Dreierpack in Marienau – Schrader besiegelt SSG-Abstieg

Auch Ebeling trifft doppelt / Giger: „Mannschaft weiß, dass Saison gelaufen ist.“

Tim Schrader traf in Marienau gleich drei Mal-

SSG Marienau – SV Hajen 0:5 (0:2).
„Wir sind durch mit der Saison. Das sieht man den Spielern an. Nach dem 0:1 gingen die Köpfe runter. Das kriegt man aus den Jungs auch nicht mehr raus. Die Mannschaft weiß, dass die Saison gelaufen. Es geht für uns um nichts mehr“, so das ernüchternde Fazits von Marienaus Trainer Jens Giger nach der deutlichen Niederlage gegen den SV Hajen. Die Gastgeber  waren in der Anfangsphase das leicht überlegende Team, nutzen aber die erspielten Möglichkeiten nicht. Nach einer guten halben Stunde bekamen die Gäste dann einen Strafstoß zugesprochen, den Niklas Ebeling zur Führung verwandelte. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel legte Tim Schrader zum 2:0-Pausenstand nach. Nun waren die Gäste der Giger-Elf überlegen. In einer hektischen Begegnung zeigte sich die Hajener Offensive auch vor dem Tor konsequent. Folgerichtig komplettierte Schrader seinen Dreierpack durch die Tore  in der 51. Und 70. Minute. Kurz vor Schluss war dann Ebeling noch einmal zur Stelle und markierte den 5:0 Endstand. „Ich musste heute auf einige Spieler zurückgreifen, die in letzter Zeit berufsbedingt nicht trainieren konnten. Die waren natürlich nicht fit, haben es aber trotzdem gut gemacht. Alle meiner Spieler  haben sich den Allerwertesten aufgerissen. Hajen war aber einfach stärker. Das Ergebnis ist dennoch zu hoch ausgefallen“, berichtete Giger und sprach Schrader sowie SSG-Keeper André Thielke ein Sonderlob aus. Durch die Niederlage ist der Abstieg der Marienauer  endgültig beschlossene Sache. Bei noch zwei verbleibenden Spielen kann der Tabellenletzte die Konkurrenz nicht mehr einholen.
Tore: 0:1 Niklas Ebeling (29. / Strafstoß), 0:2 Tim Schrader (40.), 0:3 Schrader (51.), 0:4 Schrader (70.), 0:5 Ebeling (85.).