31.10.2011 11:55

Niedersachsenliga B-Junioren

HSC-Nachwuchs übernimmt in Peine die „Rote Laterne“

Abwehrchaos besiegelt achte Saisonniederlage / Giesemann: „Jungs müssen erheblich an ihrer Konzentration arbeiten“

VfB Peine – HSC BW Tündern 4:0 (3:0).

In Peine wollten die „Schwalben“ nach den spielerischen Steigerungen der letzten Wochen die ersten Punkte der Saison eingefahren. Die Nachwuchs-Kicker aus dem Windmühlendorf gingen mit guter Stimmung in die Partie gegen den Tabellenletzten. Die Stimmung verflog aber bereits in der ersten Spielminute. Die HSC-Abwehr war noch nicht sortiert, da schlugen die Gastgeber bereits gnadenlos zu und nutzten den ersten Torschuss zur 1:0-Führung. Die mitgereisten Zuschauer, Trainer Jörn Waczynski und die Betreuer hofften darauf, dass die Tünderaner nun wachgerüttelt waren. Nach dem Anstoß konnte Ugur Aydin sich auch sofort mit dem Ball bis vor das VfB-Tor durchsetzen, er scheiterte allerdings am Peiner Torhüter. Auch in der Folgezeit fand die Gäste-Abwehr nicht zu ihrer Ordnung und so erhöhte der VfB nach einem „Schnitzer“ in der HSC-Hintermannschaft auf 2:0. Die Schwalben zeigten sich jedoch nicht geschockt und kamen durch Marcus Middel zu einer weiteren guten Einschusschance. Sein Versuch ging aber am Tor der Gastgeber vorbei. In der 37. Minute wurden die Schwalben wieder überrannt und Peine erhöhte zum 3:0-Halbzeitstand. Nach der Halbzeit-Standpauke von BW-Coach Waczynski kamen die Tünderaner im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Blendon Shala scheiterte per Kopf am Peiner Torwart und Ugur Aydin nagelte das Spielgerät nach einer Ecke an die Querlatte. Die Zeit lief den Schwalben nun davon und es kam wie es kommen musste. In der 70. Minute unterlief der HSC-Defensive wieder ein kapitaler Fehler und der VfB erzielte den 4:0-Endstand. „Aufgrund der Undisziplinierten und dummen Spielweise geht der Sieg für Peine in Ordnung. Unsere Jungs müssen noch erheblich an ihrer Konzentration arbeiten“, berichtete ein angefressener BW-Sprecher Herrmann Giesemann nach dem Spiel.
Tore: 1:0 (1.), 2:0 (8.), 3:0 (37.), 4:0 (70.).