12.06.2017 11:00

Halbfinale Norddeutsche Meisterschaft

Aus im Halbfinale: Sensation bei Werder Bremen bleibt aus

Tündern muss sich im Halbfinale der Norddeutschen Meisterschaft geschlagen geben /  Jette Albrecht erzielt Anschlusstreffer

Jette Albrecht erzielte den Anschlusstreffer.

SV Werder Bremen – HSC BW Tündern 2:1 (2:1).

Der HSC BW Tündern ist im Halbfinale der Norddeutschen C-Juniorinnen-Vereismeisterschaft ausgeschieden. Nach einer gut dreistündigen Anreise erreichten die „Schwalben" das Vereinsgelände von Werder Bremen. Mit Anpfiff der Partie nahm der Gastgeber im Amateurstadion, der legendäre Platz elf, das Heft in die Hand. Die Gäste leisteten erbitternden Wiederstand und standen dicht gestaffeltet in der Defensive. Der Gatgeber überzeugte durch die technischen und körperlichen Gegebenheiten zwar über die gesamte Spielzeit, die Tünderanerinnen verstanden es aber durchaus, mit einer klugen Defensivtaktik nicht allzuviel zuzulassen. In der 18. Spielminute erzielte der Gastgeber durch einen Kopfbaltreffer nach einer Ecke das 1:0. Nur sieben Minuten später wurde im Mittelfeld dem Gegner zu viel Raum gelassen und nach einer schönen Kombination wurde das 2:0 erzielt. In der nächsten Minute aber war es soweit. Im Mittelfeld wurde der Ball erobert und Aaliyah Blanke steckt durch zu Jette Albrecht. Die machte sich auf die Reise Richtung Werder-Tor und schloß aus 20 Metern , halblinke Position, mit einem satten Linksschuß erfolgreich ab. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Bremen ließ den Ball rollen und Tündern verteidigte geschickt. Erst zum Ende dieser sehr laufintensiven Begegnung erspielte sich der Werder-Nachwuchs noch zwei hochkarätige Chancen, die jedoch von Torhüterin Lea Gohlke vereitelt wurden. Auf der anderen Seite hatte Fabienne Liemant die Chance zum Ausgleich. Nach einem langen Torabstoß von Lea Gohlke lief „Fabi" alleine auf das gegnerische Gehäuse zu. Im letzten Moment lieff eine Gegenspielerin ihr den Ball allerdings ab. „Am Ende hat die Mannschaft verdient gewonnen, die erwartungsgemäß schon ein bischen weiter ist in ihrer sportlichen Entwicklung. Für unsere Mädels war es dennoch ein Spiel, das sie wohl noch lange in Erinnerung behalten werden. Ein Dank geht aber auch noch an alle, die mit uns im Bus diese zweölf Stunden lange Fußballreise mit in Angriff genommen haben", bedankte sich Tünderns Trainer Sylvan Spilker bei den mitgereisten Fans. Am Mittwoch, 14. Juni, geht es nun zum letzten Pflichtspiel der Saison nach Bissendorf. Dort trifft Tündern um 18.30 Uhr im Bezirkspokalfinale auf den JFV Hannover United.
HSC BW Tündern: Lea Gohlke, Ann-Sophie Kutschera, Fabienne Liemant, Luisa Siebrecht, Mala Glaubitz, Aaliyah Blanke, Jette Albrecht, Emma Augustin, Vanessa Franke, Noelia Razlaw, Celine Keune, Franziska Klenner, Maja Lehmann, Hannah Schulze und Ophelie Strahmann.