Revanche geglückt: Vorrat & Co. schenken Aerzen halbes Dutzend ein!

Meyer: „Wir haben trotz des frühen Rückstands eine gute Moral gezeigt“ / Christoph Englisch mit Sonderlob

Andrej Vorrat traf zweimal für die TSG Emmerthal.

TSG Emmerthal – MTSV Aerzen II 6:2 (2:1).

Emmerthal ist die Revanche für die ärgerliche Hinspielniederlage gegen Aerzen II geglückt! „Wir haben trotz des frühen Rückstands eine gute Moral gezeigt“, lobte TSG-Trainer Stephan Meyer. Denis Jankowski schoss die Gäste in der 11. Minute in Führung und hatte kurz darauf sogar das 2:0 auf dem Fuß, ehe auch die Grün-Weißen ins Spiel fanden. Manuel Capobianco drehte das Spiel per direktem Frei- und Strafstoß – nach Foul an Andrej Vorrat – zugunsten der TSG. Nach dem Seitenwechsel drängten die Hummetaler auf den Ausgleich. Doch Emmerthals Keeper Niels Conrad war in der 47. Minute zur Stelle, ehe Luca Garbsch mit einem seiner gefährlichen Vorstöße zum 3:1 traf. Geschlagen war der MTSV aber noch nicht. Marcello Blümel verkürzte nochmal auf 2:3. Nur 60 Sekunden später fiel schließlich die Vorentscheidung durch den starken Andrej Vorrat, der kurz darauf mit dem 5:2 für klare Verhältnisse sorgte. Den 6:2-Endstand markierte schließlich Hendrik Scheel. Zwischendurch verfehlte Dennis Matzeit noch das leere Tor. „Insgesamt geht der Sieg in Ordnung. Man hat beiden Teams angesehen, dass die hohen Temperaturen an den Kräften gezehrt haben, zumal beide in letzter Zeit viele Spiele absolvieren mussten. Besonders hervorheben muss man heute Christoph Englisch aus der zweiten Herren, der kurzfristig ausgeholfen hat und von Anfang an spielen musste. Er hat unglaublich viel gekämpft und eine super Leistung gezeigt. Hut ab“, resümierte Meyer.
Tore: 0:1 Denis Jankowski (11.), 1:1 Manuel Capobianco (27.), 2:1 Capobianco (34./Strafstoß), 3:1 Luca Garbsch (57.), 3:2 Marcello Blümel (63.), 4:2 Andrej Vorrat (64.), 5:2 Vorrat (69.), 6:2 Hendrik Scheel (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Kartal Özbek (67.).