11.09.2016 19:15

2. Kreisklasse, Staffel 1

Hachmühlen stolpert über „Solte“ - Osterwald bleibt Erster!

TBH gewinnt 2:1 in Hamelns Nordstadt / Wallensen gewinnt im Kellerduell 7:3 gegen Flegessen
Tim Schonschek SG Bisperode/Diedersen II
Tim Schonschek erzielte aus 25 Metern das 1:0 für Bisperode II.

SG Bisperode/Diedersen II – Germania Beber-Rohrsen 6:2 (3:1).

„Wir haben unsere Chancen heute konsequenter genutzt“, brachte es Bisperodes Sprecher Andreas Stolper auf den Punkt. In einer fairen Partie hatten die Germanen genügend Chancen, das eine oder andere Tor mehr zu machen – doch Pascal Nagel (2.) und Tobias Heise (25.) fanden in SG-Keeper Marvin Krüger ihren Meister. Die Bisperoder machten es da besser: Tim Schonschek hämmerte den ersten Torschuss der Hausherren aus 25 Metern zur Führung ins Gehäuse (25.), ehe Robert Voss und Daniel Ehrchen kurz vor der Pause innerhalb von 60 Sekunden das 3:0 erzielten. Julius Sempf sorgte kurz darauf noch für den Anschlusstreffer – ebenfalls vor dem Halbzeitgang. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste dran: Arne Tellmann verkürzte 2:3. Simon Frost hatte allerdings die prompte Antwort und stellte den alten Abstand wieder her. Julian Meyer und Jan Utenwiehe machten in der Schlussphase schließlich alles klar. „Insgesamt ein verdienter Sieg, der um ein bis zwei Tore so hoch ausgefallen ist“, resümierte Stolper und attestierte Meyer eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Tim Schonschek (25.), 2:0  Robert Voss (40.), 3:0 Daniel Ehrchen (41./Strafstoß), 3:1 Julius Sempf (44.), 3:2 Arne Tellmann (47.), 4:2 Simon Frost (50.), 5:2 Julian Meyer (85.), 6:2 Jan Utenwiehe (90.).

FC Viktoria Hameln - TB Hilligsfeld 1:2 (0:0)

Nach der 1:2-Heimpleite gegen den TB Hilligsfeld war Viktorias Sprecher Hans-Joachim Scheller außer sich: „Wir waren heute klar die bessere Mannschaft und hatten viel mehr Einschussmöglichkeiten. Unsere Nerven vor dem gegnerischen Gehäuse haben Hilligsfeld zum glücklichen Sieg verholfen.“ Nach 15 Minuten war es Cengiz Öztuerk, der aus einem Gewühl im Strafraum das Spielgerät nur knapp neben den Pfosten setzte. Zwei Minuten später zog der Hamelner gegen Hilligsfelds Schlussmann den Kürzeren, der im Eins-gegen-Eins einen kühlen Kopf behielt. Im zweiten Durchgang scheiterte auch Vitaly Appelt gleich zweimal vor dem gegnerischen Gehäuse. Nach 67 Minuten war es dann soweit für die Hausherren: Mit einem Lupfer brachte Richard Kechter das Leder im TB-Gehäuse unter. Die bis dahin magere Chancenausbeute sollte sich in der Folgezeit rächen. Julian Blascheck egalisierte Viktorias Führung nur fünf Minuten später. „Der Ball war aber zuvor deutlich im Aus. Nach diesem irregulären Tor war die Hintermannschaft komplett verunsichert“, erklärte Scheller. Tim Bödecker nutzte die Gunst der Stunde und schoss Hilligsfeld nur zwei Minuten später zum Auswärtssieg.
Tore: 1:0 Richard Kechter (67.), 1:1 Julian Blascheck (72.), 1:2 Tim Bödecker (74.).

BW Salzhemmendorf II - TSV Hachmühlen 1:1 (1:0)

Mit einem 1:1-Unentschieden gegen Aufstiegsaspirant Hachmühlen gab sich Salzhemmendorfs Sprecher Sebastian Piening dagegen völlig zufrieden: „Wir hatten heute das nötige Glück in unserem Konterspiel. Hachmühlen war allerdings über 90 Minuten die bessere Mannschaft“, schmunzelte Piening noch nach Abpfiff über den glücklichen Punktgewinn. Nach einer langen Abtastphase fand Piening mit einem langen Ball Torjäger Hendrik Eickhoff, der sich frei vor dem gegnerischen Tor nichts nehmen ließ und zur umjubelten Führung nach 32 Spielminuten einschoss. In der zweiten Halbzeit rannte Hachmühlen immer wieder erneut an und setzte für den Ausgleich alles auf eine Karte. Nach 77 Minuten setzte Louis-Phillip Herrmann das Spielgerät aus fünfzehn Metern in einer Eins-gegen-Eins-Situation gegen BW-Schlussmann Robin Wägener über das Gehäuse. Fünf Minuten später war es dann soweit: Mit einem Schlenzer aus halb linker Position gelang Björn Waldeck acht Minuten vor Schluss der verdiente Ausgleich. Durch das Unentschieden zog Osterwald an Hachmühlen vorbei und grüßt nun von dem „Platz an der Sonne“.
Tore: 1:0 Hendrik Eickhoff (32.), 1:1 Björn Waldeck (82.).

TSV Brünnighausen - MTV Lauenstein II 4:1 (0:1)

Gegen den MTV Lauenstein brauchte Brünnighausen beim 4:1-Erfolg lange, um seiner Favoritenrolle gerecht zu werden. „Wir waren zwar jederzeit besser im Spiel, der entscheidende Pass in die Schnittstelle ließ aber lange auf sich warten“, erklärte TSV-Sprecher Robert Kügler. So gelang es Jannik Lehnhoff fünf Minuten vor der Pause, mit einem Freistoß die MTV-Führung zu erzielen. Nach dem Pausentee hatten sich die Hausherren viel vorgenommen. „Wir haben läuferisch zugelegt und mehr für das Offensivspiel investiert“, so Kügler, dessen Rechnung in der Folgezeit aufging. Nach 63 Minuten war der Bann gebrochen, als Ingo Herrmann nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war und zum umjubelten 1:1-Ausgleich traf. Nur zwei Zeigerumdrehungen später fasste sich Daniel Rath ein Herz und traf aus 30 Metern mit einer Volleyabnahme zur TSV-Führung. Mit dem 3:1-Zwischenstand durch Udo Feuerhake gelang es Brünnighausen erst nach 83 Minuten Ruhe in die Partie zu bringen, ehe Niels Krückeberg kurz vor dem Abpfiff sich auch noch in die Torschützenliste eintrug. „Wir haben heute Moral bewiesen. Das war ein echter Arbeitssieg“, freute sich Kügler nach Abpfiff über die drei Zähler.
Tore: 0:1 Jannik Lehnhoff (40.), 1:1 Ingo Herrmann (63.), 2:1 Daniel Rath (65.), 3:1 Udo Feuerhake (83.), 4:1 Niels Krückeberg (90.).

SG Flegessen II – WTW Wallensen II 3:7 (2:2).

Wallensen hat seine ersten drei Punkte der Saison eingefahren, während Flegessen ohne Zähler bleibt. Früh gingen die Ostkreisler dank Jan-Niklas Hitzer in Führung. Alexander Strehlow erzielte zwar den Ausgleich, doch der Flegesser Trainer Markus Maihöfer brachte Wallensen mit einem Eigentor wieder in Front. Kevin Solaja markierte im Anschluss noch den Ausgleich zur Halbzeit. Im zweiten Durchgang zog WTW dann aber davon: Dustin Anders verschaffte Wallensen per Doppelpack Luft. Strehlows Anschluss machte es zwar noch einmal spannend. Doch die Gäste machten Nägel mit Köpfen. Philipp Kootlarz, Rene Olthoff und Anders zum Dritten sorgten für den 7:3-Endstand für die Kreisliga-Reserve.
Tore: 0:1 Jan-Niklas Hitzer (1.), 1:1 Alexander Strehlow (16.), 1:2 Eigentor Markus Maihöfer (20.), 2:2 Kevin Solaja (31.), 2:3 Dustin Anders (59.), 2:4 Anders (63.), 3:4 Strehlow (69.),  3:5 Philipp Kootlarz (82.), 3:6 Rene Olthoff (83.), 3:7 Anders (89.).