Zwölf Punkte aus vier Spielen / Schramm und Hannen treffen
Paul Bicknell BW Salzhemmendorf Kreisliga Hameln Pyrmont AWesA
Trainer Paul Bicknell und seine Salzhemmendorfer behalten ihre weiße Weste.

BW Salzhemmendorf – MTSV Aerzen II 2:1 (0:0).

Salzhemmendorf ist Tabellenführer – zumindest über Nacht! Gegen die Bezirksligareserve der Aerzener siegten die Blau-Weißen mit 2:1. „Wir haben schon bessere Spiele gemacht. Man hat gesehen, dass wir in Bisperode unter der Woche viele Körner gelassen haben. Das war eine reine Energieleistung“, atmete Salzhemmendorfs Kapitän, Malte Fitzner, durch. Bereits in der 5. Minute hatte Lennart Scholz die Führung für die Hausherren auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Aerzens Keeper Daniel Sigusch. In der 34. Minute wollte Scholz auf Simon Eickhoff querlegen, der Pass kam jedoch zu ungenau, sodass es torlos in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel dann plötzlich die Führung für den MTSV: Ein langer Einwurf in den Strafraum flog an Freund und Feind vorbei, ehe Dustin Hoppe zur Führung einköpfte. „Danach haben wir uns nochmal zusammengerissen. Wir wollten unbedingt gewinnen. Bei einer Niederlage wären die wichtigen Siege gegen Wallensen, Bad Pyrmont und Bisperode nur halb so viel Wert gewesen“, so Fitzner. In der 78. Minute erlöste Dominik Schramm die Gastgeber aus dem Gewühl im Sechzehner heraus. Nur vier Minuten später folgte die umjubelte Führung: Eickhoff schickte Yannick Hannen, der anschließend noch einen Aerzener Verteidiger ausspielte und dann zum 2:1 einschob. „Danach haben wir es gut runtergespielt. Es war ein dreckiger Sieg, dennoch sind wir zufrieden. Zwölf Punkte nach vier Spieltagen – mehr geht nicht“, freute sich Fitzner.
Tore: 0:1 Dustin Hoppe (57.), 1:1 Dominik Schramm (78.), 2:1 Yannick Hannen (81.).