11.04.2015 19:40

7:1! Afferde ballert sich wieder an die Tabellenspitze!

Emmerthal bricht in der zweiten Halbzeit auseinander / Ritterbusch: „Wir haben keine Moral gezeigt“
TSG Emmerthal – SV Eintracht Afferde 1:7 (0:2).
Vor dem Osterwochenende fuhr die TSG gegen Rohden den ersten Dreier im neuen Jahr ein. Nun wollten die Grün-Weißen versuchen, auch den Spitzenreiter aus Afferde zu ärgern. Doch dies misslang völlig. Nach vorsichtigem Abtasten beider Teams, war es auf einmal Jannik Vetter, der vor TSG-Keeper Niels Conrad auftauchte. Dieser kam einen Bruchteil einer Sekunde zu spät und holte Vetter im Strafraum von den Beinen. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diesen schob Kai Schwark in die Maschen. Nun fingen die Hausherren an, gegen die Angriffsbemühungen der Gäste Paroli zu bieten, erspielten sich allerdings keine nennenswerten Torchancen. Kurz vor der Pause kamen die Gäste zum zweiten Treffer, nachdem im Emmerthaler Strafraum Verwirrung herrschte und keiner den Ball klärte. Nach dem Seitenwechsel drehte der Spitzenreiter aus Afferde auf. Die Auflösungserscheinungen in der Emmerthaler Hintermannschaft begünstigten dabei die Offensivaktionen der Afferder. Mit einem Doppelschlag nach rund 65 Minuten stellten Jannik Vetter und Timo Guschewski auf 4:0. Einfache Doppelpässe reichten, um die Emmerthaler Abwehr auszuhebeln. Jan Lange und Philipp Thiemer waren die weiteren Torschützen für die Eintracht. Das zwischenzeitliche 1:5 durch Hendrik Scheel war auch bereits zu diesem Zeitpunkt (78.) nur noch Ergebniskosmetik. „Im ersten Durchgang haben wir noch gut dagegengehalten. Die Gegentore waren sehr ärgerlich. In der zweiten Hälfte sind wir dann im Kollektiv auseinander gebrochen. Wir haben keine Moral gezeigt“, zeigte sich Emmerthals Co-Trainer Werner Ritterbusch enttäuscht von seinem Team.
Tore: 0:1 Kai Schwark (24./Straftsoß), 0:2 Jan Lange (44.), 0:3 Jannik Vetter (62.), 0:4 Timo Guschewski (64.), 0:5 Jan Lange (77.), 1:5 Hendrik Scheel (78.), 1:6 Philipp Thiemer (80.), 1:7 Jan Lange (81.).