03.09.2015 22:11

Mittelfeld-Hammer leitet Umschwung ein: Bisperode vergibt wieder 2:0

Matthias Thiele erzielt sensationellen Treffer / Eintracht Afferde siegt nach 2:2 noch 7:2
Phlipp Thiemer SV Eintracht Afferde Portrait
Afferdes Philipp Thiemer hat gegen Bad Münder einen Dreierpack geschnürt.
SV Eintracht Afferde – TuSpo Bad Münder 7:2 (2:0).
Man mag es angesichts des deutlichen Ergebnisses kaum glauben. „Aber fast wäre das Spiel noch gekippt. Wir hatten eine ganz schlechte Phase kurz nach der Halbzeit“, atmete Afferdes Trainer Dietmar Harland tief durch. Denn nach einer 2:0-Pausenführung durch ein Eigentor von Fabian Klimke und den Treffer von Kai Schwark schlief die komplette Eintracht und ließ Bad Münder durch die schnellen Treffer von Mehmet Gündüz und Ibrahim Cindo zurück ins Spiel kommen. Schon im ersten Durchgang kam TuSpo über lange Bälle mehrere Male gefährlich vor Moritz Muschiks Gehäuse – da rettete allerdings noch der Pfosten oder Muschik selbst mit starken Reaktionen. „Das darf nicht passieren. Bei einer 2:0-Führung darfst du nicht so offen spielen“, kritisierte Harland, der allerdings auch betonte: „Der Ausgleich war ein Weckruf.“ Denn im Anschluss übernahmen die Hausherren die Kontrolle und pressten die Gäste tief in die eigene Hälfte. Jörn Harland markierte schon 180 Sekunden nach Cindos Ausgleich die erneute Führung und auch danach spielte die Harland-Elf konsequent nach vorne: Philipp Thiemer markierte seinen persönlichen Dreier und Sascha Bothe trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Tragisch: Nach einem Foul von Aldin Dedeic brach sich Henrik Sagebiel das Nasenbein und musste vom Krankenwagen abgeholt werden. „Und das beim Stand von 5:2, in einer völlig ungefährlichen Zone. Das muss nicht sein, Bad Münder hat sich aber fairerweise im Nachgang entschuldigt. Noch ein Verletzter tut uns weh. Doch die Mannschaft steckt die vielen personellen Rückschläge super weg, ich trainiere ein tolles Team“, unterstrich Afferdes Übungsleiter abschließend: „Natürlich sind die zahlreichen Ausfälle trotzdem immer ärgerlich, gerade weil einige Spieler auch noch gesundheitlich angeschlagen sind. Für das Wochenende bleiben mir vielleicht zwölf oder 13 Spieler.“
Tore: 1:0 Fabian Klimke (9./Eigentor), 2:0 Kai Schwark (17.), 2:1 Mehmet Gündüz (50.), 2:2 Ibrahim Cindo (51), 3:2 Jörn Harland (54.), 4:2 Philipp Thiemer (65.), 5:2 Thiemer (67./Strafstoß), 6:2 Sascha Bothe (80.), 7:2 Thiemer (85./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Münders Aldin Dedeic (75.).

VfB Eimbeckhausen – TSV Bisperode 2:2 (1:2).
Nach dem 2:2 gegen Emmerthal hat Bezirksligaabsteiger Bisperode wieder eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben. Und wieder hatten die Blau-Gelben einen bärenstarken Beginn, bei dem sich selbst der Schiedsrichter fragend umschaute. Innerhalb von 60 Sekunden stand es plötzlich 1:0 – Mathias Stenke vollendete eine blitzschnelle Ballstafette. „Wir waren noch gar nicht richtig auf dem Platz und selbst der Schiri musste den Linienrichter zu Rate ziehen, wer denn der Torschütze war“, staunte auch Eimbeckhausens Sprecher Carsten Obst nicht schlecht. Doch selbst das Gegentor weckte die VfB-Defensive vorerst nicht aus ihrem „Tiefschlaf“. Nach einer weiteren Nachlässigkeit in der Abwehr vollendete Timon Scharmann eine Flanke per Direktabnahme zum schnellen 2:0. „Danach ist die Partie dann aber abgeflacht, auch weil wir dann endlich am Spielgeschehen teilgenommen haben“, so Obst. Doch wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff ging dann alles ganz schnell: Eimbeckhausens Matthias Thiele bewies herausragende Übersicht, bemerkte, dass Bisperodes Keeper Robin Bartels weit vor dem Tor stand, fasste sich von der Mittellinie ein Herz und versenkte die Kugel mit einem sensationellen Treffer zum 1:2. „Nach dem Seitenwechsel wurde es dann richtig spannend, auch weil wir dann gefährlichere Mannschaft waren. Die Emotionen sind dann auch das eine oder andere Mal übergekocht, es gab unsportliche Aktionen auf beiden Seiten“, beschrieb Obst das kernige Duell, welches sich nach dem Kabinengang entwickelte. Die Nordkreisler drängten jetzt auf den Ausgleich und zeigten im Angriff sehenswerte Aktionen. So auch in der 60. Minute: Anes Hot legte mustergültig per Kopf für Marc Hartmann auf, der das Leder wie Scharmann per Direktabnahme versenkte. „Ein schönes Tor“, freute sich Eimbeckhausens Sprecher, der kurz vor Schluss fast noch einmal gejubelt hätte, als Matthias Thiele das Ziel knapp verfehlte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Punkt verdient. Leider gab es auf beiden Seiten unschöne Szenen, das muss nicht sein. Dennoch bin ich stolz auf meine Mannschaft, sie hat eine unglaubliche Moral gezeigt“, resümierte Obst schließlich.
Tore: 0:1 Mathias Stenke (1.), 0:2 Timon Scharmann (11.), 1:2 Matthias Thiele (45.), 2:2 Marc Hartmann (60.)
Besonderes: Gelb-Rot Eimbeckhausens für Marc Hartmann (87.).