02.05.2018 08:20

Kreisliga Damen

In Unterzahl: Doch WTW siegt dank Niebisch und Strauß

„Sind hochzufrieden mit der Einstellung und dem Spiel“ / Latferde lässt dem Schlusslicht keine Chance
WTW Wallensen Damen Kreisliga Fussball Auftaktsieg Hameln Pyrmont AWesA
Die WTW-Damen siegten in Algesdorf in Unterzahl.

TSV Algesdorf – WTW Wallensen 0:2 (0:2).

Die WTW-Damen haben das Verfolgerduell in der Damen-Kreisliga für sich entschieden. Die Vorzeichen waren dabei aber nicht so gut, da die Mannschaft vom Trainergespann Sascha Brüggemann/Rene Olthoff sich mit nur mit zehn Spielerinnen auf den Weg nach Algesdorf machte. Krankheitsbedingt und durch Urlaub war der Kader unerwartet zusammengeschrumpft. Schon in der Ansprache machte das Trainergespann dem Team daher klar, dass das Spiel in Algesdorf nur über den Willen zu gewinnen ist. In der ersten Halbzeit brachte die Mannschaft die Anforderungen der Trainer auch auf den Platz und machte sogar das Spiel. Schon nach zwei Minuten hatte Sophie Niebisch die Chance zur Führung, doch der Ball rollte knapp am rechten Pfosten vorbei. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es aber Sasha Rudolph, die einen Pass von Niebisch durch die Schnittstelle erlief und aus rund 16 Metern das 1:0 ins lange Eck erzielte. In der zwölften Minute war es Reja Strauß, die nach einer Ecke sogar zur 2:0-Führung einköpfte. In der zweiten Halbzeit schaltete der WTW nach der starken ersten Halbzeit zwei Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis clever. Trotzdem ergaben sich aber noch einige Chancen, wobei die aber nicht genutzt wurden. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Algesdorf noch die gute Chance zum Anschluss, doch Malena Brock klärt nach einer Ecke noch auf der Linie. Nachdem Sasha Rudolph zehn Minuten vor Schluss verletzt den Platz verlassen musste, spielten die Wallensenerinnen das Spiel dann sogar zu neunt zu Ende. Folglich zog das Trainergespann dann nach dem Spiel auch ein positives Fazit: „Wir sind hochzufrieden mit der Einstellung und dem Spiel. Es hätte sich keiner beklagen können, wenn wir bis zur Halbzeit sechs oder sieben Tore schießen. Ein großes Lob an die Mannschaft, das war stark.“
Tore: 1:0 Sasha Rudolph (4.), 2:0 Reja Strauß (12.).