03.05.2014 18:26

Deutlicher Derbysieg für Onelcin-Elf

TSG Emmerthal macht gegen Börry gleich neun Tore /  Milutinovic hält König-Elfer

TSG Emmerthal – SC Börry 9:0 (3:0).

Der SC Börry geriet im Gemeindederby beinahe zweistellig unter die Räder, musste in Emmerthal allerdings gleich zehn Akteure (!) ersetzen. Die TSG nahm das Zepter sofort in die Hand und kam durch Slava Gess und Mike König zur schnellen 2:0-Führung. Florian Beims‘ herrlicher Freistoßtreffer war kurz vor der Pause schon so etwas  wie eine Vorentscheidung. „Börry war in der ersten Halbzeit nach langen Bällen gefährlich. Und wir haben zu viele Fehler gemacht und den Ball nicht vernünftig laufen lassen“, bemängelte TSG-Trainer Tarik Oenelcin. Der starke Denis Anklam erhöhte zehn Minuten nach Wiederanpfiff auf 4:0, ehe SCB-Akteur Daniel Klünder zwei Zeigerumdrehungen später die „Ampelkarte“ sah. „Das war natürlich Börrys Genickbruch“, so Oenelcin, der mit dem Auftritt seiner Grün-Weißen nun zufrieden war: „Wir haben den Gegner früh gestört, Druck gemacht und weiter offensiv gespielt. Kompliment aber auch an die Börryer, die immer weiter gekämpft haben. Das muss man anerkennen.“ Bester Gäste-Akteur war Keeper Manuel Milutinovic, der eine höhere Niederlage verhinderte und auch einen Strafstoß von Mike König abwehrte (57.). Auf Emmerthaler Seite überzeugten vor allem Anklam, Beims und Gess.
Tore: 1:0 Slava Gess (5.), 2:0 Mike König (13.), 3:0 Florian Beims (40.), 4:0 Denis Anklam (55.), 5:0 Cayan Altuntas (67.), 6:0 Saher Abou-Moulig (70.), 7:0 Abou-Moulig (87.), 8:0 Gökhan Akdogan (90.), 9:0 König (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Börrys Daniel Klünder (57.).