 5:1 durch. Der TBH ist damit mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet und läuft vorerst hinter der Konkurrenz her. „Der Sieg ist aber mindestens zwei Tore zu hoch ausgefallen", meinte BW-Sprecher Sebastian Piening nach Abpfiff. „In der ersten Halbzeit haben wir gespielt wie gegen Flegessen. Das war unterirdisch." Bereits in der 9. Minute legte Hilligsfelds Torjäger Louis Heucke vor – und auch im Anschluss hatten die Gäste die eine oder andere Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Ausgleich: Nach einem Kopfballduell zeigte Schiedsrichter Dirk Klaassens auf den Punkt. „Den kann man geben, muss man aber nicht. Ansonsten hat der Unparteiische aber super gepfiffen", so Piening. Philipp Eickhoff sorgte für  den Ausgleich, ehe die Hausherren das Spiel nach dem Seitenwechsel komplett drehten. „Wir haben endlich das gespielt, was wir konnten", freute sich Piening. Boris Lehnhoff erzielte die 2:1-Führung. Nun drängte der TBH auf den Ausgleich und vernachlässigte die Defensive. Das sollte sich rächen: Sebastian Quandt, Philipp Becker und Niklas Rosenau stellten das Ergebnis nach Kontern auf 5:1. „Am Ende ist der Sieg sicherlich verdient. Besonders stark hat sich heute Philipp Becker präsentiert, der im Sturm unermüdlich geackert ist", resümierte Piening abschließend.
Tore: 0:1 Louis Heucke (9.), 1:1 Philipp Eickhoff (38./Strafstoß), 2:1 Boris Lehnoff (60.), 3:1 Sebastian Quandt (81.), 4:1 Philipp Becker (86.), 5:1 Niklas Rosenau (89.).