16.11.2014 17:18

2. Kreisklasse, Staffel 1

Lupenreiner Hattrick! Ehrchen dreht Partie in Viertelstunde

Maihöfer: „Waren vor dem Gehäuse nicht konsequent genug“ / Abgefälschter Göldner-Freistoß beschert MTV-Reserve Auswärtssieg

SV Hastenbeck – MTV Lauenstein II 2:3 (2:0).

„Wenn man unten steht, hat man einfach kein Glück“, gab SVH-Sprecher André Wömpener nach den 90 Minuten zu Protokoll. Dabei kamen die Hausherren viel besser in die Partie. Alexander Miller traf in der 7. und 31. Minute für Hastenbeck zur 2:0-Führung. „Wir haben die erste Hälfte super gespielt und verdient geführt“, resümierte Wömpener die ersten 45 Minuten. Allerdings knüpften die Hausherren nach dem Seitenwechsel nicht mehr an die Leistung aus dem ersten Durchgang an. Erst traf Michel Twick im Trikot des SVH ins eigene Tor, ehe Jens Brock den Spielstand rund eine halbe Stunde vor dem Ende egalisierte. „Nach dem Ausgleich war es ein offenes Spiel“, so Wömpener. Die Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, der in einer fulminanten Schlussphase gipfelte. Hastenbecks Marvin Gerlach traf zwei Minuten vor dem Ende nur den Pfosten. Und auf der Gegenseite sicherte Kai Göldner den Gästen in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Freistoß den umjubelten Auswärtssieg.
Tore: 1:0 Alexander Miller (7.), 2:0 Miller (31.), 2:1 Eigentor Michel Twick (53.), 2:2 Jens Brock (58.), 2:3 Kai Göldner (90.).

SG Flegessen II – TSV Bisperode II 1:4 (1:3).

„Trotz der schwierigen Platzverhältnisse war es ein schnelles und gutes Spiel“, erklärte Flegessens Trainer Markus Maihöfer. Die Nordkreisler erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach zehn Minuten durch Marcel Böttcher in Front. Dann kam aber die Zeit von Bisperodes Daniel Ehrchen. Durch einen lupenreinen Hattrick drehte er die Begegnung innerhalb einer Viertelstunde und sorgte für den 3:1-Halbzeitstand. Kurz vor dem Seitenwechsel vergaben die Gastgeber die große Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, als Mazlum Bulut einen Strafstoß nicht verwertete. Auch in Durchgang zwei ließ die Spielgemeinschaft einige gute Chancen ungenutzt. „Eigentlich waren beide Teams gleichwertig. Nur hat Bisperode heute einfach die Tore geschossen. Wir waren vor dem Gehäuse nicht konsequent genug“, resümierte Maihöfer. Allein SG-Akteur Marc Grohnert ließ vier gute Möglichkeiten ungenutzt. Auf der anderen Seite sorgte Simon Frost kurz vor Schluss für den 4:1-Endstand. Im Sieger-Team verdiente sich neben dem dreifachen Torschützen Ehrchen auch Keeper Jannic Schlotter ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Marcel Böttcher (10.), 1:1 Daniel Ehrchen (25.), 1:2 Ehrchen (36.), 1:3 Ehrchen (40.), 1:4 Simon Frost (89.).