22.05.2016 18:22

Vize-Meister! Hajen muss jetzt Hagen & Kreisliga-Zweitem Daumen drücken

Drei Homeier-Treffer bei Nettelredes Kantersieg / Großenwieden jubelt im Keller-Duell

Die Hajener müssen nun hoffen, dass Hagen die Bezirksliga hält und der Kreisliga-Vizemeister aufsteigt.

TSV Nettelrede – TSV Germania Reher 6:1 (1:0).

Die Nordkreisler setzten sich im Verfolger-Duell gegen die Germanen überraschend deutlich durch. Durch den Heimsieg sind die „Grönjer“ nicht mehr vom dritten Tabellenplatz zu verdrängen. „In den ersten 45 Minuten haben wir uns noch schwer getan. Da haben wir unsere Chancen nicht gut zu Ende gespielt“, monierte Nettelredes Trainer Stefan Schwanz. Einzig Tim Labod traf nach 33 Minuten in die Maschen. Auf der anderen Seite hatten die Germanen in Halbzeit eins zwei gute Möglichkeiten, die nicht in Tore umgemünzt wurden. „In Halbzeit zwei haben wir dann richtig aufgedreht. Die Tore haben wir alle über die Außenpositionen sehr gut vorbereitet“, freute sich Schwanz. Homeier (3) und Nils Requardt machten nach 76 Minuten das halbe Dutzend voll. Kurz vor Schluss erzielte Jan Boelke noch Rehers Ehrentreffer. „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Das war für unsere Zuschauer noch einmal ein schöner Abschied“, so Schwanz, der Bastian Neumann und Patrick Schmidt lobte.
Tore: 1:0 Tim Labod (33.), 2:0 Jos Homeier (50.), 3:0 Nils Requard (53.), 4:0 Homeier (65.), 5:0 Requardt (72.), 6:0 Homeier (76.), 6:1 Jan Boelke (87.).

SG Flegessen – TuS Rohden 0:1 (0:0).

„Der Sieg für Rohden ist aufgrund der zweiten Halbzeit verdient. Da waren wir nicht mehr so geordnet“, kritisierte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Durch einen Freistoßtreffer von Daniel Pape (67.) nahmen die Gäste drei Zähler mit auf die Heimreise. Durch den Auswärtsdreier verbesserten sich die Rohdener auf den vierten Tabellenplatz. „Im ersten Durchgang haben wir nicht viel zugelassen. Allerdings waren wir in der Offensive auch nicht richtig gefährlich. Es war über 90 Minuten eine Partie mit wenigen Möglichkeiten“, gab Gelhaar zu Protokoll. So blieb das Pape-Tor der einzige nennenswerte Höhepunkt der Begegnung.
Tor: 0:1 Daniel Pape (67.).

TSV Großenwieden – HSC BW Tündern III 4:0 (1:0).

Im Keller-Duell feierten die Gastgeber gegen Tünderns Drittvertretung einen wichtigen Heimsieg. „Über 90 Minuten war es ein verdienter Sieg. Wir haben von Anfang an die klar besseren Chancen gehabt“, analysierte Großenwiedens Trainer Jörg Pydde. Bereits nach einer Viertelstunde mussten die „Schwalben“ einen Rückschlag verkraften. Sebastian Böhning zog sich nach einem Zweikampf eine Platzwunde zu und musste ausgewechselt werden. „Wir wünschen dem Spieler eine schnelle Genesung“, so Pydde. In der 22. Minuten war es Albert Sobol, der die Gastgeber in Front schoss. Nach dem Seitenwechsel sorgten Alexander Wins und Tim Schütte mit einem Doppelschlag für die schnelle Entscheidung. Elf Minuten vor Schluss sorgte Cevhercan Vuslateri mit seinem Treffer für den 4:0-Endstand. Im Siegerteam zeigte Yannic Sattler eine starke Partie.
Tore: 1:0 Albert Sobol (22.), 2:0 Alexander Wins (56.), 3:0 Tim Schütte (62.), 4:0 Cevhercan Vuslateri (79.).

SG Königsförde/Halvestorf – SV Hajen 2:5 (1:2).

Durch den Auswärtssieg hat der SV Hajen die Vize-Meisterschaft perfekt gemacht. Jetzt muss die Nehrig-Elf hoffen, dass Germania Hagen die Bezirksliga hält und der Kreisliga-Vizemeister sich in der Aufstiegsrelegation durchsetzt. „Das war ein richtig gutes Spiel in der 1. Kreisklasse. Hajen war aber einfach cleverer und hat die wichtigen Zweikämpfe gewonnen“, erklärte SG-Trainer Henning Lücke. Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der vierten Minuten durch Niklas Ebeling in Front. Nach 30 Minuten erzielte Max Dobisha den Ausgleich, ehe neun Minuten später Ebeling einen Strafstoß zur erneuten SV-Führung versenkte. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Sebastian Meyer das 3:1. Doch die Spielgemeinschaft gab sich noch nicht geschlagen und kam durch Rostom Youssef zum erneuten Anschluss. Zehn Minuten vor Ende „hämmerte“ Richard Krämer das Spielgerät aus 30 Metern unhaltbar in den Winkel. Und in der 88. Minuten legte Niklas Stele noch einen Treffer nach. Mitte des zweiten Durchgangs parierte SG-Keeper Artjon Grincenco noch einen Strafstoß. „Das 2:4 war unser Genickbruch. Wir haben gut dagegen gehalten. Ich kann der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen“, resümierte Lücke.
Tore: 0:1 Niklas Ebeling (4.), Max Dobisha (30.), 1:2 Ebeling (39./Strafstoß), 1:3 Sebastian Meyer (54.), 2:3 Rostom Youssef (56.), 2:4 Richard Krämer (80.), 2:5 Niklas Stele (88.).