29.10.2017 19:01

Dank Dedeic-Tor: Nettelrede holt gegen Latferde Remis!

„Fantastische erste Halbzeit" leitet Tünderns Heimsieg ein / Lauenstein lässt gegen SG 74 nichts anbrennen
AWesA Frederick Giger MTV Lauenstein Fussball Kreispokal Hameln Pyrmont Jubel
Lauenstein Frederick Giger (l.) jubelte heute drei Mal.

MTV Lauenstein – SG Hameln 74 7:1 (2:1).

Souveräner Heimsieg für die Ostkreisler! Gegen das Schlusslicht feierte der MTV einen ungefährdeten 7:1-Erfolg. Die personell arg gebeutelten Hamelner standen in der ersten Halbzeit lange nur mit neun Akteuren auf dem Platz. Erst zum Ende des ersten Durchgangs füllte die Spielgemeinschaft den Kader auf. „Die SG Hameln hat das richtig gemacht und sich super gewehrt. In Unterzahl haben sie ja auch den Ausgleich erzielt. Respekt an die SG Hameln. Das ist eine ganz faire Mannschaft, die sich für die Möglichkeiten super verkauft hat“, lobte MTV-Trainer Stephan Schrörer die Gäste. Bereits in der siebten Minute eröffnete Patrick Giger den Torregen, ehe Hamelns Marcel Keuneke nur sieben Minuten später den Ausgleich erzielte. Nach knapp einer halben Stunde brachte Linus Zorn denn MTV erneut in Front. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann mehr getan und besser gepresst. Da haben wir die SG 74 zu Ballverlusten gezwungen“, gab Schröer zu Protokoll. Acht Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, da war Frederick Giger zur Stelle und beförderte das Spielgerät zum 3:1 in die Maschen. Im letzten Drittel des Spiel schraubten Maik Wilkening, Niklas Kaehler und erneut Frederick Giger (2) das Ergebnis in die Höhe. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, so Schröer, der Linus Zorn und Marcel Vönöky lobte. Auf Seiten der SG zeigte Torben Böhm eine starke Partie.
Tore: 1:0 Patrick Giger (7.), 1:1 Marcel Keuneke (14.), 2:1 Linus Zorn (31.), 3:1 Frederick Giger (53.), 4:1 Maik Wilkening (67.), 5:1 F. Giger (71./Strafstoß), 6:1 Niklas Kaehler (76.), 7:1 F. Giger (80.).

TSV Klein Berkel – SpVgg. Bad Pyrmont II 0:2 (0:2).

Pyrmonts Reserve hat auf dem Klein Berkeler B-Platz einen 2:0-Auswärtssieg eingefahren. Dank des Doppelpacks von Leandro Franco Ribeiro nahmen die Kurstädter drei Zähler mit auf die Heimreise und vergrößerten damit den Vorsprung auf die Abstiegsplätze. „Auf dem schwierigen Geläuf war es das erwartete Kampfspiel. Am Ende war Bad Pyrmont vielleicht einen Tick besser. Die haben im gesamten Spiel mehr Chancen und Ballbesitz gehabt“, analysierte Klein Berkels Sprecher Marvin Kämper. Die erste gute Möglichkeit hatten allerdings die Hummetaler. Doch Marvin Kessler scheiterte nach fünf Minuten in aussichtsreicher Position. Nach einem torlosen ersten Durchgang war es dann Pyrmonts Ribeiro, der mit einem Doppelschlag kurz nach der Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte. „Kämpferisch haben wir als Team wieder super dagegen gehalten. Es hat am Ende leider nicht gereicht. In der Schlussphase ist uns auch etwas die Kraft ausgegangen. Das Ergebnis geht so schon in Ordnung“, zeigte sich Kämper als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Leandro Franco Ribeiro (53.), 0:2 Ribeiro (63.).

TSV Nettelrede – FC Latferde 1:1 (0:1).

„Einerseits ist man mit einem Punkt gegen den Spitzenreiter zufrieden. Heute haben wir aber zwei Punkte verschenkt. Das hätten drei Punkte sein müssen“, berichtetet TSV-Trainer Stefan Schwanz nach der Punkteteilung gegen Latferde. In einem kampfbetonten Spiel gingen die Gäste nach 14 Minuten durch einen verwandelten Strafstoß von Marvin Schmidt in Führung. „Den muss man meiner Meinung nach nicht geben“, schilderte Schwanz. Kurz zuvor verpasste Nettelredes Aldin Deddeic mit einem Kopfball den Führungstreffer nur um Haaresbreite. Und kurz vor dem Seitenwechsel ließ Yannick Hirtz die Chancen zum Ausgleich ungenutzt. „Wir haben bestimmt 70 Prozent Ballbesitz gehabt. Von Latferde kam nicht viel. Die haben nur über lange Bälle agiert“, erklärte Schwanz. Auch im zweiten Durchgang hatten die „Grönjer“ die besseren Chancen. Zunächst ließen Dedeic und Mirko Rak erneut gute Möglichkeiten liegen. In der 62. Minute war es dann aber passiert, als Dedeic zum umjubelten Ausgleich traf. Die beste Möglichkeit auf den Siegtreffer hatte aber dann der Spitzenreiter. Allerdings landete ein Schuss (79.) nur am Pfosten. „Das war von uns eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. In der zweiten Halbzeit waren wir klar am Drücker“, so Schwanz abschließend.
Tore: 0:1 Marvin Schmidt (14./Strafstoß), 1:1 Aldin Dedeic (62.).

HSC BW Tündern II – TSG Emmerthal 5:2 (4:1).

Das Flutlichtspiel auf dem Hamelner Kunstrasen hat Tünderns Landesliga-Reserve gegen Emmerthal überraschend deutlich gewonnen. Somit entfernten sich die „Schwalben“ durch den Dreier weiter von der Abstiegszone. Dagegen verlieren die Emmerthaler immer mehr den Kontakt zur Tabellenspitze. Aktuell hat Latferde als Tabellenführer bereits elf Punkte mehr auf dem Konto. Die Blau-Weißen waren von Anfang an das aktivere Team und belohnten sich für den Aufwand. Mitte des ersten Durchgangs sorgten Mesut Kaya und Niklas Berndt durch einen Doppelschlag für die 2:0-Führung. Kurze Zeit später gelang Emmerthals Kartal Özbek der Anschlusstreffer, ehe in kürzester Zeit Rico Stapel und Sebastian Zschoch für das 4:1 sorgten. Nach dem Seitenwechsel durfte die Meyer-Elf nach dem 2:4 durch Rizalino Carl-Lüdtke auf die Wende hoffen. Weitere gute Möglichkeiten wurden aber nicht im HSC-Gehäuse von Kolja Kowalski untergebracht. Knapp 20 Minuten vor Schluss sorgte Maximilan Barnert mit einem abgefälschten Schuss für die Entscheidung. „Wir haben heute zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen. In den ersten 45 Minuten haben wir fantastisch gespielt und die Tore gemacht. Durch die Halbzeitpause haben wir dann den Faden verloren und Emmerthal hat mehr Druck gemacht. Für mich zählen am Ende die drei Punkte“, freute sich Tünderns Trainer Manfred Lentge nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Mesut Kaya (20.), 2:0 Niklas Berndt (22.), 2:1 Kartal Özbek (24.), 3:1 Rico Stapel (30.), 4:1 Sebastian Zschoch (33.), 4:2 Rizalino Carl-Lüdtke (53.), 5:2 Maximilian Barnert (67.).