18.10.2014 19:33

Hagen nach Kantersieg über Nacht erster Lauenstein-Verfolger

...und der MTV zieht seine Kreise an der Spitze / Harland: „Können mit den Topmannschaften mithalten"
TuS Germania Hagen - FC Latferde 80 6:2 (4:2)
Im Kampf um die Aufstiegsränge wollte TuS-Trainer Stephan Meyer heute gegen Latferde auf keinen Fall Punkte liegen lassen. Auf heimischen Terrain ließen daher die Germanen schon früh nichts anbrennen, scheiterten aber schon nach zwei und sechs Zeigerumdrehungen am starken FC-Schlussmann Rouven Gasde, der zwei hundertprozentige Chancen glänzend vereitelte. In der frühen Hagener Drangphase setzte Latferde über ihr schnelles Konterspiel immer wieder Nadelstiche und ging nach 14 Minuten durch Daniel Schaper mit ihrer ersten Chance prompt in Front. „Gott sei Dank hat uns das aber nicht aus der Ruhe bringen lassen“, gab sich Stephan Meyer nach 90 Minuten erleichtert. So spielten die Germanen folglich aus einer kompakten Defensive heraus und suchten immer wieder mit tödlichen Zuspielen aus der Tiefe Kuala Mbauzulu. Zunächst war es jedoch Spielerkollege Felix Gerigh, der nach sehenswertem Zuspiel von Nils Lippert den Spielstand wieder auf null stellte, ehe Mbauzulu in den nächsten neun Minuten einen Doppelpack schnürte. Nach 25 Minuten verkürzte Benjamin Bohne für Latferde vom Punkt, ehe der heute nicht zu stoppende Mbauzulu den 4:2-Halbzeitstand besiegelte. Die auffälligen Germanen schalteten nach dem Kabinengang ein paar Gänge runter, blieben aber immer brandgefährlich und spielten ab der 56. Minute nur noch gegen einen Gegner mit 10 Mann, da Latferdes Daniel Schaper „zum Duschen“ geschickt wurde. Neun Minuten vor Schluss bauten die Hausherren noch einmal die Führung durch Marvin Strobl aus, der alleine vor Gasde keine Nerven zeigte, ehe Christiano dos Santos eine Minute vor Schluss seine starke Leistung mit einem eigenen Tor krönte. „Heute haben wir sicherlich eins unserer besseren Heimspiele gezeigt und auch in der Höhe verdient gewonnen“, resümierte Meyer, der seinen Flügelspielern dos Santos und Konstantinidis ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Daniel Schaper (5.), 1:1 Felix Gerigh (14.), 2:1 Kiala Mbauzulu (19.), 3:1 Mbauzulu (23.), 3:2 Benjamin Bohne (25.), 4:2 Mbauzulu (36.), 5:2 Marvin Strobl (81.), 6:2 Christiano dos Santos (89.)

SV Eintracht Afferde - MTV Lauenstein 1:2 (1:1)
Im Kreisliga-Spitzenduell zwischen der Eintracht aus Afferde und dem MTV Lauenstein brachten zwei individuelle Fehler die Hausherren um den Lohn. Schon nach sieben Minuten weckte Linus Zorn die gegnerische Hintermannschaft auf unsanfte Weise, als er einen zu kurzen Rückpass von Julian Koch abfing und eiskalt verwandelte. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem jede Mannschaft ihre Chancen hatte - ehe Jan Lange aus 20 Metern nach 36 Zeigerumdrehungen das Spielgerät in den Winkel des langen Eckes „zauberte“. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel fing Tobias Weihs einen langen Ball von Lauenstein ab. Bei seiner Idee das Spiel wieder schnell zu eröffnen, spielte er einen riskanten Fehlpass ins Zentrum, der zur Vorlage für Marcel Vönöky wurde - dieser zog aus der Drehung mit links zur 2:1-Führung ab. In der Folge drückte die Eintracht den MTV in die eigene Hälfte, während Lauenstein über ihr starkes Konterspiel gefährlich blieb. So hatte Kai Schwark fünf Minuten vor Schluss die größte Chance zum Ausgleich, als sein Kopfball von drei Lauensteinern auf der Linie geklärt wurde. Linus Zorn vergab postwendend zwei Konterchancen, als er alleine am starken Muschik scheiterte. So blieb es schlussendlich beim etwas glücklichen 2:1-Auswärtssieg des Tabellenführers, der nun mit 31 Punkten von der Spitze grüßt. „Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen. Wir haben gezeigt, dass wir mit den Spitzenmannschaften mithalten können, haben uns aber heute selbst um den Lohn gebracht“, resümierte Affektes Coach Dietmar Harland.
Tore: 0:1 Linus Zorn (7.), 1:1 Jan Lange (36.), 1:2 Marcel Vönöky (52.)