2. Kreisklasse, Staffel 1

Dreifach-Tost entscheidet Derby im Alleingang – SFO wieder Erster!

Azadi nach Sieg gegen WTW II jetzt Zweiter / TBH gewinnt deutlich in Flegessen
Maurice Wiewel TB Hilligsfeld
Maurice Wiewel (in rot-weiß) schoss direkt bei seinem Pflichtspiel-Debüt sein erstes Tor.

SG Flegessen II – TB Hilligsfeld 1:5 (1:2).

„Hilligsfeld war besser, aber nicht um vier Tore. Die Gegentore sind nach unseren Fehlern entstanden“, war SG-Coach Markus Maihöfer nach Abpfiff niedergeschlagen. Alexander Strehlow brachte das Schlusslicht nach einer halben Stunde sogar noch in Front. Doch gedanklich schien sich die SG zu früh in die Kabine zu verabschieden. Denn mit dem Pausenpfiff drehten Pflichtspiel-Debütant Maurice Wiewel, der im Winter von Afferde kam und Louis Heucke das Spiel zugunsten der Gäste. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann deutlich: Julian Blaschek und Loius Heucke, der seinen Dreierpack komplettierte, sorgten für den 5:1-Endstand. „Das 3:1 ist sehr unglücklich gefallen. Zwei Spieler von uns lagen auf dem Boden und Hilligsfeld hat einfach weitergespielt“, so Maihöfer. In der Schlussphase hätte Nils Tünnermann für die Hausherren noch Ergebniskosmetik betreiben können, scheiterte jedoch gleich doppelt aus aussichtsreicher Position.
Tore: 1:0 Alexander Strehlow (30.), 1:1 Maurice Wiewel (44./Strafstoß), 1:2 Louis Heucke (45.), 1:3 Julian Blaschek (60.), 1:4 Heucke (65.), 1:5 Heucke (75.).

SG Bisperode/Diedersen II – SF Osterwald 2:3 (2:1).

In einem hart geführten Ostkreisderby setzte sich Osterwald am Ende dank eines Dreierpacks von Marcel Tost durch und ist damit neuer Tabellenführer. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein ansehnliches Kreisklassenduell, bei dem zwei gut stehende Abwehrreihen das Spiel prägten. „Beide Mannschaften haben versucht, über schnelles Umschaltspiel Konter zu setzen“, so Bisperodes Coach Heiko Schröer. Kein Wunder also, dass die beiden ersten Treffer durch schnell vorgetragene Gegenangriffe fielen: Zunächst traf Robert Voss zur frühen Führung, ehe Marcel Tost kurze Zeit später zum Ausgleich traf. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Tim Schonschek die Hausherren erneut auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel schlug allerdings die Stunde von „Matchwinner“ Marcel Tost: Innerhalb von 120 Sekunden vergoldete der Angreifer gleich zwei Konter, drehte damit im Alleingang das Spiel und komplettierte ganz nebenbei seinen Dreierpack. Im Anschluss verzogen sich die Sportfreunde in die eigene Hälfte und verteidigten ihre knappe Führung. „Wir haben noch versucht, mit Umstellungen Übergewicht im Angriff zu schaffen. Osterwald hat aber sehr gut verteidigt“, so Schröer, der mit zunehmender Spieldauer ein hektisches und hart geführtes Derby sah: „Es wäre nicht schlecht vom Schiedsrichter gewesen, bei der einen oder anderen Aktion härter durchzugreifen. So ist das Spiel sehr zerfahren geworden. Osterwald hat aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen.“ Auf Bisperoder Seite verdienten sich Brian Niebisch und Hauke Twick ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Robert Voss (14.), 1:1 Marcel Tost (22.), 2:1 Tim Schonschek (44.), 2:2 Tost (51.), 2:3 Tost (53).

SV Azadi Hameln – WTW Wallensen II 4:0 (0:0).

Azadi Hameln ist erster Osterwald-Verfolger. Mit dem WTW hatten die Hausherren nur eine Halbzeit lang Probleme. „Im ersten Durchgang hat Wallensen eine sehr gute Abseitsfalle gestellt, auf die wir häufig reingefallen sind. Zudem haben sie stark gekämpft“, erklärte Azadi-Sprecher Markus Junga. Mit dem ersten Tor von Ibrahim Seyyar, kurz nach dem Seitenwechsel, war der „Bann“ dann allerdings gebrochen: In der Folge sorgten Yavuz Bulut (2) und erneut Seyyar für den deutlichen 4:0-Endstand. „Wallensen konnte dem Druck nicht ewig standhalten. Die erste Halbzeit war von uns nicht gut, die zweite dafür schon“, resümierte Junga.
Tore: 1:0 Ibrahim Seyyar (52.), 2:0 Yavuz Bulut (55.), 3:0 Seyyar (66.), 4:0 Bulut (80.).