19.08.2017 18:46

Fünf Tore und drei Platzverweise in Bisperode!

Bezirksliga-Absteiger feiert gegen Tündern II zweiten Dreier / Emmerthal dreht 0:2-Rückstand – Capobiancos Strafstoß wird aberkannt
Andrej Vorrat TSG Emmerthal TSV Klein Berkel
TSG-Neuzugang Andrej Vorrat erzielte den 2:2-Ausgleich.

TSG Emmerthal – TSV Klein Berkel 4:2 (0:1).

In Emmerthal erlebten die Hausherren eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. „Wir hatten uns eigentlich viel vorgenommen und wollten direkt an die ersten beiden Ligaspiele anknüpfen. Das ist uns leider überhaupt nicht gelungen“, zeigte sich TSG-Sprecher Marcel Sparmann unzufrieden. Bereits in der 14. Minute lagen die Gäste in Front: Florian Budde schob aus kurzer Distanz ein. In der Folge blieb Klein Berkel über lange Bälle das gefährlichere Team, während die Grün-Weißen nicht zu ihrem Spiel fanden. Gegen Ende der Halbzeit hatte Manuel Capobianco schließlich per Strafstoß die große Chance zum Ausgleich: Er lief an, traf zum vermeintlichen Ausgleich, doch der Schiedsrichter pfiff die Szene ab. Anschließend gab es keine Wiederholung, sondern indirekten Freistoß für Klein Berkel – sehr zur Verwunderung der Gastgeber. „Der Unparteiische hat uns erklärt, dass es eine neue Regel gibt: Offenbar bekommt die gegnerische Mannschaft einen indirekten Freistoß, wenn während des Elfmeters Mitspieler des Schützen in den Strafraum laufen“, so Sparmann.  „Im zweiten Durchgang wollten wir es besser machen. Leider ist uns das nicht sofort gelungen.“ Nach einer flachen Hereingabe kam Keeper Jannik Schröder zwar noch an den Ball, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend abwehren – Jonas Schulze staubte zur Doppelführung ab. „Erst dann sind wir wirklich aufgewacht und haben an die Leistungen der vorigen Spiele angeknüpft“, meinte Emmerthals Sprecher. Erneut bekam die TSG einen Strafstoß zugesprochen – diesmal zählte der Treffer von Capobianco. Anschließend fasste sich Andrej Vorrat aus 25 Metern ein Herz und „schweißte“ die Kugel zum Ausgleich in den Winkel. „Ein Traumtor“, schwärmte Sparmann, der anschließend noch zweimal jubeln durfte. Capobianco erzielte die erste Führung der Emmerthaler und Gökhan Akdogan markierte kurz vor Schluss die Entscheidung. „Im ersten Durchgang hat uns Klein Berkel den Schneid abgekauft. Die haben groß gekämpft. Mit der Umstellung auf die Dreierkette haben wir endlich den Druck aufbauen können, den wir die ganze Zeit schon haben wollten. Insgesamt hat die Mannschaft eine super Moral gezeigt. Nach einem aberkannten Strafstoß und einem 0:2-Rückstand so zurückzukommen, ist schon eine geile Sache“, resümierte Sparmann erleichtert.
Tore: 0:1 Florian Budde (14.), 0:2 Jonas Schulze (60.), 1:2 Manuel Capobianco (65./Strafstoß), 2:2 Andrej Vorrat (73.), 3:2 Capobianco (79.), 4:2 Gökhan Akdogan (90.).

TSV Bisperode – HSC BW Tündern II 4:1 (2:1).

Der Bezirksliga-Absteiger aus dem Ostkreis hat auch das zweite Saisonspiel gewonnen. Gegen Tünderns Zweitvertretung behielt die Balk-Elf mit 4:1 die Oberhand. „Am Ende war es ein verdienter Sieg. Wir haben heute eine gute Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich TSV-Sprecher Jan Grams. Die Gastgeber fanden gut in die Partie und erarbeiteten sich in der Anfangsphase gute Möglichkeiten. Doch Szymon Dera (7.), Daniel Krikunenko (12./15.) und Lennart-Felix Rohloff (13.) scheiterten aus aussichtsreichen Positionen. In der 16. Minute war es dann aber passiert. Jannik Denker schoss den TSV in Front, ehe Dera zehn Minuten später den zweiten Treffer nachlegte. „Wir waren in den ersten 25 Minuten klar spielbestimmend. Nach dem Anschlusstreffer war Tündern dann aber auf Augenhöhe“, schilderte Grams. Lucas-Bernd Fehrmann ließ die „Schwalben“ wieder hoffen. Im zweiten Durchgang entwickelte sich zunächst kein gutes Kreisliga-Spiel. Erst nach einer Stunde ging es wieder rund. Tünderns Mesut Kaya wurde mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. Nur sieben Minuten später war auch für Bisperodes Dustin Anders die Partie vorzeitig beendet. In der Schlussphase ging es dann weiter heiß zur Sache. Elf Minuten vor Schluss schoss Maximilian Becker den TSV erneut in Führung, ehe es nur 120 Sekunden später für Daniel Kallies (Tündern) den dritten Platzverweis gab. Und spätestens nach dem 3:1 durch Rohloff (86.) war der Heimsieg dann perfekt. „Die letzten 20 Minuten haben wir dann noch einmal richtig guten Fußball gespielt“, resümierte Grams.
Tore: 1:0 Jannik Denker (16.), 2:0 Symon Dera (26.), 2:1 Lucas-Bernd Fehrmann (28.), 3:1 Maximilian Becker (79.), 4:1 Lennart-Felix Rohloff (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Tünderns Mesut Kaya (60.) und Daniel Kallies (81.) sowie für Bisperodes Dustin Anders (67.).