19.10.2014 19:53

Kallies trifft doppelt: „Schwalben“ fliegen an Klein Berkel vorbei

Grohnde und Eimbeckhausen/Nettelrede in Torlaune / Auswärtssiege für Salzhemmendorf und Löwensen
Sascha Flemes SG Eimbeckhausen Nettelrede AWesA
Sascha Flemes (SG Eimbeckhausen/Nettelrede/li.) steuerte zwei Treffer zum Auswärtssieg am Beberbach bei.

SG Königsförde/Halvestorf - SG Eimbeckhausen/Nettelrede 2:9 (2:6).

Die stark ersatzgeschwächten Beberbach-Kicker hatten den Nordkreislern heute kaum etwas gegenzusetzen. „Aufgrund unserer personellen Misere haben wir nicht wirklich mithalten können“, bedauerte Königsfördes Spielertrainer Johannes Sfalanga, dessen Team zwar aufopferungsvoll kämpfte, aber schnell mit zwei Treffern ins Hintertreffen geriet. Zwar hielten Janik Teschner und Dominic Sauer die Heim-SG mit ihren Toren zwischenzeitlich im Rennen. Zur Pause hatte Eimbeckhausen das halbe Dutzend aber bereits vollgemacht und damit für klare Verhältnisse gesorgt. „Wir haben keinen Zugriff bekommen und waren einfach zu schlapp“, berichtete Sfalanga. Pech hatten die Königsförder zudem bei „zweiten Bällen“, von denen die Gäste gleich vier in Zählbares ummünzten. „Trotzdem geht Eimbeckhausens Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, erklärte Sfalanga: „Bei uns kommt erschwerend hinzu, dass wir derzeit kaum trainieren können. Und das wird sich kurzfristig leider auch nicht ändern.“
Tore: 0:1 Cezar-Marco Paraschiv (5.), 0:2 Matthias Thiele (9.), 1:2 Janik Teschner (11.), 1:3 Dominik Trotz (19.), 2:3 Dominic Sauer (25.), 2:4 Sascha Flemes (31.), 2:5 Trotz (33.), 2:6 Paraschiv (40.), 2:7 Paraschiv (52.), 2:8 Trotz (79.), 2:9 Flemes (82.).

HSC BW Tündern II - TSV Klein Berkel 4:1 (3:0).

Die „Schwalben“ gewannen auf der Kampfbahn überraschend deutlich mit 4:1, zogen in der Tabelle an Klein Berkel vorbei und verbesserten sich auf Rang drei. „Der Gegner war überraschend schwach und unser Sieg hochverdient. Das hat auch Klein Berkels Trainer Thomas Fenske nach dem Spiel so gesehen“, meinte Tünderns Trainer Timo Dubberke. Sein Team machte schon im ersten Durchgang Nägel mit Köpfen und ging nach Treffern von Niklas Berndt, Daniel Kallies und Patrick Blum mit einem beruhigenden 3:0-Vorsprung in die Kabine. Als Kallies mit seinem zweiten Treffer kurz nach dem Seitenwechsel auf 4:0 erhöhte, war der Vorhang gefallen. „Dann haben wir die Zügel schleifen lassen. Davor hatte ich in der Halbzeigt noch gewarnt“, kritisierte Dubberke. Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel und einige gute Möglichkeiten, trafen unter anderem einmal die Latte. Mehr als Sebastian Bloms Ehrentreffer sprang für die Rot-Gelben aber nicht mehr heraus. „Wir waren effektiv, hatten aber noch weitere Chancen. Klein Berkel war unterm Strich mit dem Ergebnis gut bedient“, erklärte Dubberke.
Tore: 1:0 Niklas Berndt (11.), 2:0 Daniel Kallies (37.), 3:0 Patrick Blum (39./Strafstoß), 4:0 Kallies (52.), 4:1 Sebastian Blom (90.).

TSV Grohnde - RW Hessisch Oldendorf 8:2 (2:0).

Einen ebenfalls deutlichen Erfolg auf heimischem Terrain feierte der TSV Grohnde, der gegen Schlusslicht RW Hessisch Oldendorf gleich acht Mal ins Schwarze traf. Die erste Chance hatten die Rot-Weißen nach fünf Minuten, als Soner Aslan knapp über das Tor schoss. „Der war immer brandgefährlich und hat uns einige Male vor Probleme gestellt“, so TSV-Sprecher Christopher Thomas. Auch die Hausherren erspielten sich danach gute Möglichkeiten, von denen Jan-Philipp Muche und Robert Engel zwei zur Pausenführung nutzten. Bis in die Schlussphase blieben die Gäste im Spiel. Tolga Samsun und Aslan fanden die passende Antwort auf die TSV-Treffer von Marcel Zimmermann und Thomas. In den letzten zehn Minute wurde es dann aber eine klare Angelegenheit. Noch vier Mal waren die Gastgeber in dieser Phase erfolgreich. „Bis zum 5:2 hat Rot-Weiß gut geackert und gekämpft. Am Ende ist unser Sieg ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen“, gab Thomas zu Protokoll.
Tore: 1:0 Jan-Philipp Muche (20.), 2:0 Robert Engel (30.), 3:0 Marcel Zimmermann (55.), 3:1 Tolga Samsun (62.), 4:1 Christopher Thomas (70.), 4:2 Soner Aslan (72.), 5:2 Christian Henne (81.), 6:2 M. Zimmermann (84.), 7:2 Muche (87.), 8:2 Thomas (90.).

VfB Hemeringen - BW Salzhemmendorf 0:4 (0:1).

„Salzhemmendorf war uns 90 Minuten in allen Belangen überlegen und hat die Stärke eindrucksvoll unter Beweis gestellt“, zeigte sich Hemeringens Sprecher Peter Reese als fairer Verlierer. Die Ostkreisler nahmen von Anfang das Zepter in die Hand und erspielten sich die besseren Möglichkeiten. Die ersten Chancen ließen die Blau-Weißen aber noch ungenutzt. In der 28. Minute war dann Torjäger Sebastian Zschoch zur Stelle und schoss die Gäste in Front. Zschoch hatte im ersten Durchgang noch zwei weitere gute Möglichkeiten. Auch im zweiten Durchgang gaben die Gäste den Ton an. So war es erneut Zschoch, der in der 53. Minute den zweiten Treffer nachlegte. Und spätestens nach dem 3:0 von Benjamin Giese, der einen Freistoß verwandelte, war die Begegnung entschieden. In der Schlussphase legte Nico Granzow noch den vierten Treffer nach. „Salzhemmendorf hat auch in der Höhe verdient gewonnen. Mit dem 4:0 waren wir noch gut bedient. Unser Torhüter Torben Brackhagen hat noch weitere Gegentreffer verhindert. In der letzten halben Stunde hat mir bei einigen Spielern auch der Einsatz gefehlt“, kritisierte Reese. Kurios: Zehn Minuten vor Schluss bekamen die Salzhemmedorfer nach einem Foul an Zschoch noch einen Strafstoß zugesprochen. „Zschoch zeigte aber eine große Fair-Play-Geste und  nahm den Strafstoß zurück. Das ist nicht selbstverständlich“, unterstrich Reese.
Tore: 0:1 Sebastian Zschoch (28.), 0:2 Zschoch (53.), 0:3 Benjamin Giese (74.), 0:4 Nico Granzow (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Benjamin Giese (88.).

TuS Rohden - SW Löwensen 1:4 (1:1).

Der TuS Rohden kommt weiterhin nicht in Fahrt. Im Heimspiel gegen SW Löwensen kassierte die Funke-Elf eine deutliche Heim-Niederlage. „Das war ein enttäuschendes Spiel von uns. Läuferisch und fußballerisch waren wir einfach nicht auf der Höhe“, war Rohdens Trainer Hendrik Funke nach dem Abpfiff bedient. Bereits in der vierten Minute schoss Abbas Issa die Gäste in Front. Dennoch waren die Rohdener zumindest in der Anfangsphase gleichwertig und kamen verdientermaßen durch Sirag Al-Bardawil zum Ausgleich. Danach spielte aber fast nur noch die Türksen-Elf. Die Treffer sollten aber lange auf sich warten. Erst in der Schlussviertelstunde schossen Robert Dunikowski (2) und Yousuf Issa noch den 4:1-Sieg heraus. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. Die letzten 25 Minuten haben wir das Fußballspielen komplett eingestellt. Wir sind auch nicht mehr in die Zweikämpfe gegangen“, bemängelte Funke.
Tore: 0:1 Abbas Issa (4.), 1:1 Sirag Al-Bardawil (19.), 1:2 Robert Dunikowski (75.), 1:3 Dunikowski (82.), 1:4 Yousuf Issa (90.).