01.11.2016 10:05

Kreispokal Damen

Torfrau Neumann glänzt auch als Feldspielerin

„Interista“ stürmen ins Kreispokal-Halbfinale / Souveräner Auswärtssieg in Derental

Kein Gegentor und dann selbst Torschützin: Carina Neumann (Inter Holzhausen).

MTV Derental - SC Inter Holzhausen 0:8 (0:4).

Nach dem FC Latferde, VfL Bückeburg und SC Deckbergen-Schaumburg II ist auch Inter Holzhausen der Sprung ins Kreispokal-“Final Four“ gelungen. Im Viertelfinale gewann das Team um Mannschaftsführerin Simone Sommer beim MTV Derental verdient mit 8:0. Bereits in der fünften Spielminute erzielte Sommer nach einem stark herausgespielten Doppelpass mit Daniela Schlehaider den Führungstreffer. Almut Kücking und Stefanie Schlehaider (2) bauten die Führung bis zur Halbzeitpause aus. „Die Mannschaft hat heute alle Vorgaben umgesetzt und auf allen Positionen überzeugt.“, lobte Trainer Boris Megerle. Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts an der Überlegenheit der Gäste. Nachdem der Ball zunächst nach Wiederanpfiff durch Alina Hundertmark zum 5:0 im Tor versenkt wurde, machte Daniela Schlehaider nur zehn Zeigerumdrehungen später per sehenswertem Flugkopfball das halbe Dutzend voll. Die weiteren Tore erzielten Daniela Schlehaider sowie Torfrau Carina Neumann, die nach dem Seitenwechsel als Feldspielerin glänzte.