1:1 gegen Renshausen! „Können spielerisch in der Oberliga mithalten“

„Keinen Leistungsunterschied gesehen“ / Francesca Rüscher bringt SVH vom Punkt in Front
Francesca Rüscher SV Hastenbeck Kopfbild
Hastenbecks Francesca Rüscher erzielte vom Punkt das 1:0.
SV Hastenbeck – FFC Renshausen 1:1 (1:0).
„Das heutige Spiel hat gezeigt, dass wir spielerisch in dieser Liga mithalten können. Man hat keinen Leistungsunterschied zwischen uns als Aufsteiger und Renshausen als Tabellendritter der abgelaufenen Oberliga-Saison gesehen“, stellte SVH-Teammanagerin Sabine Thimm erfreut nach dem 1:1-Remis gegen den FFC fest. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurde Jana Stolle im Strafraum gefoult – Strafstoß für die Gastgeberinnen. „Der war eindeutig“, so Thimm. Francesca Rüscher zeigte vom Punkt keine Nerven und schoss den „Underdog“ in Front. Im Anschluss blieb der SVH das gefährlichere Team. „Ende der ersten und Anfang der zweiten Halbzeit waren wir überlegen. Da hätten wir auch das 2:0 machen können“, fuhr Thimm fort. Ein Treffer wollte allerdings nicht gelingen – und Renshausen wurde mit zunehmender Spielzeit stärker. In der 75. Minute war es schließlich so weit: Lisa Schwerthelm trat zum Freistoß aus rund 25 Metern halblinks an und zirkelte die Kugel ins lange Eck – 1:1. Im Anschluss blieben die Gäste das stärkere Team und hatten in der Schlussphase mehr vom Spiel. „Da hatte Renshausen die klareren Chancen“, analysierte Thimm. Am Ende blieb es aber beim Unentschieden – der SV Hastenbeck hat den ersten Oberliga-Zähler in der Tasche. „Wir nehmen jeden Punkt mit. Wir sind zufrieden, das Spiel hätte auch kippen können“, war Hastenbecks Teammanagerin abschließend zufrieden.
Tore: 1:0 Francesca Rüscher (35./Strafstoß), 1:1 Lisa Schwerthelm (75.).