12.09.2015 20:32

Dank Fitzner-Treffer! Salzhemmendorf weiter ohne Punktverlust!

Acht Tore, zwei Platzverweise: Afferde besiegt Emmerthal im turbulentem Verfolger-Duell / Linus Zorn rettet Lauenstein in der Schlussminute Punktgewinn
AWesA Jörn Heinzelmann Eintracht Afferde
Afferdes Jörn Heinzelmann traf im Verfolger-Duell gegen die TSG doppelt.

SV Eintracht Afferde - TSG Emmerthal 5:3 (3:0).

„Heute haben wir uns einlullen lassen! Wir müssen in der zweiten Halbzeit den Sack zu machen und dürfen keine drei Tore in Unterzahl kassieren“, ärgerte sich Afferdes Coach Dietmar Harland trotz des 5:3-Erfolgs gegen die TSG Emmerthal nach Abpfiff in Grund und Boden. Zunächst tasteten sich beide Kontrahenten aufgrund von bitteren Personalproblemen erst einmal gründlich ab. Ohne Kai Schwark fehlte den Hausherren ihr „Mittelfeldmotor“, während die TSG vor allem den Ausfall von Daniel Magaschütz zu kompensieren versuchte. Nach 31 Zeigerumdrehungen war dann aber der Bann gebrochen, sodass Timo Guschewski die Eintracht in Front schoss. Dieser Treffer gab Afferde Rückenwind. Philipp Thiemes Doppelpack sorgte vor dem Kabinengang für klare Verhältnisse. Dadurch, dass Emmerthals Damian Pawlak zwei Minuten vor seinem Pausentee schon zum Duschen geschickt wurde, waren die Weichen nach dem Seitenwechsel eigentlich gestellt. Doch die Eintracht zeigte sich in der Chancenverwertung schwach: Erst verpasste es Thiemer auf den mitgelaufenen und völlig freistehenden Jörn Heinzelmann querzulegen, ehe dieser gleich dreimal frei durch vor TSG-Schlussmann Niels Conrad den Kürzeren zog. Diese Nachlässigkeit rächte sich in der Hintermannschaft: Durch Jacek Jerszynskis starke Nerven vom Elfmeterpunkt kam die TSG noch einmal heran und sorgte für Kopfzerbrechen bei den Hausherren. Als mit Heinzelmanns Treffer in der 67. Minute alles klar zu sein schien, setzte Slava Gess einen unhaltbaren Freistoß in das Gehäuse der Hausherren. Auch auf Heinzelmanns zweiten Eintrag in die Torschützenliste hatten die Gäste noch eine Antwort parat: Jerszynskis 3:5-Anschlusstreffer brachte dennoch nur Ergebniskosmetik.
Tore: 1:0 Timo Guschewski (31.), 2:0 Philipp Thiemer (37.), 3:0 Thiemer (41.), 3:1 Jacek Jerszynski (61./ Strafstoß), 4:1 Jörn Heinzelmann (67.), 4:2 Slava Gess (74.), 5:2 Heinzelmann (78.), 5:3 Jerszynski (85.).
Besonderes: Rote Karte für Emmerthals Damian Pawlak (43.) und Jacek Jerszynski (90.).

TuSpo Bad Münder - MTV Lauenstein 2:2 (0:0).

Auch in Bad Münder boten sich beide Kontrahenten beim 2:2-Unentschieden ein Kopf-an-Kopf-Rennen und teilten sich schließlich die Punkte. Sowohl die TuSpo als auch der MTV suchten ihre Stärken im Angriffsspiel. Erst nach 63 gespielten Minuten war der Bann gebrochen: Nach einer Ecke gelang es den Hausherren nicht, das Spielgerät endgültig aus der Gefahrenzone zu klären, sodass Marcel Lemke zum Führungstreffer für die Ostkreisler traf. Doch die Antwort von Bad Münder ließ nicht lange auf sich warten: Christoph Böckmann versenkte das Leder nach einem Eckball in den Maschen des MTV und stellte den Spielverlauf wieder auf null. Die Gastgeber hatten „Blut geleckt“ und drängten auf den Führungstreffer. Doch 15 Minuten vor Schluss scheiterte Dennis Yilmaz am Pfosten. Auch Lauenstein zog alle Register und wollte den Dreier einfahren, scheiterte aber aus einem Gewühl in der Gefahrenzone an der Querlatte. Zwei Minuten vor Schluss war die Stunde von Yilmaz dann aber geschlagen: Bad Münder suchte in der Zentrale Böckmann, der sich im Strafraum behauptete und auf Yilmaz querlegte. Diese 2:1-Führung gaben die Hausherren aber doch noch aus der Hand: Den letzten Freistoß der Partie verlängerte Lauenstein auf den zweiten Pfosten, wo Linus Zorn goldrichtig stand und zum umjubelten Ausgleich in letzter Sekunde einnickte. „Es ist bitter, dass wir den Dreier in letzter Sekunde noch aus der Hand gegeben haben. Allerdings ist die Punkteteilung aufgrund der gleichen Chancen und Spielanteile beider Teams völlig gerechtfertigt“, resümierte Bad Münder Sprecher Wolfgang Heller.
Tore: 0:1 Marcel Lemke (63.), 1:1 Christoph Böckmann (67.), 2:1 Dennis Yilmaz (88.), 2:2 Linus Zorn (90.).

BW Salzhemmendorf - VfB Hemeringen 1:0 (0:0).

Mit einem Arbeitssieg verteidigte Salzhemmendorf weiterhin den „Platz an der Sonne“. Die Gäste aus Hemeringen „rührten Beton an“ und setzten im Ostkreis im Offensivspiel ausschließlich auf Konter. So rannten die Hausherren auf die tief stehende „VfB-Wand“ zu und drückten von Beginn an der Partie ihren Stempel auf. Niko Wiegmanns Distanzkracher ließ VfB-Keeper Jan Wiwiorra unglücklich nach vorne abprallen. Doch das Geschenk nahm Yannick Hannen nicht an und vergab die Riesenchance zur Führung. In der Folgezeit fand Malte Fitzner im starken Schlussmann der Gäste gleich zweimal seinen Meister (24./ 40.), sodass es ohne Tore in den Kabinengang ging. Auch nach dem Pausentee warfen die Ostkreisler alles in die Waagschale, um als Sieger vom Platz zu gehen. Als Hannen die Grundlinie lang marschierte, sah er „Mittelfeldmotor“ Fitzner 15 Meter vor dem Tor freistehend und legte zurück. Dieser faste sich ein Herz und brachte das Spielgerät mit einem „saftigen Pfund“ im VfB-Gehäuse unter. Die umjubelte Führung schockte die Gäste aber keinesfalls, sodass nur drei Minuten später Roman Bendereit den Ausgleich auf dem Kopf hatte. Mit Selbstvertrauen und Cleverness drehten die Blau-Weißen an der Uhr und verteidigten die Führung schließlich bis zum Abpfiff. „Es war das erwartet schwierige Spiel. Doch wir haben gute Mittel gefunden, um Hemeringens Abwehrbollwerk zu knacken“, freute sich Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner nach Abpfiff über drei wichtige Zähler im Kampf um den Aufstieg.
Tor: 1:0 Malte Fitzner (51.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hemeringens Philipp Nulle (88.).