„Solte" weiter im Meisterschaftsrennen! „Hört sich komisch an"

Salzhemmendorfs Höhenflug geht weiter / Hachmühlen gewinnt Derby gegen Beber-Rohrsen
Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Daumen hoch – Jens Günther und seine Beber-Rohrser lieferten Favorit Hachmühlen einen harten Kampf.

TSV Hachmühlen – SV Germania Beber-Rohrsen 1:0 (0:0).

„Am Ende zählen nur die drei Punkte", wusste Hachmühlens Trainer Werner Schwekendiek nach dem knappen Derbysieg gegen Beber-Rohrsen. „Leider hat sich unsere Verletztenliste nochmals vergrößert." Sturmtank Tim Bartelt musste in der 20. Minute verletzt ausgewechselt werden. Gegen stark kämpfende Beber-Rohrser brauchte der Favorit lange, um den Treffer des Tages zu erzielen. In der 72. Minute köpfte Björn Waldeck nach Freistoß-Vorlage von Timo Stumme zum 1:0 ein. „Dass Timo zurück ist, ist ganz wichtig", wusste Schwekendiek. Ansonsten war Hachmühlens Coach allerdings weniger zufrieden. „Was wir heute wieder an Chancen vergeben haben, ist unglaublich. Beber-Rohrsen hat super dagegengehalten. Es ist eindeutig eine Entwicklung bei den Germanen festzustellen", zollte Schwekendiek dem Gegner Respekt.
Tore: 1:0 Björn Waldeck (72.).

MTV Lauenstein II – WTW Wallensen II 4:2 (3:1).

Lauenstein hat sich im Ostkreisderby wichtige Punkte gegen den Abstieg geschnappt. Die Wallenser erwischten zunächst den besseren Start. René Olthoff erzielte das schnelle 1:0 für die Gäste. „Danach sind wir aber aufgewacht", so MTV-Coach Holger Wintel. Vor allem einer lief zur absoluten  Höchstform auf: Bengt Brock drehte das Spiel mit einem lupenreinen Hattrick. Nach dem Seitenwechsel machte Kai Göldner nur 180 Sekunden nach Wiederanpfiff die vermeintliche Entscheidung klar. „Danach mussten wir leider etwas umstellen", so Wintel. Mussafir Murad Ali erzielte den 2:4-Anschluss. Kurz vor Schluss wäre es fast nochmal spannend geworden: MTV-Keeper Jannic Schlotter musste sein ganzes Können aufbieten, um den Vorsprung festzuhalten. Damit blieb es beim 4:2. „Insgesamt geht der Sieg in der Höhe in Ordnung", resümierte Wintel.
Tore: 0:1 René Olthoff (9.), 1:1 Bengt Brock (15.), 2:1 Brock (20.), 3:1 Brock (35.), 4:1 Kai Göldner (48.), 4:2 Mussafir Murad Ali (63.).

TSV Brünnighausen – SG Bisperode/Diedersen II 1:4 (0:2).

Nachdem SG-Coach Heiko Schröer sich im Vorfeld über eine nicht zufriedenstellene Hinrunde beschwerte, zeigte sein Team heute eine Reaktion. Mit 4:1 setzten ich die Blau-Gelben gegen Brünnighausen durch. „Leider haben wir die erste Halbzeit verschlafen", bedauerte TSV-Sprecher Robert Kügler. Robert Voss und Julian Meyer schossen die Gäste mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel kam Brünnighausen nach nur 120 Sekunden zurück – Pete Reinecke markierte das 1:2. „Wir hatten einige Chancen und das Spiel war ausgeglichener", so Kügler. Das Tor machte aber Bisperode: Jan Utenwiehe erzielte per Freistoß das 3:1, ehe Daniel Ehrchen nach einem Konter für den Endstand sorgte. „Die Niederlage fällt um zwei Tore zu hoch aus", so Kügler.
Tore: 0:1 Robert Voss (14.), 0:2 Julian Meyer (27.), 1:2 Pete Reinecke (47.), 1:3 Jan Utenwiehe (82.), 1:4 Daniel Ehrchen (85.)

BW Salzhemmendorf II – FC Viktoria Hameln 2:1 (1:1).

Salzhemmendorf bleibt mittendrin im Meisterschaftsrennen. „Das hört sich komisch an, ist aber so", lachte BW-Sprecher  Sebastian Piening. „Unser Trainer Jörg Liemant nimmt seine Aufgabe sehr ernst. Wir trainieren regelmäßig und intensiv, sind dadurch zu einer Einheit geworden. Es ist auch keine Schande mehr für die Jungs aus der ersten Herren, nach einer Verletzung bei uns wieder Praxis zu sammeln. Zudem haben wir mit Leuten wie Philipp Becker natürlich auch Qualität im Team", erläuterte Piening die Gründe für den aktuellen Höhenflug. Gegen Viktoria entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften hätten gewinnen können. Sebastian Exner brachte die Hausherren nach einer Einzelleistung über rechts in Front. Die Hamelner hatten in Person von Heiko Ziermann allerdings eine perfekte Antwort parat.Von dem Tor in der 76. Minute erholten sich die Viktorianer aber nicht mehr. Michael Kahle wurde stark von Becker in Szene gesetzt und schob zum Sieg ein. „Viktoria hat uns das Leben richtig schwer gemacht. Es war eine enge Kiste", atmete Piening durch und hob die Leistung von Schiedsrichter Michael Glauche hervor.
Tore: 1:0 Sebastian Exner (10.), 1:1 Heiko Ziermann (26.), 2:1 Michael Kahle (76.).

TB Hilligsfeld – SV Azadi Hameln 1:4 (1:3).

Azadi hat den direkten Konkurrenten aus Hilligsfeld deutlich besiegt. „Es war ein sehr gutes Spiel für die 2. Kreisklasse. Es gab viel Tempo und gute Zweikämpfe", analysierte TBH-Sprecher Bernd Hensel. Die Abtastphase übersprangen beide Teams – und legten direkt los: Joshua Heucke brachte die Hausherren Front, ehe Yavuz Bulut nur 120 Sekunden später wieder ausglich. In der Folge gewannen die Gäste die Spielkontrolle – und ließen das auch im Ergebnis widerspiegeln. Turan Seyyar und Bulut erhöhten bis zur Pause auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste das bessere Team. Nachdem die Gastgeber in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten und die Abwehr aufmachten, erzielte Ibrahim Seyyar per Konter das 4:1. „Azadi hat schon eine starke Mannschaft. Richtig gut war heute auch der Schiedsrichter, Samir Mohamad. Er war der beste Schiri, den wir hier in Hilligsfeld gesehen haben. Es war ein faires Spiel", resümierte Hensel und hob die Leistung von Muhammet Sen hervor.
Tore: 1:0 Joshua Heucke (7.), 1:1 Yavuz Bulut (9.), 1:2 Turan Seyyar (32.), 1:3 Bulut (42.), 1:4 Ibrahim Seyyar (90.).