13.05.2017 20:34

1:0 in „Solte" - Afferde übersteht auch nächste Hürde

Kai Schwark mit direktem Freistoßtor / Fitzner: „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen"

Eintracht Afferde jubelte auch im Ostkreis.

SV BW Salzhemmendorf - SV Eintracht Afferde 0:1 (0:1)
Mit einem knappen 1:0-Auswärtssieg ist die Eintracht aus Afferde weiterhin Spitzenkandidat im Titelrennen der Kreisliga. Der Spitzenreiter sicherte sich zwei Spieltage vor Schluss mit dem Sieg in Salzhemmendorf einen komfortablen drei-Punkte-Vorsprung vor Verfolger Preußen Hameln. Dabei erzielte Kai Schwark per Freistoß kurz vor der Halbzeit aus 18 Metern Entfernung das Tor des Tages. Doch der Reihe nach: „Im ersten Durchgang gab es in einem schlechten Fußballspiel kaum Torchancen. Ich hatte mir von Afferde im Vorfeld mehr erwartet“, erklärte Salzhemmendorfs Sprecher Malte Fitzner. Afferde hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff das nötige Glück, als das Spielgerät nach Schwarks Freistoß durch die Mauer der Gäste an den Innenpfosten und von dort in Salzhemmendorfs Gehäuse flog. Durch diesen Nackenschlag der Gäste nahm sich „Solte“ für die zweite Hälfte viel vor und kam zu etlichen Torraumszenen. Nach einer guten Stunde bediente Scholz Lennard Held, der das Spielgerät nur um Haaresbreite verpasste. Die Gäste hätten fünf Zeigerumdrehungen später auf 0:2 stellen können, als Salzhemmendorfs Schlussmann Robin Wägner Bastian Mours Kopfball nach einer Ecke glänzend abwehrte. Neun Minuten vor Abpfiff grätschte Michael Kahle in die Hereingabe von Yannick Hannen - verhinderte aber so, dass der völlig freistehende Yannik Kassubek hinter ihm an den Ball kam. „Afferde hat den Sieg letztlich über die Zeit gebracht. Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen, aber wenn man oben steht, hat man nunmal das nötige Glück“, resümierte Fitzner abschließend.
Tor: 0:1 Kai Schwark (47.)