Inter patzt – und Burre ballert Latferde nach ganz oben!

Megerle: „Nach der Winterpause werden die Karten neu gemischt“ / WTW und ESV ohne Einsatz

Boris Megerle und Inters Damen kassierten die erste Saisonniederlage.
SC Inter Holzhausen - SG Lindhorst/Beckedorf/Sachsenhagen 0:2 (0:1).
Der bis dato amtierende Tabellenführer aus Holzhausen traf vor heimischer Kulisse auf die SG Lindhorst/Beckedorf/Sachsenhagen. Bereits im Hinspiel taten sich die „Interista“ schwer und erzielten erst kurz vor dem Schlusspfiff den entscheidenden Siegtreffer. Im Rückspiel musste das Team um Trainer Boris Megerle nun die erste Niederlage einstecken, die zugleich das Abrutschen auf Tabellenplatz zwei zur Folge hatte. Die Gastgeber nutzten ihre spielerische Überlegenheit nicht konsequent genug aus - zu viele Torchancen wurden ausgelassen. Infolge eines Defensiv-Patzers in der 32. Spielminute erzielten die Gäste in Person von Claudia Weiche das 1:0. „Im Moment steckt ein wenig der Wurm drin! Dennoch haben wir bis auf die letzten beiden Partien eine kompakte Hinrunde gespielt.“ Mangelnde Konsequenz vor dem Tor hat Holzhausen schließlich in der zweiten Halbzeit den Sieg gekostet. Durch einen Konter seitens der Gäste erzielte Eyleen Weigl in der 78. Spielminute das entscheidende 2:0. „Nach der Winterpause werden die Karten neu gemischt und wir werden alles dafür geben, um schnell wieder ganz oben zu stehen. Jetzt konzentrieren wir uns erst einmal auf das Pokalspiel am kommenden Sonntag beim MTV Derental.“, so Megerle.
Tore: 0:1 Claudia Weiche (32.), 0:2 Eyleen Weigl (78.).

FC Latferde – SV45 Krainhagen-Röhrkasten 6:0 (3:0).

Durch den Patzer von Holzhausen haben sich die „Käfig-Kickerinnen“ vorerst auf den „Platz an der Sonne“ geballert. Allen voran Johanna Burre war in Torlaune: Latferdes Torjägerin netzte gleich viermal ein. Die weiteren Tore erzielten Katja Fleischer und Celina Bleibaum. Latferde und Inter sind jetzt punktgleich. Der FC hat dank des deutlichen Sieges allerdings ein minimal besseres Torverhältnis und ist deshalb vorbeigezogen.
Tore: 1:0 Katja Fleischer (4.), 2:0 Johanna Burre (25.), 3:0 Burre (30.), 4:0 Burre (52.), 5:0 Burre (53.), 6:0 Celina Bleibaum (84.).

SC Deckbergen-Schaumburg II – WTW Wallensen entfallen.

ESV Eintracht Hameln – TSV Algesdorf entfallen.