22.03.2015 18:35

2. Kreisklasse, Staffel 1

Weiner Bisperodes Matchwinner

TBH feiert Dank Buj, Hensel und Blaschke Auswärtssieg in Beber-Rohrsen / Decker mit torlosem Remis gegen Fischbeck zufrieden

TSV Bisperode II – SV Hastenbeck 2:1 (1:0).

„Hastenbeck war der erwartet schwierige Gegner“, atmete Bisperodes Team-Manager Andreas Stolper nach dem knappen Heimsieg tief durch. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Dennoch lagen die Ostkreisler beim Pausenpfiff in Front. Nach einer Viertelstunde wurde Sascha Weiner im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Ehrchen souverän. „Im zweiten Durchgang haben wir dann mehr Spielanteile gehabt. Hastenbeck ist wohl ein bisschen die Puste ausgegangen“, vermutete Stolper, der sich aber über den 1:1-Ausgleichstreffer durch Marvin Mühlenweg ärgerte. „Danach haben wir Glück gehabt“, gab Stolper zur Protokoll. Nach einer kurzen Schwächephase steigerte sich der TSV aber wieder und ging erneut in Führung. Nach einem herrlichen Solo bediente Marcel Mietzner Weiner, der das Spielgerät aus kurzer Distanz zum Siegtreffer über die Maschen schob. „Insgesamt war es ein knapper, aber verdienter Sieg. Mit der zweiten Halbzeit war ich zufrieden“, so Stolper, der Jan Utenwiehe und Fabian Fischer ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Daniel Ehrchen (15.), 1:1 Marvin Mühlenweg (65.), 2:1 Sascha Weiner (67.).

BW Salzhemmendorf II – SV Eintracht Afferde II 1:1 (0:0).

Im Duell der Kreisliga-Reserven gab es keinen Sieger. „Im Großen und Ganzen müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Nach dem Spielverlauf ist das Ergebnis gerecht. Wir mussten leider auf einige Spieler verzichten“, erläuterte Salzhemmendorfs Trainer André Klötzer, der selbst seine Fußballschuhe schnürte. Weil der angesetzte Schiedsrichter nicht kam, wurde die Partie fast eine Stunde später angepfiffen. „Ich möchte mich ganz herzlich bei Robin Wegner bedanken, der dafür kurzfristig eingesprungen ist“, so Klötzer. Über 90 Minuten gab es viele Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Tore fielen allerdings erst im zweiten Durchgang. Nach einer Stunde brachte Taner Kaymak die Gäste in Front, ehe Sebastian Piening den Blau-Weißen eine Viertelstunde vor dem Ende einen Punkt rettete. „Das Spiel kann auch 4:4 oder 5:5 ausgehen“, analysierte Klötzer.
Tore: 0:1 Taner Kaymak (60.), 1:1 Sebastian Piening (75.).

SV Germania Beber-Rohrsen – TB Hilligsfeld 1:3 (1:1).

Der Turnerbund erwischte einen Auftakt nach Maß und feierte in Beber-Rohrsen einen wichtigen Dreier. Dabei ging die Partie aus Sicht der Gäste denkbar schlecht los. Bereits in der vierten Minute schoss Tobias Heise den Sportverein in Front. Zehn Minuten später mussten die Gastgeber einen Rückschlag verkraften, als Marcel Scheibe nach einer Notbremse vom Platz gestellt wurde. „Danach war es sehr schwierig für uns. Dennoch haben wir in Unterzahl gut mitgehalten und kämpferisch ein starkes Spiel gezeigt“, berichtete SV-Sprecher Nils Fritzke. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Hilligsfelds Andre Buj zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang war die Klauder-Elf optisch überlegen und kam dank der Treffer von Bastian Hensel und Markus Blaschke zum Auswärtssieg. „Der Erfolg für Hilligsfeld war schon verdient. Wir haben aber auch noch unsere Möglichkeiten gehabt. Nur leider haben wir keine weiteren Tore erzielt“, monierte Fritzke die Chancenverwertung.
Tore: 1:0 Tobias Heise (4.), 1:1 Andrej Buj (40.), 1:2 Bastian Hensel (68.), 1:3 Markus Blaschke (80.).
Besonderes: Rot für Beber-Rohrsens marcel Scheibe (15./Notbrense).

SF Osterwald – TSC Fischbeck 0:0.

„Wir wollten einen Punkt holen und das haben wir geschafft. Kämpferisch war das von beiden Seiten ein richtig gutes Spiel. Das Unentschieden haben wir uns auf jeden Fall verdient“, war SF-Sprecher Sebastian Decker mit dem torlosen Remis zufrieden. In den 90 Minuten hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten, doch das Spielgerät zappelte nicht ein einziges Mal in den Maschen. Auf der anderen Seite hatten die Osterwalder in der 65. Minuten den Torschrei auf den Lippen, als Dennis Edeler in aussichtsreicher Position scheiterte. „Im ersten Durchgang war Fischbeck die bessere Mannschaft und im zweiten Durchgang wir. Das war ein gerechtes Unentschieden. Damit sind wir sehr zufrieden“, gab Decker zu Protokoll.